09:45 8 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бенефис россиян во Флориде. Кучеров и Наместников не уходят без гола

Суббота. Майами. "Флорида" - "Тампа-Бэй" - 5:4. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) снова поразил ворота противника. Фото USA Today
Суббота. Майами. "Флорида" - "Тампа-Бэй" - 5:4. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) снова поразил ворота противника. Фото USA Today

Панарин провел неудачный матч, а Никита Зайцев установил личный рекорд.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""КОЛОРАДО" – 4:1

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "+1"

Наиль Якупов опять сыграл так, как он это делает на протяжении всей своей карьеры. Вроде бы был активен, боролся за шайбу, имел голевые моменты. Но так и не набрал очков, допустил грубую ошибку в конце встречи и не отработал в обороне, завершив матч без очков.

А Задоров смотрелся неплохо. Был надежен, редко проигрывал единоборства, разрушал у своих ворот и обоснованно шел в атаку. Думаю, что в большинстве его не выпускали в качестве воспитательной меры, чтобы помнил о споре за контракт. Но в меньшинстве сыграл более трех минут. При нем "Дэвилз" открыл счет, но Задоров в этом совсем не виноват.

"ТОРОНТО""РЕЙНДЖЕРС" – 8:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+1, "+4" за 20 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+1, "+4"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-3"

Никита Зайцев установил свой личный рекорд в НХЛ, заработав показатель полезности "плюс 4". Самое интересное, что и год назад после двух игр у него был "плюс" в общей статистике. Но, конечно, не такой. А первый гол он забил в декабре. Сегодня же Никита отличился в безумном первом периоде, когда соперники вообще не давали зрителям спокойно поесть бургеры. И опять даже не улыбнулся. Между прочим, в местном фан-шопе, наконец, появился в продаже свитер с фамилией российского хоккеиста. Свой микроматч Зайцев закончил со счетом 5:1 и в иной другой день попал бы в тройку звезд. Но не в этот.

Бучневич свой микроматч выиграл 2:1, но обе шайбы были заброшены в большинстве и потому такая грустная статистика. Павел нанес один бросок и две минуты играл в большинстве.

"ФЛОРИДА""ТАМПА" – 5:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+2, "-3"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 2 матч, 2+1, "-1"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "0" за 16 минут
В сезоне
: 2 матча, 2+1, "0"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 43 отраженных броска из 48
В сезоне
: 2 матча, 90,5 процентов отраженных бросков, 4,07 шайбы за матч

В первом периоде этого крутого матча забивали только российские хоккеисты. Причем, у Наместникова должен быть дубль, но в первом случае он не попал, дав возможность Кучерову. С Дадоновым все понятно. Он будет забивать, играя в первом звене, по нему никаких сомнений нет.

Михаил Сергачев проиграл микроматч 0:1, но в пропущенной шайбе виноваты нападающие, а не он. И опять Михаил продемонстрировал потрясающее спокойствие во время матча. Правда, накануне его слишком хвалил главный тренер. Как бы не отправили в юниорскую лигу.

"АЙЛЕНДЕРС""БАФФАЛО" – 6:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-2"

Виктор проиграл микроматч – 0:2, но в игровом времени потерял только в этом грустном втором периоде, когда забивали в ворота "Баффало". В моменте с шайбой Сизикаса он, конечно, ошибся и мог действовать совершенно иначе. Но опыта пока нет и это заметно. Наверное, из-за этого он сыграл в меньшинстве меньше, чем другие защитники. И не забывайте, что Антипин играет в слабой команде.

"ПИТТСБУРГ""НЭШВИЛЛ" – 4:0

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+3, "-2"

Если бы я вообще ничего не знал про НХЛ, то, безусловно, написал о том, что игрокам "Питтсбурга" очень хотелось реабилитироваться за 1:10 и они… Все это чушь. Разгром от "Чикаго" был забыт через пару часов, о нем вспомнят, когда снова сыграют с командой Артема Анисимова, а если в Америке париться по таким пустякам, то с ума сойдешь. "Питтсбург" – сильный клуб, и это он доказал в прошедшей встрече. Евгений Малкин забил с дальней дистанции, и непонятно, как он все это видит.

"ВАШИНГТОН""МОНРЕАЛЬ" – 6:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 4+0, "+3" за 18 минут
В сезоне
: 2 матча, 7+0, "+6"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+4, "+3" за 17 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+7, "+6"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 2 матч, 0+0, "+2"

Евгений Кузнецов свою норму выполнил – создал три голевых момента для Александра Овечкина. Но все равно стоит отметить похудевшего форварда. Первый гол он придумал сам, поняв, что шайба будет лететь туда, куда надо. А потом уже просто ждал, что сделает Евгений.

Дмитрий Орлов был на льду, когда "Монреаль" провел единственную шайбу в большинстве, но соперник был слишком подавлен, чтобы создавать много проблем. Отметим, что канадский клуб еще после первого периода заменил Кэри Прайса, а из-за его контракта не хватило денег Александру Радулову.

"СЕНТ-ЛУИС""ДАЛЛАС" – 4:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 1+1, "+2"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "-1" за 23 минуты
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-1"

Ждем, когда до руководства "Далласа" дойдет, что Кен Хичкок – это не тот вариант для команды, что нужен. Но пока все приходит к тому, что у "Далласа" есть первое звено и больше никого. Радулов помог команде забить в большинстве, опять имел несколько моментов, но не реализовал их.

Гол Тарасенко примечателен тем, что он снова показал свой фирменный бросок, когда шайба чувствует вратаря и ныряет (или взлетает) за сантиметр до приближения к голкиперу.

"ВАНКУВЕР""ЭДМОНТОН" – 3:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Один бросок при четырех минутах в большинстве, микроматч – 1:1. Бурмистрову надо сильно постараться, чтобы вообще остаться в составе. Хорошо, что команда победила, а то бы он стал первой жертвой.

"АНАХАЙМ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:3 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+1, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+1, "+1"

Стал третьей звездой матча, хотя достоин первой звезды. Помог своей команде выиграть в овертайме, вовремя подключился в первом периоде. Отметим и курьезную ситуацию, ведь Проворова не было на льду в овертайме, а передачу ему записали.

"КАЛГАРИ""ВИННИПЕГ" – 6:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Давно не случалось такого, чтобы Куликов был самым малоиграющим защитником команды. Он не садился в запас, просто выходил редко. Может быть, тренеру не понравилось его удаление в первом периоде. При Дмитрии забили лишь раз, и действительно он выглядел не лучшим образом, когда отличился Годро.

"ЧИКАГО""КОЛАМБУС" – 5:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус"" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+3, "0"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "+2"

Анисимов превращается в игрока, для которого атака – не самое главное, а минимум пропущенных шайб – основная задача. И за два матча команда пропустила лишь дважды, так что Артем в полном порядке.

Панарин же должен убедиться, что без основного вратаря команда сразу разваливается и становится другой. Без Бобровского у "Коламбуса" нет ни шанса, и одного броска за матч слишком мало.

НЕ ПОПАЛИ

Андрея Миронова не стали бросать в пекло сразу после приезда и позволили отдохнуть, чтобы насладиться хоккеем со стороны (и ужаснуться). Вместо него вышел Никита Задоров. В запасе остался и Семен Варламов, который пока не готов играть два матча подряд. И надо сказать, что его конкурент не собирается просто так сдаваться.

Да уж, предчувствие не обмануло. Алексей Емелин как-то слишком быстро разочаровал Питера Лавиолетта, и тренер оставил нашего игрока в запасе уже во второй встрече. Но его команда уступила с "сухим" счетом, так что проблема была вовсе не в Емелине.

Иван Барбашев из "Сент-Луиса" пропускает уже второй матч подряд, и пока у тренера нет никаких аргументов, чтобы поменять состав. Но Барбашев в первой команде и ждет шанса.

Вадим Шипачев не сыграл и второй матч за "Вегас". Спасибо, что хотя бы вовремя платите зарплату в 4 миллиона долларов. Это все равно неплохо, даже если наш форвард не выходит на лед.

Сергея Бобровского не стали ставить на вторую игру подряд, и это сразу сказалось на результате. Так что Джон Торторелла все поймет.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ЮТИКА" – 3:1

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "+1"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "-1"

Никита Сошников выходил в третьем звене, но сразу дал понять, что не собирается играть на старенькой (хотя и очень уютной) арене, а хочет вернуться на большой стадион. Нанес пять бросков, был очень активным. Как и Николай Голдобин, который просто уже перерос эту лигу.

"СИРАКЬЮЗ" – "РОСЧЕСТЕР" – 2:3 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-1"

"БИНГХЭМПТОН" – "БРИДЖПОРТ" – 2:1

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

С этого сезона фарм-клуб "Дэвилз" переехал из Олбани, Сергей Брылин остался помощником, а Ярослав Дыбленко сыграл первый матч в своей карьере. И совсем не там, где рассчитывал.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 7:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "0"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Радель заработал две минуты штрафа, и это совсем не та статистика, что требуется от него при таком разгроме. Оба российских хоккеиста ни разу не бросили по воротам.

"ПРОВИДЕНС" – "СПРИНГФИЛД" – 5:2

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "-1"

Начал с двух бросков по воротам соперника, но это не то, чего ждут от Мамина. Голы нужны, чтобы обратили внимание.

"УИЛКС-БЭРРИ" – "ШАРЛОТТ" – 2:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 2+0, "-1"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне
: 2 матча, 0+1, "-1"

Андрей ПЕДАН, "Уилкс-Бэрри" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Во втором периоде Педан был удален второй раз, но команда неожиданно забила в меньшинстве. Нанес три броска. Пока в новом клубе у него сохраняется интерес, вдруг вызовут в основу. А Валентин Зыков уже готов к "Каролине", но, видимо, просто набирает форму.

"ЛАВАЛЬ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 6:3

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 2 матча, 0+2, "+2"

Один из самых активных игроков встречи – пять бросков. Второй звездой игры стал бывший игрок "Витязя" Якуб Ержабек. Зачем уехал?

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "+2"
В сезоне
: 1 матч, 0+1, "+2"

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 1+0, "-1"
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "-1"

Яков отлично начал первый полноценный сезон в АХЛ, но главное не голы и передачи, а попадание в систему Лавиолетта. А это не так-то и просто. У Каменева спросите, да и у Емелина тоже.

"САН-АНТОНИО" – "ОНТАРИО" – 2:1

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Писали, что Костин сильно травмирован и потому не играет в "Блюз". Оказалось, что повреждение не мешает ему выступать в АХЛ. В первой игре не нанес ни одного броска.

"ТЕХАС" – "ЧИКАГО" – 6:5 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 2 матч, 0+1, "-1"

Даже в таком матче Гурьянов остался без очков, а Вадима Шипачева опять не было. Хотя всем интересно, выиграл бы он вбрасывания там.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

igogohruhru

эти рассказки народ читает чиста поржать

19:40 8 октября

Упёртый русский

Про Вашингтон - просто тускло, про Кулемина - не остроумно, про Коламбус и его слабость сейчас - просто бред. Надо делать выводы, Алексей...

15:01 8 октября

ViTTyler

Mugen_Glider, достаточно будет хотя бы одного матча без забитых голов. В этом случае даже пара голевых передач не спасут Овечкина от разгромной, но справедливой критики!

13:01 8 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Овечкин объяснил недоумкам, кто в НХЛ папа...

12:44 8 октября

Mugen_Glider

Но ничего, будет и на той улице праздник. Шевченко дождётся потери Овечкина в своей зоне и посвятит разгромную статью своему любимому хоккеисту, где будут присутствовать слова "Я же говорил!".

12:34 8 октября

gibson

А понял, "похудевший форвард" это Овечкин. Отличный рассказ о действиях игрока, забившего 4 гола!

12:05 8 октября

gibson

Ни слова об Овечкине? Неужели это от расстройства так?:-) Шевченко предсказывал ему не более 35 голов в сезоне:-)

11:54 8 октября

Упёртый русский

Алексей, очень плохо...

11:44 8 октября

Mugen_Glider

"Дмитрий Орлов был на льду, когда "Монреаль" провел единственную шайбу в большинстве" - он не просто был на льду, он этот гол самолично привёз.

11:20 8 октября

andersen78

И где Макдевид?

10:40 8 октября