09:30 23 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский – гений

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

Никита Зайцев провел шикарный матч за "Торонто", российские игроки "Колорадо" провалились, а Александр Радулов провел худший матч в НХЛ с февраля 2008 года.

"БАФФАЛО" – "КАРОЛИНА" – 1:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 18 матчей, 0+0, "-8"

Завершил микроматч со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе совсем не виноват. А когда "Баффало" забивали, находился очень далеко от эпизода. Дмитрий свою часть работы выполняет, а вот остальные не слишком усердны. Провел более двух минут в меньшинстве, один раз бросил по воротам.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:0

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+1, "-11"

После того, как Сергей забил, стал играть активней. Дважды угрожал чужим воротам, провел три силовых приема. Но на статистике это никак не сказалось. Совсем мало играл в первом периоде – четыре смены.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+1, "0"

Не самая удачная игра российского форварда, который уступил свой микроматч со счетом 0:2. При этом формально он не виноват в пропущенных шайбах – просто оказывался не в то время на льду. Но теперь тренер лепит из Романа форварда оборонительного плана. Из 12 минут четыре он провел в меньшинстве. Из-за этого не нанес ни одного броска по воротам.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 36 матчей, 3+12, "-1"

Тоже проиграл микроматч со счетом 0:2, но в отличие от Любимова мог сыграть лучше как в первом моменте, так и во время четвертой шайбы хозяев, которую они провели в большинстве. Опять же почти пять минут Проворов провел на льду, когда у его команды было на одного игрока меньше. Просто это был плохой день для "Флайерз". Лучших игроков и не было.

"КОЛАМБУС" – "ПИТТСБУРГ" – 7:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 26

В сезоне: 27 матчей, 93,3 процент отраженных бросков, 1,91 шайбы за матч

Не попал в тройку лучших по итогам матча – и это несправедливо. Не понимаю, в "Коламбусе" действительно считают, что они настолько круты сами по себе? Они не догадываются, что Бобровский приносит им эти победы? Ну, да ладно. Был особенно хорош в первом периоде, когда еще не все было понятно.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 34 матча, 14+23, "+8"

Когда же Евгений последний раз завершал встречу без бросков по воротам? Оказалось, что это было совсем недавно – 25 октября во встрече с "Флоридой", а до этого 16 апреля в матче против "Рейнджерс" в плей-офф. То есть это очень редкие события, но в этот раз оно случилось. Вспоминать в этой игре нечего – на льду был лишь "Коламбус".

"МОНРЕАЛЬ" – "МИННЕСОТА" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-3" за 20 минут

В сезоне: 31 матч, 6+17, "+4"

Нельзя сказать, что Александр провел худший матч за время своей заокеанской карьеры. 14 февраля 2008 года он завершил встречу против "Чикаго" с таким же показателем полезности. Но это был "Нэшвилл", а не фаворит сезона, как сейчас. Хотя "Монреаль" потихоньку сдает. И не слишком хорошая игра Радулова в последних встречах показывает это. Нанес два броска. Напрямую не виноват ни в одной из пропущенных шайб, а во время, а когда забивал Джордан Шредер, я не мог обнаружить Радулова на льду даже после многочисленных повторов. Но в статистике ему поставили минус.

"ТАМПА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:2

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 21 отраженный бросок из 23

В сезоне: 15 матчей, 92,3 процент отраженных бросков, 2,38 шайбы за матч

Оставшись за главного после травмы Бена Бишопа (он выбыл на пару недель), Василевский приходил в себя в первом периоде, когда пропустил две шайбы. Причем во втором моменте он сыграл не очень удачно, отразив бросок прямо на клюшку форварду. Но после перерыва пришел в себя и отразил 14 бросков подряд. Повезло и с тем, что "Блюз" быстро сдулся.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 23 матча, 2+4, "+4"

Был седьмым защитником и провел на льду меньше всех своих партнеров. Отчасти и потому, что дал бросить Райану Ривзу в первом периоде, когда "Сент-Луис" повел – 2:0. Отыграл свой "минус", но все-таки доверие тренера не вернул. Хотя в каждой смене старался сделать что-то полезное. Например, бросил три раза.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 17 минут

В сезоне: 35 матчей, 16+22, "-5"

Теперь уже официально можно говорить, что Владимир находится в кризисе, он нервничает и не понимает, что происходит. У Тарасенко такое настроение бывает не один и не два раза за сезон, и он самостоятельно от него избавляется. Нанес четыре броска, но в обороне сыграл просто ужасно.

"КОЛОРАДО" – "ТОРОНТО" – 0:6

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 13 отраженных бросков из 18

В сезоне: 21 матч, 90,1 процент отраженных бросков, 3,33 шайбы за матч

Отправился на скамейку в середине матча, но к Семену опять не было вопросов по поводу этой игры. Защитники "Колорадо" – это настоящий кошмар, и как им самим не стыдно?

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+7, "-9"

Одна из проблем "Колорадо" в том, что их сильнейший защитник – Тютин. Он реально старается гораздо больше остальных, но все равно завершает встречу, проигрывая микроматч с "-2". При этом бьется, старается, а вот молодые партнеры смотрят на это со скептицизмом.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 31 матч, 0+5, "-12"

Не удивлюсь, если окажется в запасе на следующую игру. Опять получил шесть минут штрафа, причем, его удаление реализовали. Все гонялся за Мэттом Мартином, но подраться с ним не удалось. Это вообще серьезный проступок – схватить шесть минут штрафа на самом деревянном хоккеисте соперника. Не безгрешен и при выполнении прямых обязанностей.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+2, "+1" за 20 минут

В сезоне: 32 матча, 1+13, "-7"

Трудно понять, почему Никиту не назвали лучшим игроком встречи, так как он опять был лучшим среди защитников. Я просто предлагаю посмотреть всем игру (ее легко найти в сети) и понять, что Зайцев просто позволяет четырем партнерам делать все, что хочется, а сам подчищает за ними и еще умудряется набирать очки. Вчера обсуждал игру Зайцева со спартаковцами, и они сказали, что если бы Никита был в каком-нибудь клубе уровня "Сан-Хосе", то у него было бы "плюс 30" и столько же очков. Я подозревал это.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 23 матча, 1+3, "0"

Играет мало и такое ощущение, что Майк Бэбкок не понимает, как бы применить навыки Сошникова. Ставить его в первое звено? Но там все не так плохо. Остается ждать, когда кто-нибудь получит травму (или кого-то обменяют). Нанес два броска, но чаще всего был не очень заметен.

"ВАНКУВЕР" – "ВИННИПЕГ" – 1:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 23 матча, 0+3, "+3"

Никита получил два удаления, пытался вызвать на бой Марко Дане, но при этом не ошибался так, как делали другие защитники "Ванкувера" (впрочем, и нападающие тоже). Но два удаления сказались на его игровом времени. При этом он успел бросить, провести два силовых приема. Уже ко второму перерыву по ТВ стали говорить о том, какой плохой Никита. Может быть, ему в рождественский отдых съездить в Ютику, посмотреть город и успокоить тех, кто переживает, что он не играл за фарм-клуб.

НЕ ПОПАЛИ

Если отсутствие Андрея Маркова в игре "Монреаля" понятно – у ветерана травма, - то Алексей Емелин не попал в состав на эту игру по решению тренера. Мишель Террьен экспериментирует, пробуют новые сочетания, но пока становится все хуже.

Два игрока "Тампы" пропускали матч против "Блюз". Никита Кучеров уже катается с основным составом, но пока его берегут и дают полностью восстановиться. А Владислав Наместников не попал в заявку по решению тренера, который крайне недоволен игрой российского форварда. Конечно, не до такой степени, чтобы выгнать его (понятно, что это фигурально), но чаще Наместников раздражает Джона Купера.

Наиль Якупов с каждым матчем все дальше от нового контракта с "Блюз", если, конечно, команду не возглавит какой-нибудь человек, влюбленный в талант российского нападающего.

Антон Худобин из "Бостона" не получил возможность сыграть с первых минут после провала Тууки Раска в прошлой игре. Он снова отсидел на скамейке весь победный матч против "Флориды".

Очень приятно, что мы с тренером "Колорадо" разбираемся в хоккее лучше, чем Михаил Григоренко. Нападающий заявляет, что играет отлично, а я каждый раз в недоумении, о чем он вообще говорит. Вот и тренер "Эвеланш" оставил хоккеиста в запасе, так как ему надоело бессмысленное нахождение игрока на льду.

Андрей Педан уже дважды выходил на предматчевую раскатку, но снова оказался в запасе – уже пятую игру. Конечно, трудно было рассчитывать на то, что ему дадут шанс после победы над "Виннипегом", но в НХЛ по поводу победного состава обычно не парятся.

Александр Бурмистров остался в запасе "Виннипега", так как все понимают, что он ничем не усилит команду, а подвести ее вполне способен.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ШАРЛОТТ" – 3:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 4+9, "-6"

Очень старался, трижды атаковал ворота, но снова не забил. У форварда начался тяжелый период, когда мало что получается.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 28 матчей, 8+5, "-8"

Напомню, что у Зыкова столько же очков, сколько у Толчинскго, но он каждый раз упускает возможность оторваться. На этот раз даже не бросал по воротам.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 4:5

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 0+5, "0"

Умудрился завершить встречу с положительным показателем полезности, но ни разу не бросил по воротам. Денис Гурьянов по понятным причинам за "Техас" не играл.

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 8:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 2+0, "+1"

В сезоне: 30 матчей, 10+12, "-1"

Впервые в этом сезоне сделал дубль, но не впервые стал первой звездой матча. Нанес три броска и дважды был удален.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-2"

В сезоне: 27 матчей, 7+14, "+9"

Днем на сайте "Нэшвилла" была опубликована статья, где вспоминали лучших проспектов клуба и делились прогнозами, когда же они пополнят состав клуба в НХЛ. Каменев шел на пятом месте, с хорошими характеристиками, но вечером он провалил игру, отметившись только двумя удалениями. Не забивает уже четыре матча подряд.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...