12:30 12 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бучневич повторил собственный рекорд

Суббота. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Эдмонтон" - 4:2. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) забрасывает шайбу в ворота Кэма ТЭЛБОТА. Фото USA TODAY Sports Артем АНИСИМОВ (№15). Фото NHL.com Антон СЛЕПЫШЕВ (второй слева) внесен "Эдмонтоном" в список травмированных. Фото AFP
Суббота. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Эдмонтон" - 4:2. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) забрасывает шайбу в ворота Кэма ТЭЛБОТА. Фото USA TODAY Sports

Андрей Миронов набрал первое очко в НХЛ, Артемий Панарин нанес шесть бросков, но забил один раз, а Сергей Бобровский стал первой звездой

"РЕЙНДЖЕРС" – "ЭДМОНТОН" – 4:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 18 матчей, 8+7, "-2"

Много играл в начале встречи, действовал неплохо, забил и повторил личный рекорд по голам за сезон. Правда, в прошлом ему для этого понадобился 41 матч. Затем главный тренер опять начал эксперименты, но это пока приносит результат. Пять раз угрожал чужим воротам. Необычайно здорово играет без шайбы, когда атакует соперник. Таким Павла мы не видели никогда.

"ОТТАВА" – "КОЛОРАДО" – 4:3

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 16 матчей, 5+3, "+1"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 11 минут
В сезоне
: 5 матчей 0+1, "0"

Миронов ничего не пропустил, а принял участие в голевой атаке в равных составах и все равно ушел с нулевым показателем полезности? Как так? Только на повторе видно, что он, отдав Александру Кирфуту, сменился и праздновал успех уже на скамейке. В первом периоде был удален за фол на Мэтте Дюшене, а ведь говорил, что его этот переход не интересует. Видать, интересует. Плохо, что за появлениями Миронова на льду надо внимательно следить. Тренеры ему пока совсем не доверяют, а зря.

У Наиля Якупова небольшая зарплата и он играет именно на нее. Не 60 минут, а только в первом периоде. Очередной матч, когда наш первый номер драфта выглядел плохо.

"БОСТОН" – "ТОРОНТО" – 1:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 19 матчей, 2+5, "+6"

Сутки назад это были команды одного уровня, но после переезда у "Бостона" не осталось сил, и они были совсем не похожи на себя. У Зайцева была работа, но не сказать, что уж очень много. Плюс заработал на последних секундах, когда хозяева сняли вратаря. Один раз бросил по воротам, пять минут играл в меньшинстве.

"ДЕТРОЙТ" – "КОЛАМБУС" – 1:2 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 18 матчей, 3+10, "+1"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 33
В сезоне
: 14 матчей, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,24 шайбы за матч

Бобровский стал первой звездой матча, что справедливо, учитывая, как он спасал команду только в одном первом периоде. Нет, он выручал и дальше, а на буллитах просто подавил своих соперников уверенностью. Просто если бы не игра в первом периоде, то у "Детройта" было бы больше шансов. Тем не менее, один раз оборона "Коламбуса" помогла сопернику? и уже Сергей ничего не мог сделать. Ну, а спасение в овертайме, когда он переиграл двух форвардов, точно попадет во всей рейтинги.

Хорошо, что Панарин забил, но сделано это было на второй минуте встречи. Он неожиданно получил острый пас и замкнул передачу. Но это была случайность. В дальнейшем партнеры Артемия старались "кормить" бомбардира, он шесть раз угрожал воротам, но все безрезультатно. Реализовал свой буллит. Если бы дело было в Европе, то исполнил бы штрафной бросок несколько раз.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ФЛОРИДА" – 2:1

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 16 матчей, 7+9, "-1"

Не самый удачный матч Евгения, впрочем, вся команда была какая-то вялая. Провел в большинстве больше четырех минут, нанес всего один бросок. Отсидел две минуты штрафа.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "МИННЕСОТА" – 0:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне
: 17 матчей, 2+6, "0"

Отчасти стал виновником пропущенной шайбы, но только отчасти. За несколько секунд до этого проиграл единоборство за своими воротами, но вернулся на "пятачок" и закрывал свою зону. Партнеры не помогли. Можно было бы поругать Ивана, но если атака ничего не забивает, то к обороне нет вопросов. Нанес три броска, блестяще отыграл более трех минут в меньшинстве.

"ЧИКАГО" – "КАРОЛИНА" – 4:3 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 17 матчей, 5+2, "+1"

Был одним из самых активных нападающих в матче, но не набрал очки, да и микроматч завершил со счетом 0:0. Нанес пять бросков, почти пять минут играл в большинстве, а вбрасывания опять не пошли – 38 процентов.

Артем АНИСИМОВ (№15). Фото NHL.com
Артем АНИСИМОВ (№15). Фото NHL.com

"СЕНТ-ЛУИС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:5

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 18 матчей, 8+12, "+15"

Владимир не провалил игру, но и не был звездой. Он просто сыграл на своем уровне, только на этот раз не забил. Нанес пять бросков, провел два силовых приема. Матч-то провалил наш хороший друг Владимир Соботка со своими партнерами.

"НЭШВИЛЛ" – "ПИТТСБУРГ" – 5:4 Б

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 15 матчей, 0+2, "-1"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+2" за 21 минуту
В сезоне
: 19 матчей, 7+13, "-2"

Малкин проснулся лишь тогда, когда все шло к чистой победе соперника в основное время. Именно он помог своей команде начать погоню. Не реализовал свой шанс в серии послематчевых буллитов. Снова отдал крутую передачу Филу Кесселу.

Емелин же играет крайне нестабильно. Против команд с очень техничными форвардами ему тяжело и отсюда такой показатель полезности. Но не сказать, что защитник был совсем плох. Три силовых приема, четыре заблокированных броска. На большинство не выходит, а в меньшинстве провел более двух минут.

"САН-ХОСЕ" – "ВАНКУВЕР" – 5:0

Александр БУРМИСТРОВ,"Ванкувер" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 15 матчей, 1+4, "+1"

Александра вернули в состав, но уже с первых минут стало понятно, что это тренерская ошибка. В третьем периоде почти не выходил. Совсем ничем не запомнился.

"АРИЗОНА" – "ВИННИПЕГ" – 1:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 14 матчей, 1+4, "+5"

Свою работу выполнял исправно, не дав сопернику возможности отличиться в свои смены. Нанес один бросок, дважды блокировал попытки. Прекрасно сыграл в меньшинстве, провел на льду почти пять минут. Кажется, нашел свою нишу в клубе.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев был внесен в список травмированных игроков, но, кажется, там какая-то менеджерская хитрость, чтобы была возможность не отправлять форварда в АХЛ и заявить другого хоккеиста. Никакой травмы у Антона в последней игре не было, но было небольшое недомогание. Хотя, возможно, ему просто нужно время окончательно восстановиться.

Антон СЛЕПЫШЕВ (второй слева) внесен "Эдмонтоном" в список травмированных. Фото AFP
Антон СЛЕПЫШЕВ (второй слева) внесен "Эдмонтоном" в список травмированных. Фото AFP

Семену Варламову не дали провести второй матч за два дня, так как у него неплохой сменщик, так что его отсутствие было запланированным. Оставили в запасе и затюканного Никиту Задорова, которому просто не дают играть нормально, постоянно акцентируя внимание на ошибках.

Антон Худобин играл против "Торонто" накануне, а в этот раз наблюдал за тем, как действует Туукка Раск. Хорошие новости – финн в такой форме, что его можно подвинуть. Но он получает 7 миллионов.

Остался в запасе Виктор Антипин из "Баффало". Не сказать, что он выпадал из состава. Нормально действовал, но в НХЛ тоже считают, что новичкам не следует сильно уж перегружаться.

Продолжает лечиться Николай Кулемин, но "Айлендерс", проиграв первый матч без российского игрока, адаптировался и устроился сенсацию в матче против "Сент-Луиса".

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "ХАРТФОРД" – 1:2

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 43 отраженных броска из 44
В сезоне
: 8 матчей, 89,9 процентов отраженных бросков, 3,19 шайбы за матч

Пока лучший матч Александра в АХЛ. Был неподражаем, стал первой звездой матча. Очевидцы пишут, что в третьем периоде он сражался с соперником почти в одиночку. Но статистика показывает, что основная нагрузка пришлась на первые два периода, когда он отразил по 16 бросков.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 6:1

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 15 матчей, 1+6, "-3"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 12 матчей, 0+3, "0"

Фазлеев даже был активней Михаила, хотя бы нанес два броска. При этом Воробьев свой микроматч выиграл. Он был на льду, когда гости реализовали большинство.

"МИЛУОКИ" – "РОКФОРД" – 2:5

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне
: 12 матчей, 3+3, "+2"

Яков заскучал без Владислава Каменева и даже не нанес ни одного броска. Да и вся команда стала заметно слабей.

"СИРАКЬЮЗ" – "ШАРЛОТТ" – 5:3

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 12 матчей, 1+2, "-2"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 12 матчей, 1+6, "+4"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 14 матчей, 8+5, "-2"

Зыков очень старался, как и подобает лидеру, нанес три броска, но в этот день шайба не шла в ворота. Неплохо смотрелся и Волков, который дважды угрожал воротам. А Сергей Толчинский отметился удалением, которое реализовали.

"БИНГХЭМПТОН" – "ТОРОНТО" – 1:4

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 10 матчей, 0+3, "0"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 14 матчей, 5+7, "+8"

Дыбленко завершил микроматч со счетом 1:1, но когда хозяева забивали, то играли в большинстве. Сошников по-прежнему лидер команды, но уже через два дня заканчивается его ультиматум, если он действительно был. Сам хоккеист пока ситуацию не комментирует.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ПРОВИДЕНС" – 4:3 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 12 матчей, 1+4, "+7"

Провел очередной бой в карьере. Но я бы не стал вспоминать его в своих мемуарах. Педан провел силовой прием против игрока "Провиденса", тот не мог подняться и игроки фарм-клуба "Брюинз" испугались бежать на грозного русского. Только Кенни Агостино решил вступиться за партнера и надо его, кстати, забирать в КХЛ. Кенни никакой не тафгай, а чистый игровик, набравший в прошлом сезоне 83 очка. Что с таким драться? Сначала он заборол Педана, затем Андрей поднялся и поборол Кенни. Вот и вся драка.

"ЧИКАГО" – "САН-АНТОНИО" – 1:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"
В сезоне
: 6 матчей, 2+2, "-2"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 1+7, "+6"

Владислав КАМЕНЕВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 13 матчей, 3+9, "+5"

Больше всего беспокоит, что Барбашев находится в тени своих партнеров. Иван в прошлом году провел много времени в "Сент-Луисе", а сейчас у него даже нет аргументов, чтобы вернуться назад. Видимо, после этого матча в расположении "Колорадо" отправится Владислав Каменев.

"ТЮСОН" – "БЭЙКЕРСФИЛД" – 4:1

Зият ПАЙГИН, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 6 матчей, 0+0, "-2"

Зият и в состав попадает редко, а когда попадает, то ничем не выделяется. Впрочем, микроматч – 0:0. И это неплохо.

"ТЕХАС" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 1:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 2+1, "-4"

Впервые в этом сезоне отметился в голевой атаке, как ассистент. В конце встречи получил две минуты штрафа, но исходу встречи это не угрожало.

Отметим, что в этой игре на лед за "Техас" не вышел Денис Гурьянов, который никак не может почувствовать вкус к игре в автобусной лиге. Снова не попал в заявку Максим Мамин из "Спрингфилда", нет места в составе и Ринату Валиеву из "Торонто".

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Долго наблюдал за идиотами на эт

Смотрел матч, правда не особо следил за Наилькой, т.к. интересны другие товарищи, но явных косяков точно не было, вообще в этом сезоне отрабатывает контракт (свою "огромную" з/п:)) на 146%, какие претензии могут быть? очков очень много(для такого контракта), +/- вообще великолепный для него)) В общем Шевченко пусть думает, прежде чем писать.

21:41 12 ноября

Mugen_Glider

bezik..... В шайбе Думолина - не перехватил пас на пятак. Но это вина не из разряда привоза, а из разряда, где можно предъявить при желании.

16:26 12 ноября

bezik

Ради интереса, в какой же из шайб виноват Емелин. В обоих, на мой взгляд, 1000% виноват ПиКеюшка

14:11 12 ноября

Mugen_Glider

Нормальный матч Якупов сыграл. И в обороне отрабатывал, и впереди неплохие действия производил. При нём Колорадо две шайбы забросил. Почему "выглядел плохо"? Опять из-за личной неприязни? Емелин виноват в одной из шайб, пропущенной при нём, а во второй вся вина на Суббане, который упал в чужой зоне и оставил за собой пространство для выпада.

13:55 12 ноября

raver87

Я вот единственное чего не понимаю, что хотят от Якупова журналисты? Особенно такие, которые явно не смотрят матчи, а анализируют статистику с утра. У Наиля 8 очков в 16 играх, 5 голов, +1 и 12,5 минут за игру. Помимо первых 2 троек (первых по набранным очкам), он лучший в команде. Да, я видел его игру, он плохо борется за шайбу, но он неплохой атакующий игрок. Что еще от него нужно? Зачем его постоянно гнобить? Да и вообще зачем постоянно кого-то в грязь втаптывать? Овечкин, Кулемин, Бурмистров, Якупов... Из раза в раз, несмотря на игру и статистику. PS Бучневич отлично действует, когда соперник атакует? Возможно, но первая шайба Эдмонтона процентов на 50 его. Ну да ладно, Павел все-равно крут.

13:34 12 ноября