15:45 6 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бледный Малкин

Евгений МАЛКИН. Фото AFP Денис ГУРЬЯНОВ примеряет свитер "Далласа" после выбора в первом раунде драфта. Фото USA Today Среда. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 2:3. Николай КУЛЕМИН бросает по воротам Кори ШНАЙДЕРА. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Никита ЗАДОРОВ (№16). Фото AFP
Евгений МАЛКИН. Фото AFP

Российский нападающий "Питтсбурга" не был похож на себя, Александр Овечкин сыграл с Евгением Кузнецовым, а два хоккеиста начнут сезон в АХЛ.

НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА

Денису Гурьянову не помог решающий буллит в последнем выставочном матче, и на следующий день он был отправлен в фарм-клуб "Далласа". В этом решении нет ничего удивительного, и оно совсем не значит, что Линди Рафф не любит русских, как бы не стали подозревать обратного. Гурьянов совершенно точно не готов к НХЛ. Существуют большие сомнения, что он заиграет там в ближайший год, несмотря на высокий выбор на драфте. И вообще отъезд молодого игрока после неоднозначного сезона в "Ладе" смахивает на авантюру. Но в Америке всякое бывает, вдруг он пробьется, хотя выставочные матчи не дали повода так думать.

Денис ГУРЬЯНОВ примеряет свитер "Далласа" после выбора в первом раунде драфта. Фото USA Today
Денис ГУРЬЯНОВ примеряет свитер "Далласа" после выбора в первом раунде драфта. Фото USA Today

С НАДЕЖДОЙ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ

В фарм-клуб отправлен и защитник Михаил Григорьев, причем в "Калгари" даже не стали ждать сегодняшней встречи с "Ванкувером" и сделали вывод быстро – в "Стоктон". Как и в случае с Гурьяновым, отъезд Григорьева за океан был неожиданным, но хотя бы более логичным. Да, он провел не самый лучший сезон в КХЛ, но до этого был постоянным кандидатом в национальную сборную. Безусловно, российскому хоккеисту дадут шанс во "Флеймз". И ради этого он соглашается поездить на автобусе какой-то срок.

"КАРОЛИНА" – "БАФФАЛО" – 3:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Каролина"

Сразу скажем, что из всех матчей, состоявшихся в этот день, показывали лишь один, и это стало серьезным потрясением для людей, которые уже привыкли наслаждаться крепким хоккеем до начала регулярного чемпионата. Российский форвард был заявлен на встречу в четвертом звене и никаких комментариев по поводу его действий в матче нет. Но на серию послематчевых буллитов вышел и не реализовал свою попытку.

 

Very exited to be back in the soo. Can't wait to play one more game in front of my Canadian hometown crowd!

Фото опубликовано Sergey Tolchinsky (@tolchi10) Окт 5 2016 в 10:40 PDT

"ПИТТСБУРГ" – "ДЕТРОЙТ" – 2:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-2" за 21 минуту

Такое ощущение, что Евгения Малкина заставили играть, а он совсем не хотел. Когда его выхватывали на скамейке запасных, то у него было либо отстраненное, либо недовольное лицо. В принципе, такой была и реакция зрителей, следившим за действиями Малкина. За 6 минут в большинстве так ничего и не создал. Окончательно развалился к концу встречи. Стал еще более недовольным, хотя, казалось, дальше некуда.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "-1" за 9 минут

Несмотря на суровую статистику, провел очень неплохой матч. Был заряжен на атаку с первых минут. Мог даже забить – заслужил. Опасно бросал по воротам. Но вот с работой в отборе шайбы серьезные проблемы. Это касалось даже моментов, когда его партнеры начинали прессинговать соперника в чужой зоне. Наверное, из-за этого и играл мало. А когда пропускал гол, так и не нашел свою позицию, хотя в этой шайбе напрямую и не виноват.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 15 минут

Показал привычные для себя цифры, успев бросить один раз по воротам. По две минуты играл и в большинстве, и в меньшинстве. Как обычно ничем не запомнился.

Среда. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 2:3. Николай КУЛЕМИН бросает по воротам Кори ШНАЙДЕРА. Фото AFP
Среда. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 2:3. Николай КУЛЕМИН бросает по воротам Кори ШНАЙДЕРА. Фото AFP

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВАШИНГТОН" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон", Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон", Станислав ГАЛИЕВ, "Вашингтон", Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис"

Матч проводили в Канзас-Сити и, наверное, это какая-то глушь, где нет ни телевидения, ни возможности выходить в интернет, если домой возвращаются все жители. Очень обидно, что не показали встречу, так как в ней сыграли сразу четыре российских игрока, а Евгения Кузнецова заявили в первое звено к Александру Овечкину. Но Александр опять не забил, а вот его партнеры отличились. У челябинца – передача. Привычно сыграл и Владимир Тарасенко. Забросил шайбу в первом периоде, а потом пропал с радаров. Что делал на площадке Станислав Галиев тоже легко предсказать – оборонялся и откидывался. Он выходил на лед вместе с Захари Сэнфордом и Брэттом Коннолли.

Дмитрий Орлов пропустил игру, так как уже и нет смысла его проверять.

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

"САН-ХОСЕ" – "АНАХАЙМ" – 0:2

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1" за 12 минут

Днем нашему нападающему досталось от тренера Питера ДеБура, который заявил, что у Николая полно игровых проблем. Там вообще и хвалили Николая, но когда дело касается НХЛ, то критика несет больше смысла. Тем не менее, было сказано, что по нему ничего не решили, и он пока остается в тренировочном лагере. Первую игру Николай провалил. 1 бросок, 2 минуты штрафа и проигранный микроматч. А ведь шанс давали. Он даже выходил четвертым форвардом на последних секундах, когда "Шаркс" сняли вратаря. Кажется, кому-то придется переехать на другой стадион в городе.

"ДАЛЛАС" – "КОЛОРАДО" – 0:1

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 26 минут

Второй матч подряд "Эвеланш" не пропускает и это удар по Семену Варламову, который не принимал участие в игре. Но и Калвин Пиккард был безупречен. Отлично сыграл российский защитник. Он семь минут провел в большинстве, три – в меньшинстве, выходил в паре с Эриком Джонсоном и ясно, что на него рассчитывают в следующем сезоне.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут

Прошлый неудачный матч выбил Михаила во вторую пятерку к Рене и Габриэлю Буркам. Дважды бросил по воротам, но вообще был не самым ярким хоккеистом в этот вечер. Но самое печальное, что он провалил точку вбрасывания. 10 процентов – один успех из десяти попыток. Больше всего досталось от Адама Кранкеля – 0:5.

Никита ЗАДОРОВ (№16). Фото AFP
Никита ЗАДОРОВ (№16). Фото AFP

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

В лигу Квебека уезжает нападающий Максим Мизюрин, и когда в федерации говорят об отъезде хоккеистов, они должны учитывать, что Максима отпустил "Авангард". То есть дал согласие, чтобы игрок отправился в Северную Америку и никакой "кражи" не было. Форвард, которому 18 лет, выступал в МХЛ два сезона за это время провел 51 матч, набрав 27 очков с показателем полезности "плюс 18".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ