09:45 8 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бенефис россиян во Флориде. Кучеров и Наместников не уходят без гола

Суббота. Майами. "Флорида" - "Тампа-Бэй" - 5:4. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) снова поразил ворота противника. Фото USA Today
Суббота. Майами. "Флорида" - "Тампа-Бэй" - 5:4. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) снова поразил ворота противника. Фото USA Today

Панарин провел неудачный матч, а Никита Зайцев установил личный рекорд.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""КОЛОРАДО" – 4:1

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "+1"

Наиль Якупов опять сыграл так, как он это делает на протяжении всей своей карьеры. Вроде бы был активен, боролся за шайбу, имел голевые моменты. Но так и не набрал очков, допустил грубую ошибку в конце встречи и не отработал в обороне, завершив матч без очков.

А Задоров смотрелся неплохо. Был надежен, редко проигрывал единоборства, разрушал у своих ворот и обоснованно шел в атаку. Думаю, что в большинстве его не выпускали в качестве воспитательной меры, чтобы помнил о споре за контракт. Но в меньшинстве сыграл более трех минут. При нем "Дэвилз" открыл счет, но Задоров в этом совсем не виноват.

"ТОРОНТО""РЕЙНДЖЕРС" – 8:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+1, "+4" за 20 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+1, "+4"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-3"

Никита Зайцев установил свой личный рекорд в НХЛ, заработав показатель полезности "плюс 4". Самое интересное, что и год назад после двух игр у него был "плюс" в общей статистике. Но, конечно, не такой. А первый гол он забил в декабре. Сегодня же Никита отличился в безумном первом периоде, когда соперники вообще не давали зрителям спокойно поесть бургеры. И опять даже не улыбнулся. Между прочим, в местном фан-шопе, наконец, появился в продаже свитер с фамилией российского хоккеиста. Свой микроматч Зайцев закончил со счетом 5:1 и в иной другой день попал бы в тройку звезд. Но не в этот.

Бучневич свой микроматч выиграл 2:1, но обе шайбы были заброшены в большинстве и потому такая грустная статистика. Павел нанес один бросок и две минуты играл в большинстве.

"ФЛОРИДА""ТАМПА" – 5:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+2, "-3"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 2 матч, 2+1, "-1"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "0" за 16 минут
В сезоне
: 2 матча, 2+1, "0"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 43 отраженных броска из 48
В сезоне
: 2 матча, 90,5 процентов отраженных бросков, 4,07 шайбы за матч

В первом периоде этого крутого матча забивали только российские хоккеисты. Причем, у Наместникова должен быть дубль, но в первом случае он не попал, дав возможность Кучерову. С Дадоновым все понятно. Он будет забивать, играя в первом звене, по нему никаких сомнений нет.

Михаил Сергачев проиграл микроматч 0:1, но в пропущенной шайбе виноваты нападающие, а не он. И опять Михаил продемонстрировал потрясающее спокойствие во время матча. Правда, накануне его слишком хвалил главный тренер. Как бы не отправили в юниорскую лигу.

"АЙЛЕНДЕРС""БАФФАЛО" – 6:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-2"

Виктор проиграл микроматч – 0:2, но в игровом времени потерял только в этом грустном втором периоде, когда забивали в ворота "Баффало". В моменте с шайбой Сизикаса он, конечно, ошибся и мог действовать совершенно иначе. Но опыта пока нет и это заметно. Наверное, из-за этого он сыграл в меньшинстве меньше, чем другие защитники. И не забывайте, что Антипин играет в слабой команде.

"ПИТТСБУРГ""НЭШВИЛЛ" – 4:0

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+3, "-2"

Если бы я вообще ничего не знал про НХЛ, то, безусловно, написал о том, что игрокам "Питтсбурга" очень хотелось реабилитироваться за 1:10 и они… Все это чушь. Разгром от "Чикаго" был забыт через пару часов, о нем вспомнят, когда снова сыграют с командой Артема Анисимова, а если в Америке париться по таким пустякам, то с ума сойдешь. "Питтсбург" – сильный клуб, и это он доказал в прошедшей встрече. Евгений Малкин забил с дальней дистанции, и непонятно, как он все это видит.

"ВАШИНГТОН""МОНРЕАЛЬ" – 6:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 4+0, "+3" за 18 минут
В сезоне
: 2 матча, 7+0, "+6"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+4, "+3" за 17 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+7, "+6"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 2 матч, 0+0, "+2"

Евгений Кузнецов свою норму выполнил – создал три голевых момента для Александра Овечкина. Но все равно стоит отметить похудевшего форварда. Первый гол он придумал сам, поняв, что шайба будет лететь туда, куда надо. А потом уже просто ждал, что сделает Евгений.

Дмитрий Орлов был на льду, когда "Монреаль" провел единственную шайбу в большинстве, но соперник был слишком подавлен, чтобы создавать много проблем. Отметим, что канадский клуб еще после первого периода заменил Кэри Прайса, а из-за его контракта не хватило денег Александру Радулову.

"СЕНТ-ЛУИС""ДАЛЛАС" – 4:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+1, "+2"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "-1" за 23 минуты
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-1"

Ждем, когда до руководства "Далласа" дойдет, что Кен Хичкок – это не тот вариант для команды, что нужен. Но пока все приходит к тому, что у "Далласа" есть первое звено и больше никого. Радулов помог команде забить в большинстве, опять имел несколько моментов, но не реализовал их.

Гол Тарасенко примечателен тем, что он снова показал свой фирменный бросок, когда шайба чувствует вратаря и ныряет (или взлетает) за сантиметр до приближения к голкиперу.

"ВАНКУВЕР""ЭДМОНТОН" – 3:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Один бросок при четырех минутах в большинстве, микроматч – 1:1. Бурмистрову надо сильно постараться, чтобы вообще остаться в составе. Хорошо, что команда победила, а то бы он стал первой жертвой.

"АНАХАЙМ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:3 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+1, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+1, "+1"

Стал третьей звездой матча, хотя достоин первой звезды. Помог своей команде выиграть в овертайме, вовремя подключился в первом периоде. Отметим и курьезную ситуацию, ведь Проворова не было на льду в овертайме, а передачу ему записали.

"КАЛГАРИ""ВИННИПЕГ" – 6:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Давно не случалось такого, чтобы Куликов был самым малоиграющим защитником команды. Он не садился в запас, просто выходил редко. Может быть, тренеру не понравилось его удаление в первом периоде. При Дмитрии забили лишь раз, и действительно он выглядел не лучшим образом, когда отличился Годро.

"ЧИКАГО""КОЛАМБУС" – 5:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус"" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+3, "0"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "+2"

Анисимов превращается в игрока, для которого атака – не самое главное, а минимум пропущенных шайб – основная задача. И за два матча команда пропустила лишь дважды, так что Артем в полном порядке.

Панарин же должен убедиться, что без основного вратаря команда сразу разваливается и становится другой. Без Бобровского у "Коламбуса" нет ни шанса, и одного броска за матч слишком мало.

НЕ ПОПАЛИ

Андрея Миронова не стали бросать в пекло сразу после приезда и позволили отдохнуть, чтобы насладиться хоккеем со стороны (и ужаснуться). Вместо него вышел Никита Задоров. В запасе остался и Семен Варламов, который пока не готов играть два матча подряд. И надо сказать, что его конкурент не собирается просто так сдаваться.

Да уж, предчувствие не обмануло. Алексей Емелин как-то слишком быстро разочаровал Питера Лавиолетта, и тренер оставил нашего игрока в запасе уже во второй встрече. Но его команда уступила с "сухим" счетом, так что проблема была вовсе не в Емелине.

Иван Барбашев из "Сент-Луиса" пропускает уже второй матч подряд, и пока у тренера нет никаких аргументов, чтобы поменять состав. Но Барбашев в первой команде и ждет шанса.

Вадим Шипачев не сыграл и второй матч за "Вегас". Спасибо, что хотя бы вовремя платите зарплату в 4 миллиона долларов. Это все равно неплохо, даже если наш форвард не выходит на лед.

Сергея Бобровского не стали ставить на вторую игру подряд, и это сразу сказалось на результате. Так что Джон Торторелла все поймет.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ЮТИКА" – 3:1

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "+1"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "-1"

Никита Сошников выходил в третьем звене, но сразу дал понять, что не собирается играть на старенькой (хотя и очень уютной) арене, а хочет вернуться на большой стадион. Нанес пять бросков, был очень активным. Как и Николай Голдобин, который просто уже перерос эту лигу.

"СИРАКЬЮЗ" – "РОСЧЕСТЕР" – 2:3 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-1"

"БИНГХЭМПТОН" – "БРИДЖПОРТ" – 2:1

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

С этого сезона фарм-клуб "Дэвилз" переехал из Олбани, Сергей Брылин остался помощником, а Ярослав Дыбленко сыграл первый матч в своей карьере. И совсем не там, где рассчитывал.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 7:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "0"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Радель заработал две минуты штрафа, и это совсем не та статистика, что требуется от него при таком разгроме. Оба российских хоккеиста ни разу не бросили по воротам.

"ПРОВИДЕНС" – "СПРИНГФИЛД" – 5:2

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Начал с двух бросков по воротам соперника, но это не то, чего ждут от Мамина. Голы нужны, чтобы обратили внимание.

"УИЛКС-БЭРРИ" – "ШАРЛОТТ" – 2:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 2+0, "-1"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-1"

Андрей ПЕДАН, "Уилкс-Бэрри" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Во втором периоде Педан был удален второй раз, но команда неожиданно забила в меньшинстве. Нанес три броска. Пока в новом клубе у него сохраняется интерес, вдруг вызовут в основу. А Валентин Зыков уже готов к "Каролине", но, видимо, просто набирает форму.

"ЛАВАЛЬ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 6:3

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 2 матча, 0+2, "+2"

Один из самых активных игроков встречи – пять бросков. Второй звездой игры стал бывший игрок "Витязя" Якуб Ержабек. Зачем уехал?

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "+2"

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "-1"

Яков отлично начал первый полноценный сезон в АХЛ, но главное не голы и передачи, а попадание в систему Лавиолетта. А это не так-то и просто. У Каменева спросите, да и у Емелина тоже.

"САН-АНТОНИО" – "ОНТАРИО" – 2:1

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Писали, что Костин сильно травмирован и потому не играет в "Блюз". Оказалось, что повреждение не мешает ему выступать в АХЛ. В первой игре не нанес ни одного броска.

"ТЕХАС" – "ЧИКАГО" – 6:5 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 2 матч, 0+1, "-1"

Даже в таком матче Гурьянов остался без очков, а Вадима Шипачева опять не было. Хотя всем интересно, выиграл бы он вбрасывания там.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...