08:45 13 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Анисимов забил… рукой. и гол засчитали!

Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" - "Нью-Джерси" - 5:7. Артем АНИСИМОВ (№15) забил рукой после броска Яна РУТТЫ (№44). Фото NHL.com
Воскресенье. Чикаго. "Чикаго" - "Нью-Джерси" - 5:7. Артем АНИСИМОВ (№15) забил рукой после броска Яна РУТТЫ (№44). Фото NHL.com

Дмитрий Орлов открыл счет своим голам в сезоне, а Владислав Наместников иногда играет эффективнее, чем Никита Кучеров.

"ЧИКАГО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:7

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 18 матчей, 6+2, "+1"

Выглядел достойно в этом безумном матче, где только к третьему периоду вратари пришли в себя и прекратили пропускать после каждого броска. Открыл счет, причем, долгое время на том же сайте НХЛ не признавали, что это забил он. Но потом, посмотрев несколько повторов, все-таки записали гол на Артема. Курьез в том, что забил он рукой. Вместо клюшки подставил ладонь под бросок Яна Рутты, а арбитры засчитали. Микроматч завершил со счетом 1:1, так как находился на льду, когда отличился Тэйлор Холл. И, как и все, сыграл не слишком удачно. Нанес пять бросков, опять провалил вбрасывания – 38 процентов.

"ВАШИНГТОН" – "ЭДМОНТОН" – 2:1 Б

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 18 матчей, 13+6, "0"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 18 матчей, 3+16, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 25 минут
В сезоне
: 18 матчей, 1+2, "-2"

Дмитрий Орлов стал третьей звездой матча, отличившись после блестящей комбинации Тома Уилсона. Том вообще-то даже подрался в этой игре, но с Орловым у них получилось сыграть так, как мы ждем от Евгения Кузнецова и Александра Овечкина.

Но последние двое проводят матчи вместе. Барри Тротц уже признался, что задумывался о переводе Овечкина к Никласу Бэкстрему, и это надо делать быстрей. Сколько бы Кузнецов не создавал моментов Александру, тот ничего сделать не мог. Александр вообще производил впечатление хоккеиста, который понимает, что не может воспользоваться своими козырями, старается придумать нечто новое, но получается еще хуже. Нанес два броска, но сколько же раз он бросал мимо ворот!

Кузнецов не реализовал буллит, причем, задумал все прекрасно, но подвело исполнение. Получил клюшкой по лицу в первом периоде, но арбитры пропустили этот момент, довольно удачно (по своим меркам) действовал на вбрасываниях – 47 процентов. Российские игроки выходили втроем в овертайме, но пользы не принесли.

"АНАХАЙМ" – "ТАМПА" – 1:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 18 матчей, 16+14, "+9"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 18 матчей, 9+10, "+8"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 18 матчей, 4+8, "+6"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 15 матчей, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,4 шайбы за матч

В очередной раз великолепный матч провел Андрей Василевский. Он совершил сэйв, который может поспорить с недавним спасением Бобровского. В третьем периоде арбитры даже пошли смотреть видео. По ощущениям, шайба все-таки пересекла линию, но ощущения никого не интересуют в хоккее. Это был лишь один из трюков. На последних минутах игроки "Анахайма" даже начали радоваться, так как их хоккеист бросал в пустой угол. И что? Василевский.

Наместников забил даже не с передачи Кучерова, а с передачи Ватанена, но вообще наши полевые игроки были не так заметны, как обычно. Кучеров не реализовал выход один на один на последних секундах первого периода и немного сник, хотя свой балл заработал. Вы только не подумайте, что парни сыграли плохо. Они не были лучшими в этот день, но по своим меркам. Просто они уже на таком уровне, что мы можем отмахнуться от матча, в котором каждый не набирает по три очка. При этом Наместников в обороне был потрясающе надежен, а за Кучеровым постоянно наблюдало два хоккеиста "Анахайма".

Михаил Сергачев в пропущенной шайбе не виноват, но я заметил вот такую вещь. Гол в ворота "Тампы" он встретил с таким же выражением лица, как и голы в ворота соперников, даже если забивает сам.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев пропустил еще один матч "Эдмонтона", так как внесен в список травмированных. Не исключено, что на этой неделе он все-таки сыграет.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "МИЛУОКИ" – 2:3

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 7 матчей, 2+2, "-3"

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 13 матчей, 3+4, "+3"

Иван Барбашев по-прежнему незаметен, но на этот раз он хотя бы нанес один бросок. Впрочем, у Тренина бросков не было, но он набрал очередное очко. От Якова мы в этом году не ждем вызова в "Нэшвилл". Его задача закрепиться во взрослом хоккее, и он пока справляется.

"ХАРТФОРД" – "ЛАВАЛЬ" – 2:3 ОТ

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 37 отраженных бросков из 40
В сезоне
: 9 матчей, 90,3 процент отраженных бросков, 3,16 шайбы за матч

Александр провел второй матч за два дня, а обычно с молодыми игроками так не поступают, но снова не подкачал. Накануне он был первой звездой матча, а сейчас получил вторую. За два матча отразил 80 бросков.

"ХЕРШИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 1:5

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 13 матчей, 1+5, "+8"

Если в "Ютике" у Андрея были проблемы с показателем полезности, то в фарм-клубе "Питтсбурга" с этим все неплохо. Но пока у "пингвинов" все защитники здоровы и чаще всего играют здорово.

Максим Мамин пропустил очередной матч "Спрингфилда" и удалось выяснить, что это не из-за вопросов адапатации.

– У меня травма, – сообщил хоккеист. – Но на этой неделе, надеюсь, сыграю.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Look_around_me

Шева матчи не смотрит, он просто пишет что ему захочется. Вопрос почему ему это повзоляют

15:40 13 ноября

gibson

Алексей, ну хватит уже позориться. Просто честно признайтесь, что матча Тампы вы не видели. Другого объяснение этой глупости "наши полевые игроки были не так заметны, как обычно" я найти не могу. Если отбросить результативность, то это была САМАЯ сильная и яркая игра первой тройки Тампы за весь сезон. Очень не слабый Анахайм разрывали в клочья. Гибсон просто провел выдающийся матч. Тампа создала за первые два периода 22 голевых момента, не меньше половины из них были организованы Кучеровым и Ко. На счету тройки Стэмкоса 14 бросков в створ и еще 10 бросков пришлись мимо или были заблокированы. Было все, кроме голов.

11:30 13 ноября