09:30 8 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: безошибочный Худобин

Среда. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Бостон" - 1:6. Вратарь "Брюинз" Антон ХУДОБИН. Фото Adam Hunger-USA TODAY Sports
Среда. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Бостон" - 1:6. Вратарь "Брюинз" Антон ХУДОБИН. Фото Adam Hunger-USA TODAY Sports

Российский вратарь "Бостона" пропустил в начале встречи, но потом взял себя в руки, а Никита Зайцев позволил соперникам сравнять счет

"РЕЙНДЖЕРС" – "БОСТОН" – 1:6

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 21 отраженный бросок из 22 
В сезоне: 19 матчей, 11 побед, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч

Четыре года назад, выступая за "Каролину", Антон одержал 19 побед за сезон и сейчас близок к тому, чтобы повторить это результат. Учитывая, что "Бостон" в хорошей форме, плотно находится в плей-офф, тренеры могут больше доверять российскому вратарю, чтобы Туукка Раск подошел к плей-офф свежим. Да и Худобин не подводит. В пропущенной шайбе совершенно не виноват, а после нее не допустил вообще ни одной ошибки и стал третьей звездой матча.

"ТОРОНТО" – "НЭШВИЛЛ" – 3:2 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 39 матчей, 4+6, "+12" 
Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 51 матч, 1+7, "+11"

Зайцев проиграл свой микроматч, что тут говорить. Нет, формально он завершил его со счетом 1:1, но когда хозяева забрасывали вторую шайбу в меньшинстве, Никита заменил Рона Хэйнси всего лишь за секунду до взятия ворот, причем Рон и начал эту голевую атаку. А в третьем периоде, после того как российский защитник неуверенно выбрасывал шайбу, "Нэшвилл" ее перехватил и сравнял счет. Кроме того, Зайцев провел шесть силовых приемов и мог забить в овертайме, но сначала замешкался, а затем не бросил, а накинул на ворота.

Игровое время Алексея Емелина было предопределено в первом периоде, когда он позволил спокойно бросить с убойной позиции ван Римсдайку. После этого его выпускали лишь эпизодически, хотя ему удалось обнулить показатель полезности. Успел провести силовой прием, заблокировать два броска. Укрепляюсь во мнении, что Емелин не нужен современному "Нэшвиллу". Там его козыри тренера не впечатляют.

НАШИ В АХЛ

"ХАРТФОРД" – "БРИДЖПОРТ" – 5:4 ОТ

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 33 отраженных броска из 37 
В сезоне: 30 матчей, 11 побед, 90,6 процентов отраженных бросков, 2.97 шайбы за матч

Матч был сыгран вечером в довольно удобное время по Москве, дав возможность убедиться в двух вещах: у Александра очень много работы с такой обороной, а его команда крайне слаба. Это настоящее чудо, что он пропустил лишь четыре. Моментов было два десятка. Да, возможно, пару раз Георгиев мог спасти, но, учитывая нагрузку, команде повезло, что она вообще доиграла до овертайма.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 4:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 1+2, "+2" 
В сезоне: 42 матча, 7+10, "-5"

Евгений пропустил пару матчей, и пауза пошла ему на пользу. Он стал первой звездой матча, нанес пять бросков и напомнил, как радовал в прошлом сезоне и был на грани попадания в "Детройт". Жаль только, что пока не хватает стабильности и начало сезона получилось провальным. Но если будет играть, как сегодня, может и пробиться в НХЛ.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЛАВАЛЬ" – 1:4

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 40 матчей, 1+5, "-11"

Прошлый матч Ярослав пропустил по решению тренера – дали отдохнуть. Вернувшись, не пользовался доверием, проиграл микроматч со счетом 0:1 и успел нанести только один бросок.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ШАРЛОТТ" – 4:3

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 32 матча, 4+9, "-4" 
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 43 матча, 23+12, "-14"

Ожидалось, что в этой встрече сыграют четыре россиянина, но Сергей Толчинский еще не восстановился после травмы, а Радель Фазлеев получил выходной. Остальные ничем себя не проявили. Особенно удивительно, что Зыков, борющийся за звание лучшего снайпера лиги, нанес только один бросок и отсидел две штрафные минуты. На счету Воробьева тоже один бросок.

"РОКФОРД" – "САН-АНТОНИО" – 3:1

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 39 матчей, 5+11, "-1"

Российский форвард ни разу не бросил по воротам, зато выиграл микроматч, хотя это и слабое утешение. Странно, что "Сент-Луис", несмотря на кризис, не зовет молодого форварда в первую команду, ведь сейчас – самое время.

"СПРИНГФИЛД" – "УИЛКС БЭРРИ" – 1:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1" 
В сезоне: 40 матчей, 7+12, "+18"

Безусловно, лучший сезон Педана за всю карьеру. Дерется изредка, чтобы размять кости. Постоянно атакует. На этот раз нанес три броска, выиграл микроматч и не удалился.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ