15:00 31 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бучневичу и Любимову пора забивать

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) атакует ворота Бена БИШОПА. Фото AFP Воскресенье. Детройт. "Детройт" - "Флорида" - 2:5. Алексей МАРЧЕНКО (№53). Фото USA Today Воскресенье. Виннипег. "Виннипег" - "Баффало" - 1:3. Дмитрий КУЛИКОВ (№77) в борьбе с Кайлом КОННОРОМ (№81). Фото USA Today Воскресенье. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Торонто" - 5:1. Никита ЗАЙЦЕВ (№22) в борьбе с Джейсоном ЧИМЕРОЙ. Фото USA Today Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Никита НЕСТЕРОВ. Фото AFP Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) в борьбе с Кевином ХЭЙСОМ. Фото AFP Воскресенье. Калгари. "Калгари" - "Вашингтон" - 1:3. Дмитрий ОРЛОВ (№9). Фото USA Today
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) атакует ворота Бена БИШОПА. Фото AFP

Российские игроки не были центральными фигурами в минувшем игровом дне НХЛ, у Александра Овечкина и Евгения Кузнецова возникли трудности из-за новых партнеров.

"ДЕТРОЙТ" – "ФЛОРИДА" – 2:5

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 10 матчей, 0+3, "+3"

Алексей даже в таком безумном матче для своей команды сохранил хладнокровие и завершил микроматч по нулям. Немного смазало картину удаление в начале первого периода, которое соперники реализовали. Но потом он доказал, что не зря ест свой хлеб. Неожиданно ему сократили игровое время в третьем периоде почти на две минуты. Это из-за того, что "красные крылья" пошли отыгрываться, а Марченко все-таки специалист по защите.

Воскресенье. Детройт. "Детройт" - "Флорида" - 2:5. Алексей МАРЧЕНКО (№53). Фото USA Today
Воскресенье. Детройт. "Детройт" - "Флорида" - 2:5. Алексей МАРЧЕНКО (№53). Фото USA Today

"ВИННИПЕГ" – "БАФФАЛО" – 1:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 9 минут
В сезоне
: 8 матчей, 0+1, "-2"

Когда Александр зарабатывает минус, то это происходит почти одинаково. Момент у его ворот, а он не спеша возвращается в зону, а затем эмоционально расстраивается. Не знаю, почему "Виннипег" держит российского нападающего в команде. За восемь игр я так и не нашел ни одной причины. Один бросок за весь матч. Только со вбрасываниями пошло – 67 процентов. Но это не аргумент.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 7 матчей, 0+0, "-2"

Про игру Дмитрия в этом матче ничего определенного сказать нельзя, так как атаки "Виннипега" были настолько бессмысленными и суетливыми, что защитники могут лишь недоуменно наблюдать за бросками с разных дистанций. Разрушать там нечего, так как ничего не построено. Сыграл надежно, ведь провел в меньшинстве больше 4 минут.

Воскресенье. Виннипег. "Виннипег" - "Баффало" - 1:3. Дмитрий КУЛИКОВ (№77) в борьбе с Кайлом КОННОРОМ (№81). Фото USA Today
Воскресенье. Виннипег. "Виннипег" - "Баффало" - 1:3. Дмитрий КУЛИКОВ (№77) в борьбе с Кайлом КОННОРОМ (№81). Фото USA Today

"КАРОЛИНА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:4

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 7 матчей, 0+0, "-1"

Теперь уже пришло время, когда Роману обязательно надо набирать очки. Он уже доказал, что не теряется, когда соперник атакует, готов биться в единоборствах и их не проигрывает. Осознал это и тренер: Любимов провел рекордное количество времени на площадке. Если главный рискнет и поставит его хотя бы на большинство, то, может быть, и очки пойдут. На этот раз на нем заработали удаление, он трижды бросал по воротам. Конечно, Любимов пока объективно не проходит в топ-6, но надо хотя бы дать шанс.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне
: 10 матчей, 0+5, "-8"

Молодого парня надо поддержать. К нему очень большое внимание, очень много ожиданий. В первых встречах он на эмоциях действовал отлично. Но сейчас пока не клеится. К плохому показателю полезности нужно добавить и две минуты штрафа, полученных на ровном месте. В атаку он не ходит – ноль бросков. Но и в юниорскую лигу пока тоже не едет.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ТОРОНТО" – 5:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+5, "-4"

Второй раз в этом сезоне завершает встречу с таким показателем полезности. Повторюсь, что трудно рассчитывать на другой результат с такими вратарями, как у "Торонто". На этот раз место в "рамке" занял Энрот, и он лично виноват в одном из "минусов" Никиты. Но и наш хоккеист все никак не может больше участвовать в атаке, ведь от него ждут результативной игры. Но он ни разу не бросил по воротам, хотя провел в большинстве почти три минуты. В одной из стычек, когда три соперника били Кадри, подъехал и повредил шлем Трэвису Хэмонику. Обошлось без удалений.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+2, "+2" за 11 минут
В сезоне
: 7 матчей, 0+3, "+1"

Николаю повезло и с соперником, и с партнерами, которые неожиданно реализовывали моменты. Обе передачи были вторыми – их нельзя назвать обостряющими. В остальное время были серьезные проблемы.

Воскресенье. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Торонто" - 5:1. Никита ЗАЙЦЕВ (№22) в борьбе с Джейсоном ЧИМЕРОЙ. Фото USA Today
Воскресенье. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Торонто" - 5:1. Никита ЗАЙЦЕВ (№22) в борьбе с Джейсоном ЧИМЕРОЙ. Фото USA Today

"ЧИКАГО" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:0

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+5, "+7"

Кажется, что тренер нашел отличную связку с Артемием, Артемом Анисимовым и Хоссой, а что там будет с Кейном – пусть пишут рубрики "американцы в Америке". Это был не самый веселый матч, но наша тройка во главе с Панариным могла забивать и больше. На счету Артемия два броска по воротам и восемь минут в большинстве. Жаль, забить не удалось.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 9 матчей, 6+5, "+7"

Не попал в тройку звезд только потому, что сейчас наступил период, когда его можно ставить после каждой игры. Другим будет обидно, да и самому Анисимову это надоест. Забросил с передачи Хоссы не с первой попытки, но руки у форварда в порядке, и он сразу исправился. Ни секунды не провел в меньшинстве. Там и другие справились.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ТАМПА" – 6:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+2, "+1"

Один бросок, один силовой прием, но при этом микроматч – 0:0. Уроженец Череповца производит хорошее впечатление. Он идет в борьбу, уверен себе, а такое видно даже с экрана. Но никак не получается забить. В общем, если брать за основу задачу "не уйти в фарм-клуб", то с ней нападающий успешно справляется.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+0, "0"

Держался последним, но "минус" заработал, когда соперник забивал пятую шайбу. То есть в разгроме не виноват, но иногда ему везло. Так у хозяев было пару моментов при Никите, только они их не реализовали. После счета 0:2 взыграло самолюбие, Нестеров пошел в атаку, трижды бросал по воротам, но все без толку.

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1.Никита НЕСТЕРОВ. Фото AFP
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Никита НЕСТЕРОВ. Фото AFP

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 14 минут
В сезоне
: 9 матчей, 2+2, "-1"

Небольшое игровое время не связано с тем, что Владислава в какой-то момент посадили на скамейку. На протяжении всей встречи он выходил относительно редко. А когда появлялся на льду, то ничего не получалось. Достаточно сказать, что он ни разу не атаковал чужие ворота и очень часто проваливался в защите. Чаще всего выходил со Стэмкосом и Кучеровым, но именно Наместникова меняли первым.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-2"
В сезоне
: 8 матчей, 1+7, "+2"

Травма действительно никак не сказалась на форме Кучерова. Сыграл довольно прилично, если так можно говорить об игроке, чья команда была разгромлена. Организовал единственную голевую атаку, трижды бросал по воротам. То есть не выпадал, но и гордиться нечем.

Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) в борьбе с Кевином ХЭЙСОМ. Фото AFP
Воскресенье. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 6:1. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) в борьбе с Кевином ХЭЙСОМ. Фото AFP

"КАЛГАРИ" – "ВАШИНГТОН" – 1:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 8 матчей, 4+2, "-1"

В последних двух встречах время Овечкина существенно сократилось. Теперь он играет по 15 минут, а для игрока его уровня это мало. Трижды бросал по воротам, но больше удивило, как он махнул рукой, когда при нем пропустили. Был разочарован вратарем или защитником? Непонятно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон"0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 8 матчей, 1+3, "+3"

Продолжает выходить с Томом Уилсоном и Маркусом Юханссоном, при этом последний забивает, когда Евгения нет на льду. Происходит это в тот момент, когда шведа меняет в звене Овечкин. В этом есть какой-то глубокий смысл. Ни разу не бросил по воротам, а процент выигранных вбрасываний ужасный даже для него – 14.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минут
В сезо
не: 8 матчей, 0+2, "-1"

Пока безусловно лучший в нашем трио из "Вашингтона". Мало ошибается, старается делать острые передачи. Трижды бросал по воротам (как и Овечкин, кстати), но не рискует и выглядит лучшим вложением денег в это межсезонье. Правда, Дмитрия не так часто используют в большинстве, как хотелось бы нам.

Воскресенье. Калгари. "Калгари" - "Вашингтон" - 1:3. Дмитрий ОРЛОВ (№9). Фото USA Today
Воскресенье. Калгари. "Калгари" - "Вашингтон" - 1:3. Дмитрий ОРЛОВ (№9). Фото USA Today

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Василевский закономерно пропустил матч против "Рейнджерс" из-за своей неудачной игры в прошлой встрече, но долго ему отдыхать не придется. Бен Бишоп тоже выполнил свою работу неидеально. Только вот никакой закономерной очередности в клубе нет. И никто не знает, кто выйдет в следующий раз.

Антон Слепышев продолжает прохлаждаться в ложе прессы, пока играет его "Эдмонтон". Впрочем, поражение "Ойлерз" дает ему шансы вернуться в игру. Надо же что-то менять, так почему бы не поменять четвертое звено.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "КЛИВЛЕНД" – 4:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "0"
В сезоне
: 8 матчей, 3+3, "0"

Продолжает исправно набирать очки и считается лидером фарм-клуба "Сент-Луиса". Про него пишут только хвалебные отзывы. В матче бросил один раз.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 3:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 6 матчей, 0+1, "+2"

До сих пор выходит только в четвертом звене и играет немного. Ему бы, конечно, в такой ситуации иметь хотя бы нулевой показатель полезности, но вновь не сложилось. А вот нападающий "Херши" Станислав Галимов пропускает уже второй матч из последних трех. Говорят, что по игровым причинам.

"РОКФОРД" – "МИЛУОКИ" – 3:7

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 2+2, "+3"
В сезоне
: 7 матчей, 3+3, "+3"

Владислав – молодец. Сейчас именно то время, чтобы показать себя с лучшей стороны и напомнить "Нэшвиллу", что в фарм-клубе есть игроки, которые сыграют не хуже. Стал второй звездой матча. В начальном ростере записан как игрок второго звена, но он точно вышел на стартовое вбрасывание.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Виталий Абрамов, выступающий в Лиге Квебека за "Гатино", проиграл в очередном матче "Бленвилю" – 2:4, но стал второй звездой матча, набрав 2 (1+1) очка. У нашего правого форварда хорошие показатели в этом сезоне: 13 матчей, 9+6. При этом показатель полезности ужасный – "-10".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ