11:00 17 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бенефис вашингтонцев и российская перестрелка в Денвере

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" – "Анахайм" – 3:2 ОТ. Дмитрий ОРЛОВ (слева) поздравляет Александра ОВЕЧКИНА с победной шайбой. Фото nhl.com
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" – "Анахайм" – 3:2 ОТ. Дмитрий ОРЛОВ (слева) поздравляет Александра ОВЕЧКИНА с победной шайбой. Фото nhl.com

Евгений Кузнецов забросил удивительную шайбу, Владимир Тарасенко стал второй звездой матча, а дуэль российских вратарей так и не состоялась

"БОСТОН" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:3 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 33 матча, 11+12, "+1"

Ничего хорошего про игру Павла сказать нельзя. В первом периоде нарушил правила, в том же отрезке встречи правила нарушили против него. Формально он был в первом звене, но на деле – третья тройка, которая редко появляется в равных составах. Было три минуты в большинстве без приключений.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВИННИПЕГ" – 2:0

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "0" за 18 минут 
В сезоне: 34 матча, 15+20, "+16"
Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 31 матч, 2+6, "+5"

Оба гола в этой невероятно скучной встрече были забиты в большинстве, и Тарасенко оправдал то, что провел пять минут в неравных составах. Понравилось, как он внезапно оказался свободным при первой шайбе. Всего на его счету пять бросков, и это еще "Виннипегу" повезло с вратарем, что так все прилично закончилось.

Дмитрий Куликов в третьем периоде удалился, но соперник не реализовал свою возможность, а во время второго гола был на площадке. В большинстве не провел ни секунды, но был три минуты на льду, когда у "Джетс" было меньше хоккеистов. Каким-то образом умудрился нанести два броска.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ДАЛЛАС" – 2:1 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут 
В сезоне: 32 матча, 4+10, "+2"
Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 34 матча, 11+16, "-4"

Очередной ужасный матч "Далласа". Глядя на их игру, испытываешь просто физическое мучение. Александр Радулов начал психовать по-настоящему. Семь силовых приемов, два удаления. Он вышел из себя, но партнеры не заводятся, так как Кен Хичкок заставляет их играть грустно и странно. Допустим, у Александра всего один бросок. Он не получает шайбу от партнеров.

Иван Проворов был на высоте, хотя после трех минут в большинстве можно было рассчитывать на хотя бы один бросок. Но на его счету три силовых приема, один заблокированный бросок. В меньшинстве играл чуть больше минуты – безошибочно.

"КАРОЛИНА" – "КОЛАМБУС" – 2:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 24 минуты 
В сезоне: 33 матча, 7+21, "+6"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 24 
В сезоне: 27 матчей, 17 побед, 92,3 процента отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч

Обе шайбы в ворота Сергея были заброшены при полном попустительстве защитников. Но даже, учитывая это, нельзя не отметить, что эффективность российского голкипера снизилась. Нет, в НХЛ он по-прежнему один из лучших, но все чаще сопернику хватает 30 бросков, чтобы победить. Это, конечно, проблема атаки, что они забивают мало, тем не менее, мы привыкли к чудесам от нашего вратаря.

Артемий Панарин весь матч тщетно ждал передач, но не дождался (всего один бросок), старался помочь партнерам забить, но на его фоне они – словно какие-то любители.

"АРИЗОНА" – "ПИТТСБУРГ" – 2:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 30 матчей, 10+20, "-1"

Перед матчем генеральный менеджер "Питтсбурга" пригрозил обменами, если команда будет проигрывать. "Пингвины" повели – 2:0, но сразу после этого расслабились и позволили сопернику сравнять счет.

Малкин стал второй звездой матча, а мог быть и первой. Ничего не происходило на льду без его участия. Он даже позволил "Аризоне" сравнять счет. А вот гол получился странным. Малкин бросил по воротам, вратарь отразил шайбу щитком, но Евгений добил ее ногой. Как такое можно засчитывать? Удалился, нанес пять бросков. Все относительно неплохо.

"ВАШИНГТОН" – "АНАХАЙМ" – 3:2 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 23 минуты 
В сезоне: 34 матча, 23+14, "+8"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 34 матча, 11+25, "+1"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 24 минуты 
В сезоне: 34 матча, 3+8, "+7"

Все российские хоккеисты плохо сыграли в первом периоде, но затем все изменилось. Евгений Кузнецов вдруг стал получать удовольствие от хоккея, начал улыбаться и был расслаблен. Пару раз он делал такие передачи, что они попали бы в мировые хиты, если бы партнеры не мешкали. А гол и вовсе получился волшебным. Получив шайбу, Евгений бросил по воротам, но за мгновение до этого по клюшке ударили. И вместо ожидаемого броска в дальний угол, шайба полетела в ближний. Как она вошла в ворота – не понять.

Разбегался и Овечкин. Его бросок позволил забить Никласу Бэкстрему, а в овертайме наш форвард приехал не на свой фланг и мощно бросил в дальнюю девятку. Овечкин стал первой звездой матча.

Дмитрий Орлов был на льду, когда "Анахайм" реализовал большинство, но и он в третьем периоде разыгрался и помогал атаке. Отметим, что в этой встрече хозяева ни секунды не провели в большинстве. Но "Дакс" это не помогло.

"КОЛОРАДО" – "ТАМПА" – 5:6

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 11 минут 
В сезоне: 27 матчей, 7+4, "0"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+2, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 27 матчей, 3+4, "-6"
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 32 матча, 23+23, "+10"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 32 матча, 13+15, "+8"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 32 матч, 8+15, "+12"

Самый безумный матч из прошедших этой ночью. Наиль Якупов вернулся в состав, отдал умную передачу, но комбинацию начал Никита Задоров. Сначала о Наиле. Он получил новый шанс, но в конце игры все равно сел в запас, правда, вряд ли его оставят вне заявки в следующей встрече.

Кто больше всех порадовал, так это Задоров. Все самые позорные моменты "Колорадо" в этом матче с ним никак не связаны. Сейчас он лучший игрок обороны команды, а остальных можно увольнять и возвращать Миронова.

Если говорить об игроках "Тампы", то Наместникова так бросили в борт, что он долго не мог подняться. Ударился головой и непонятно, почему ему не запретил играть специальный контролер за сотрясениями.

Сергачев забросил победную шайбу в игре и тоже выглядел оплотом надежности в этой встрече, где сначала одни защитники объявили забастовку, а затем другие. Про Кучерова ничего нового сказать нельзя. Реализовал выход один на один, а мог забить еще парочку. Но в матче все складывалось так легко, что после 5:1 он, как и все, прекратил играть. Я его понимаю, но в НХЛ так делать все равно нельзя, даже с "Колорадо".

"КАЛГАРИ" – "НЭШВИЛЛ" – 0:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 31 матч, 0+5, "+7"

Алексей решил стать атакующим защитником, сделал четыре броска и был полон желания открыть счет голам в этом сезоне. Но только не в этот раз. Провел два силовых приема, дважды заблокировал броски. Емелин совершенно точно – один из лучших российских игроков дня.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев не воспользовался своим шансом в четвертом звене и выбыл из состава "Эдмонтона". Скорей бы уж его обменяли, тем более что слухи ходят, но варианты конкретно с этим игроком вряд ли существуют. Скорее всего, он будет частью сделки. Да хоть так – все равно надо менять команду.

Только травма Туука Раска позволила бы Антону Худобину сыграть во втором матче подряд, тем более, после поражения. Но финн жив и здоров, а нашему голкиперу придется ждать своего шанса.

Иван Барбашев впервые после второго вызова в первую команду оказался в запасе, и об этом мы предупреждали. Прошлую встречу он провел очень плохо, а молодые так играть не имеют права.

В матче "Колорадо" – "Тампа" не случилось противостояния российский вратарей. И Андрей Василевский, и Семен Варламов остались в запасе. Это не наказание. Василевскому наконец дали отдохнуть, а у Семена и сменщик довольно неплохой, без особых провалов.

За "Шарлотт" не сыграл Сергей Толчинский и это уже не первый раз, когда форвард остается в запасе. Хотя с голами у него не все ладится, количество передач у нашего нападающего вполне приличное. Но в фарм-клубе этого хватает только для третьего звена.

Не вышел на лед и вратарь "Хартфорда" Александр Георгиев. Вообще приглашение Марека Мазанеца сделало его четвертым вратарем системы, ведь бывший голкипер "Слована" играет второй матч подряд.

 

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "МАНИТОБА" – 1:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 14 матчей, 0+1, "-2"

Наш защитник сделал три броска, но после такой статистики может снова отправиться в запас. И вообще агент Валиева должен думать, чем Ринат займется следующим летом.

"ШАРЛОТТ" – "ЛАВАЛЬ" – 3:1

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1" 
В сезоне: 25 матчей, 15+6, "-6"
Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "-1" 
В сезоне: 7 матчей, 1+9, "+3"

Наконец-то восстановился после травмы Никита Щербак, а повреждение он получил в игре за "Монреаль". Его снова отправили в АХЛ восстанавливать кондиции, только теперь неизвестно, когда позовут обратно. Клод Жюльен на него особо не рассчитывал, когда приглашал.

Валентин Зыков стал второй звездой матча и он на втором месте в гонке самых результативных игроков команды. Ему бы вообще пора в НХЛ, в основу, но надо ждать, когда кто-то поломается.

"БРИДЖПОРТ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 3:2 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0" 
В сезоне: 22 матча, 2+7, "+6"

Заметно, что Андрей старается помочь клубу в атаке, в этот раз он сделал два броска, но однажды отсидел за нарушение на скамейке штрафников. Микроматч завершил достойно – 0:0.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 1:2 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 23 матча, 2+3, "-8"

Снова все не очень хорошо, хотя Евгений старался и совершил четыре броска. Но заработал очередной минус, а также два удаления. Первый раз был несчастный случай, когда он выбросил шайбу за пределы площадки, а в третьем периоде слишком высоко поднял клюшку.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "СИРАКЬЮЗ" – 4:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 23 матча, 1+6, "+1"
Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "-1" 
В сезоне: 26 матчей, 6+7, "+4"

У Фазлеева было три броска, но они ничем хорошим не закончились, а Александр угрожал воротам соперника всего один раз, зато набрал очки.

"СПРИНГФИЛД" – "ХАРТФОРД" – 2:1 Б

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0" 
В сезоне: 19 матчей, 4+8, "0"

На этот раз не нарывался на неприятности, ведь в прошлой встрече Максим получил 17 минут штрафа. Сделал один бросок, на серию буллитов не выходил.

"ТЕХАС" – "КЛИВЛЕНД" – 5:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0" 
В сезоне: 26 матчей, 2+8, "-12"

Во время матча у Дениса был "минус", но, к счастью, он его отыграл. Совершил три броска по воротам соперника. Может быть, начинается светлая полоса?

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

jordan.jr

но Евгений добил ее ногой. Нет он задел щиток вратаря и шайба отскочила в ворота, все по правилам. Ты неумеха печатай статьи правильно или мы тебя найдем

17:04 17 декабря 2017

Mon65

Все никак Шевченко не может простить свой прогноз начала сезона, что Овечкин превратиться в обычного середняка. Вот и пиарит Кузю (хотя он действительно после спада снова хорошо играет), но Овечкин то лучше. И гол Кузи по Красоте с голом Овечкина не сравнить, то был плодом индивидуального мастерства Сани, да к тому же решающий в матче. Кучеров и его Тампа вообще самая играющая команда, но и Вашики под капитанством Сани тоже здорово играют в декабре. И хорошо, что двое наших возглавляют бомбардирскую гонку.

15:40 17 декабря 2017

van der sar

581!

13:34 17 декабря 2017

LLL71

Что удивительного в шайбе Кузнецова?! Обычный рикошет.

12:24 17 декабря 2017