09:30 23 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский – гений

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

Никита Зайцев провел шикарный матч за "Торонто", российские игроки "Колорадо" провалились, а Александр Радулов провел худший матч в НХЛ с февраля 2008 года.

"БАФФАЛО" – "КАРОЛИНА" – 1:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 18 матчей, 0+0, "-8"

Завершил микроматч со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе совсем не виноват. А когда "Баффало" забивали, находился очень далеко от эпизода. Дмитрий свою часть работы выполняет, а вот остальные не слишком усердны. Провел более двух минут в меньшинстве, один раз бросил по воротам.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:0

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+1, "-11"

После того, как Сергей забил, стал играть активней. Дважды угрожал чужим воротам, провел три силовых приема. Но на статистике это никак не сказалось. Совсем мало играл в первом периоде – четыре смены.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+1, "0"

Не самая удачная игра российского форварда, который уступил свой микроматч со счетом 0:2. При этом формально он не виноват в пропущенных шайбах – просто оказывался не в то время на льду. Но теперь тренер лепит из Романа форварда оборонительного плана. Из 12 минут четыре он провел в меньшинстве. Из-за этого не нанес ни одного броска по воротам.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 36 матчей, 3+12, "-1"

Тоже проиграл микроматч со счетом 0:2, но в отличие от Любимова мог сыграть лучше как в первом моменте, так и во время четвертой шайбы хозяев, которую они провели в большинстве. Опять же почти пять минут Проворов провел на льду, когда у его команды было на одного игрока меньше. Просто это был плохой день для "Флайерз". Лучших игроков и не было.

"КОЛАМБУС" – "ПИТТСБУРГ" – 7:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 26

В сезоне: 27 матчей, 93,3 процент отраженных бросков, 1,91 шайбы за матч

Не попал в тройку лучших по итогам матча – и это несправедливо. Не понимаю, в "Коламбусе" действительно считают, что они настолько круты сами по себе? Они не догадываются, что Бобровский приносит им эти победы? Ну, да ладно. Был особенно хорош в первом периоде, когда еще не все было понятно.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 34 матча, 14+23, "+8"

Когда же Евгений последний раз завершал встречу без бросков по воротам? Оказалось, что это было совсем недавно – 25 октября во встрече с "Флоридой", а до этого 16 апреля в матче против "Рейнджерс" в плей-офф. То есть это очень редкие события, но в этот раз оно случилось. Вспоминать в этой игре нечего – на льду был лишь "Коламбус".

"МОНРЕАЛЬ" – "МИННЕСОТА" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-3" за 20 минут

В сезоне: 31 матч, 6+17, "+4"

Нельзя сказать, что Александр провел худший матч за время своей заокеанской карьеры. 14 февраля 2008 года он завершил встречу против "Чикаго" с таким же показателем полезности. Но это был "Нэшвилл", а не фаворит сезона, как сейчас. Хотя "Монреаль" потихоньку сдает. И не слишком хорошая игра Радулова в последних встречах показывает это. Нанес два броска. Напрямую не виноват ни в одной из пропущенных шайб, а во время, а когда забивал Джордан Шредер, я не мог обнаружить Радулова на льду даже после многочисленных повторов. Но в статистике ему поставили минус.

"ТАМПА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 5:2

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 21 отраженный бросок из 23

В сезоне: 15 матчей, 92,3 процент отраженных бросков, 2,38 шайбы за матч

Оставшись за главного после травмы Бена Бишопа (он выбыл на пару недель), Василевский приходил в себя в первом периоде, когда пропустил две шайбы. Причем во втором моменте он сыграл не очень удачно, отразив бросок прямо на клюшку форварду. Но после перерыва пришел в себя и отразил 14 бросков подряд. Повезло и с тем, что "Блюз" быстро сдулся.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 23 матча, 2+4, "+4"

Был седьмым защитником и провел на льду меньше всех своих партнеров. Отчасти и потому, что дал бросить Райану Ривзу в первом периоде, когда "Сент-Луис" повел – 2:0. Отыграл свой "минус", но все-таки доверие тренера не вернул. Хотя в каждой смене старался сделать что-то полезное. Например, бросил три раза.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 17 минут

В сезоне: 35 матчей, 16+22, "-5"

Теперь уже официально можно говорить, что Владимир находится в кризисе, он нервничает и не понимает, что происходит. У Тарасенко такое настроение бывает не один и не два раза за сезон, и он самостоятельно от него избавляется. Нанес четыре броска, но в обороне сыграл просто ужасно.

"КОЛОРАДО" – "ТОРОНТО" – 0:6

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 13 отраженных бросков из 18

В сезоне: 21 матч, 90,1 процент отраженных бросков, 3,33 шайбы за матч

Отправился на скамейку в середине матча, но к Семену опять не было вопросов по поводу этой игры. Защитники "Колорадо" – это настоящий кошмар, и как им самим не стыдно?

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+7, "-9"

Одна из проблем "Колорадо" в том, что их сильнейший защитник – Тютин. Он реально старается гораздо больше остальных, но все равно завершает встречу, проигрывая микроматч с "-2". При этом бьется, старается, а вот молодые партнеры смотрят на это со скептицизмом.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 31 матч, 0+5, "-12"

Не удивлюсь, если окажется в запасе на следующую игру. Опять получил шесть минут штрафа, причем, его удаление реализовали. Все гонялся за Мэттом Мартином, но подраться с ним не удалось. Это вообще серьезный проступок – схватить шесть минут штрафа на самом деревянном хоккеисте соперника. Не безгрешен и при выполнении прямых обязанностей.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+2, "+1" за 20 минут

В сезоне: 32 матча, 1+13, "-7"

Трудно понять, почему Никиту не назвали лучшим игроком встречи, так как он опять был лучшим среди защитников. Я просто предлагаю посмотреть всем игру (ее легко найти в сети) и понять, что Зайцев просто позволяет четырем партнерам делать все, что хочется, а сам подчищает за ними и еще умудряется набирать очки. Вчера обсуждал игру Зайцева со спартаковцами, и они сказали, что если бы Никита был в каком-нибудь клубе уровня "Сан-Хосе", то у него было бы "плюс 30" и столько же очков. Я подозревал это.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 23 матча, 1+3, "0"

Играет мало и такое ощущение, что Майк Бэбкок не понимает, как бы применить навыки Сошникова. Ставить его в первое звено? Но там все не так плохо. Остается ждать, когда кто-нибудь получит травму (или кого-то обменяют). Нанес два броска, но чаще всего был не очень заметен.

"ВАНКУВЕР" – "ВИННИПЕГ" – 1:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 23 матча, 0+3, "+3"

Никита получил два удаления, пытался вызвать на бой Марко Дане, но при этом не ошибался так, как делали другие защитники "Ванкувера" (впрочем, и нападающие тоже). Но два удаления сказались на его игровом времени. При этом он успел бросить, провести два силовых приема. Уже ко второму перерыву по ТВ стали говорить о том, какой плохой Никита. Может быть, ему в рождественский отдых съездить в Ютику, посмотреть город и успокоить тех, кто переживает, что он не играл за фарм-клуб.

НЕ ПОПАЛИ

Если отсутствие Андрея Маркова в игре "Монреаля" понятно – у ветерана травма, - то Алексей Емелин не попал в состав на эту игру по решению тренера. Мишель Террьен экспериментирует, пробуют новые сочетания, но пока становится все хуже.

Два игрока "Тампы" пропускали матч против "Блюз". Никита Кучеров уже катается с основным составом, но пока его берегут и дают полностью восстановиться. А Владислав Наместников не попал в заявку по решению тренера, который крайне недоволен игрой российского форварда. Конечно, не до такой степени, чтобы выгнать его (понятно, что это фигурально), но чаще Наместников раздражает Джона Купера.

Наиль Якупов с каждым матчем все дальше от нового контракта с "Блюз", если, конечно, команду не возглавит какой-нибудь человек, влюбленный в талант российского нападающего.

Антон Худобин из "Бостона" не получил возможность сыграть с первых минут после провала Тууки Раска в прошлой игре. Он снова отсидел на скамейке весь победный матч против "Флориды".

Очень приятно, что мы с тренером "Колорадо" разбираемся в хоккее лучше, чем Михаил Григоренко. Нападающий заявляет, что играет отлично, а я каждый раз в недоумении, о чем он вообще говорит. Вот и тренер "Эвеланш" оставил хоккеиста в запасе, так как ему надоело бессмысленное нахождение игрока на льду.

Андрей Педан уже дважды выходил на предматчевую раскатку, но снова оказался в запасе – уже пятую игру. Конечно, трудно было рассчитывать на то, что ему дадут шанс после победы над "Виннипегом", но в НХЛ по поводу победного состава обычно не парятся.

Александр Бурмистров остался в запасе "Виннипега", так как все понимают, что он ничем не усилит команду, а подвести ее вполне способен.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ШАРЛОТТ" – 3:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 4+9, "-6"

Очень старался, трижды атаковал ворота, но снова не забил. У форварда начался тяжелый период, когда мало что получается.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 28 матчей, 8+5, "-8"

Напомню, что у Зыкова столько же очков, сколько у Толчинскго, но он каждый раз упускает возможность оторваться. На этот раз даже не бросал по воротам.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 4:5

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 0+5, "0"

Умудрился завершить встречу с положительным показателем полезности, но ни разу не бросил по воротам. Денис Гурьянов по понятным причинам за "Техас" не играл.

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 8:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 2+0, "+1"

В сезоне: 30 матчей, 10+12, "-1"

Впервые в этом сезоне сделал дубль, но не впервые стал первой звездой матча. Нанес три броска и дважды был удален.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-2"

В сезоне: 27 матчей, 7+14, "+9"

Днем на сайте "Нэшвилла" была опубликована статья, где вспоминали лучших проспектов клуба и делились прогнозами, когда же они пополнят состав клуба в НХЛ. Каменев шел на пятом месте, с хорошими характеристиками, но вечером он провалил игру, отметившись только двумя удалениями. Не забивает уже четыре матча подряд.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Видно, что журналист проделал большую по объему работу, но... Читать подборку "как там наши" лично мне не интересно. То есть не интересно ТОЛЬКО про наших. Без контекста матча, поворотов сюжета.. Поэтому обзоры Зислиса и особенно Еронко я реально читаю, а Шевченко - скорее пролистываю

11:07 23 декабря 2016

SportsMan

От Якупова ничего и не ждал - как он первым номером драфта оказался, ума не приложу. Очень ограниченный в навыках игрок, с единственным плюсом - скорость, но извлечь из неё пользу он не может. Скоро спрос на него в лиге улетучится. За Кучерова рад, пора возвращаться. И конечно Боб молоток, надеюсь продолжит в том же ритме.

10:42 23 декабря 2016

bezik

Емелину дали выходной из-за рождения ребенка, а Нестеров играл в атаке в 4 звене. Наместников болен, Алексей Батькович, превью матчей надо читать

10:37 23 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!