09:45 18 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский и Панарин расправляются с "Рейнджерс"

Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Рейнджерс" - 2:0. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) был признан первой (и единственной!) звездой игрового дня. Фото AFP
Пятница. Коламбус. "Коламбус" - "Рейнджерс" - 2:0. Сергей БОБРОВСКИЙ (слева) был признан первой (и единственной!) звездой игрового дня. Фото AFP

Четыре российских игрока выходили на лед в НХЛ этой ночью и трое из них сыграли заметную роль

"КОЛАМБУС""РЕЙНДЖЕРС"2:0

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 20 матчей, 4+10, "+1"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 36 отраженных бросков из 36 
В сезоне: 15 матчей, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,16 шайбы за матч
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 20 матчей, 8+8, "-3"

Несмотря на то, что Панарин забил в большинстве, это был не чистый розыгрыш лишнего, как мы привыкли. Артемий сместился в центр и мощно бросил со средней дистанции. Находиться на своем фланге ему уже бессмысленно. Там на него почему-то никто не обращает внимания. Наш хоккеист нанес два броска и даже отсидел две минуты штрафа в первом периоде.

У Бучневича опять пошел небольшой спад, который ему не помогают преодолеть тренеры, а наоборот концентрируют внимание, лишая нападающего игрового времени. В третьем периоде он даже атаковал соперника, не владеющего шайбой. Все от разочарования.

А про Сергея Бобровского говорить нечего. 36 отраженных бросков – это показатель для клуба, у которого очень много проблем в составе.

"ДЕТРОЙТ""БАФФАЛО"3:1

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 13 матчей, 0+3, "-5"

Наш защитник, вернувшийся в состав, проиграл микроматч со счетом 1:2, но зато в большинстве так мощно бросил по воротам, что голкипер отбил шайбу на чистый лед, где первым был Райан О'Райли (с его братом Кэлом Виктор хорошо знаком). Не посадят ли Антипина в запас после проигранного микроматча? Не должны. Когда отличился Татар, то был дальний бросок. А в моменте с голом Ларкина грубо ошибся нападающий "Баффало". Виктор боролся на "пятачке", а тот должен был держать Дилана, но забыл. В "Сэйбрз" многие делают не то, что должны.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 7:1

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+2, "+1" 
В сезоне: 14 матчей, 6+10, "-1"

Николай немного притормозил в своем желании стать лучшим снайпером турнира, так как не забивает уже три матча подряд, но все равно здорово играет в атаке. Просто больше помогает партнерам.

"БИНГХЭМПТОН" – "УИЛКС БЭРРИ" – 3:4

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 12 матчей, 0+3, "-1"

Андрей Педан из фарм-клуба "Питтсбурга" отбывает трехматчевую дисквалификацию за силовой прием. Бывший защитник "Спартака" Дыбленко проиграл микроматч со счетом 0:1 и, кажется, лишился большинства. Один бросок он успел нанести.

"РОСЧЕСТЕР" – "ХАРТФОРД" – 4:2

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 27 отраженных бросков из 30 
В сезоне: 11 матчей, 90,5 процентов отраженных бросков, 3,02 шайбы за матч

Наш вратарь проводит четвертый матч подряд и только в этом его коэффициент надежности был ниже 93 процентов. Хорошо, что он адаптируется к новому хоккею. Кажется, если в "Рейнджерс" что-то произойдет, то его могут и поднять.

"СПРИНГФИЛД" – "ШАРЛОТТ" – 4:0

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 14 матчей, 1+6, "+2"
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 16 матчей, 9+5, "-6"

Снова в заявку на игру не попал Максим Мамин из фарм-клуба "Флориды", а Валентин Зыков был одним из самых активных. Он нанес пять бросков, но не помогло команде. Его партнер по звену Толчинский четыре раза атаковал ворота соперника. 32 броска отразил голкипер "Спрингфилад" в общей сложности, а вратарь "Шарлотт" подкачал (14 отраженных бросков из 17).

"ЛАВАЛЬ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:5

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "0" 
В сезоне: 17 матчей, 2+6, "-3" 
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 14 матчей, 0+3, "0"

Никак не может открыть счет голам в этом сезоне воспитанник татарстанской школы хоккея. А Воробьев помог команде сравнять счет в первом периоде. Это был один из двух бросков Михаила в матче.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "-1" 
В сезоне: 12 матчей, 2+2, "-5"

Свечников никак не может выйти на прошлогодний уровень, когда он был лидером команды и набирал очки регулярно. Что-то случилось в плей-офф, который у него не получился. Был какой-то надлом.

Не попали в составы своих команды Зият Пайгин из "Бэйкерсфилда" и Иван Барбашев из "Чикаго". И если с защитником "Ак Барса" все ясно – он нерегулярно выходит в составе, то Ивану дали отдохнуть, так как в последних матчах у него явно не идет игра.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ