10:30 29 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бучневич вернулся

Павел БУЧНЕВИЧ. Фото REUTERS
Павел БУЧНЕВИЧ. Фото REUTERS

Хороший игровой день выдался для российских игроков: нападающий "Рейнджерс" блистал в первой игре после травмы, а Артем Анисимов отличился в овертайме.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""ЧИКАГО" – 2:3 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 8 матчей, 5+5, "+6"

После того как поразил ворота в овертайме, можно сказать, что провел неплохой матч. Не лучший в сезоне, но по-прежнему был лидером. Играл в звене с Панариным и Марианом Хоссой, в большинстве вместо словака выходил Патрик Кейн. В одном из моментов Анисимов не успел закрыть своего игрока, и хозяева вышли вперед, но, повторимся, гол в овертайме все исправил. Трижды бросал по воротам, но главное - выиграл 50 процентов вбрасываний. Стал первой звездой матча.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 8 матчей, 3+4, "+6"

Очень понравился один момент: Панарин потерял шайбу в чужой зоне (кстати, ее перехватил Сергей Калинин), но не остановился, а вернулся в оборону и нейтрализовал опасный выход соперника. В протоколе написано, что Артемий четыре раза бросал по воротам. Но если бы он не тушевался, то бросил бы и 10 раз с лучшей реализацией. Иногда казалось, что он стеснялся угрожать воротам, стараясь отдать передачу.

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Несмотря на то что не набрал баллов, был очень близок к этому. В целом оставил хорошее впечатление. Постоянно прессинговал, старался атаковать. Правда, совершил только один бросок, а также провел три силовых приема, но это издержки третьего звена. Почти четыре минуты сыграл в меньшинстве, и один раз "Чикаго" реализовал свое преимущество. Будет очень жаль, если в клубе будут делать из него подобие Александра Бурмистрова.

"КАРОЛИНА""РЕЙНДЖЕРС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 0+2, "+1"

Утром тренировался в четвертом звене, и было опасение, что его и будут заставлять обороняться и выбрасывать шайбу по стеклу, но еще в первом периоде стал выходить во второй тройке вместе с Матсом Цуккарелло. Павел произвел хорошее впечатление, не избегал борьбы, и именно он организовал первую шайбу в игре. Еще бы теперь бросать побольше, брать игру на себя. Один бросок – это мало, ведь он и в большинстве провел более двух минут.

"КОЛОРАДО""ВИННИПЕГ" – 0:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+0, "0"

В самом скучном матче дня Бурмистров продолжил карьеру нападающего, который считается таковым только номинально. Один бросок, больше минуты в меньшинстве, сокращенное игровое время. Иногда кажется, что он выходит на лед, чтобы скорее смениться.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+3, "+1"

Вот именно за такие игры в прошлом сезоне его нещадно критиковал Патрик Руа. Но у Григоренко есть умение (которое не ценит никто из тренеров) что-то делать без какого-либо эффекта. Да, было два броска по воротам, но больше ничего. Виноват в пропущенной шайбе, так как позволил Джоэлю Армиа сделать передачу.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+2, "-2"

Провел очень неплохой матч, а то, что завершил встречу с минусом, – невезение. Во время пропущенной шайбы все делал правильно. Может быть, зря оставил Армиа Григоренко, а не стал доигрывать единоборство. Но Задоров вернулся на свою позиции и передал хоккеиста Григоренко. Кто же виноват, что Михаил не борется.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 20 отраженных бросков из 21

В сезоне: 5 матчей, 90,9 отраженных бросков, 2,82 шайбы за матч

Отличный матч Семена. Его хоккей можно было бы назвать идеальным, если бы не пропущенная шайба, но в поражении он нисколько не виноват. Была парочка моментов, когда он спасал своих партнеров от более серьезных проблем.

"АНАХАЙМ""КОЛАМБУС" – 0:4

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 35 отраженных бросков из 35

В сезоне: 7 матчей, 94,0 процент отраженных бросков, 2,02 шайбы за матч

Первый раз в этом сезоне скажу, что это командная победа, а не Сергей снова продемонстрировал чудо. Получился довольно странный матч. "Анахайм" в первом периоде пропустил четыре гола и сразу потух. Бобровский просто выполнял свою работу, спасал, но мог бы и почитать газету. Иногда у него совсем не было работы. Совсем неслучайно не получил звезду по итогам игры. Из 35 бросков опасными были один-два.

НЕ ИГРАЛИ

Федор Тютин по-прежнему лечит пах, и пока неизвестно, когда он приступит к тренировкам. Но его надежной игры в защите команде точно не хватает. Антон Слепышев опять остался в запасе "Эдмонтона". В этом случае надо ждать не только поражений, но и травм со стороны лидеров. Не отправляют в фарм – уже хорошо. Никита Трямкин не сыграл во встрече против "Ойлерз", так как в Ванкувере все пытаются воспитать хоккеиста. При этом в список травмированных ушел Кристофер Танев, но шанса не дают.

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 5:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"

В сезоне: 7 матчей, 0+1, "-1"

Дела у Гурьянова в АХЛ идут совсем неважно. Он выходит в третьем звене, в голевых атаках не участвует и больше мучается, чем получает удовольствие. Тренер о нем иногда говорит, хвалит за усердие на тренировках, но он туда не тренироваться приехал.

"РОКФОРД" – "ЧИКАГО" – 3:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 6 матчей, 2+0, "-1"

В этой встрече даже ни разу не бросил по воротам.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "РОСЧЕСТЕР" – 5:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "-1"

В сезоне: 7 матчей, 2+2, -4"

Набирает обороты, правда, все его успехи при игре в неравных составах. Выходит во второй пятерке. Гол получился обычным. Получил пас перед воротами, его никто не прикрыл и не помешал исполнить бросок.

"ОЛБАНИ" – "ТОРОНТО" – 0:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "0"

В сезоне: 5 матчей, 1+2, "+1"

Сам трижды угрожал чужим воротам, но все как-то не везло. А вот его партнер по команде Ринат Валиев пропустил встречу, и пока непонятно, по какой причине. Никита же выступает в ведущем звене и является лидером в АХЛ, но это уже давно не новость.

"КЛИВЛЕНД" – "САН-АНТОНИО" – 1:4

Сергей БОЙКОВ, "Кливленд" – 0+1, "+2"

В сезоне: 7 матчей, 0+2, "+2"

Осваивается в АХЛ и уже второй матч подряд набирает очки. Сам однажды бросил по воротам, но и получил две минуты штрафа. Чаще всего появляется на льду с Мэттом Лашоффом.

"ЮТИКА" – "ПРОВИДЕНС" – 2:4

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-2"

В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-2"

Получил две минуты штрафа, дважды угрожал чужим воротам. Уверен, что заставляет себя выходить на лед. Учитывая, что происходит в "Ванкувере", шансы на вызов в первую команду практически нулевые. Выходит в первой паре.

"ШАРЛОТТ" – "ГРАНД РЭПИДС" – 4:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 6 матчей, 1+1, "-1"

Ничего позитивного нельзя сказать и еще об одном российском нападающем. Евгений незаметен в матчах АХЛ, не успевает за соперниками. Две минуты штрафа и ни одного броска.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "-2"

Выходит в первом звене, но в этой игре стартовая пятерка была не самой активной. На счету Валентина лишь один бросок.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+0, "0"

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "0"

Открыл счет своим голам в этом сезоне. Выходит в третьем звене, и, по мнению очевидцев, у него гораздо больше шансов сыграть за "Каролину", чем у другого российского игрока.

"ХАРТФОРД" – "ЛИХАЙ-ВАЛЛЕЙ" – 1:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+0, "+1"

В сезоне: 4 матча, 0+1, "+3"

Для игрока четвертого звена Радель играет очень активно. Совершил три броска по воротам – это не только личный рекорд, но и вообще первые броски в сезоне. Если продолжит в таком же духе, то будет играть гораздо больше.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 6:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "0"

Был самым активным в команде, отметился четырьмя бросками, а еще две минуты отсидел на скамейке штрафников. Но поддержки от партнеров не получил. Выходит на площадку во втором звене.

"САН-ХОСЕ" – "БЕЙКЕРСФИЛЬД" – 4:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+2, "+1"

В сезоне: 3 матча, 1+4, +2"

Единственный наш хоккеист АХЛ с приличной статистикой. Стал третьей звездой матча. Мог забить, но четыре попытки оказались неудачными.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Андрей Гришаков из "Калгари" стал третьей звездой матча в Западной лиге, а его команда обыграла "Эдмонтон" – 5:2. У нашего форварда в этом сезоне нет ни одной заброшенной шайбы в 8 встречах, но есть пять передач. Две из них в последней встрече.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...