11:45 28 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Анисимов снова забивает

Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 7:3. Артем АНИСИМОВ (№15). Фото USA TODAY Sports
Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 7:3. Артем АНИСИМОВ (№15). Фото USA TODAY Sports

Двое сильных российских нападающих по-прежнему в списке травмированных, Артемий Панарин снова был незаметен, а Иван Проворов отдал передачу ногой.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 4:5 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "0" за 27 минут
В сезоне
: 24 матча, 4+9, "-1"

Ивану приходится играть за откровенно слабую команду, которая показывает неплохой хоккей лишь временами, но чаще всего заставляет зрителей посмеяться над тем, что творится на площадке. Проворов старается, на него делают ставку, но иногда и он поддается общему унынию. Наш хоккеист проиграл микроматч – 2:3, но когда смотришь пропущенные шайбы, не покидает ощущения, что там виноват ни кто-то один, а все пятерка плюс тренер.

Проворов сделал голевой пас ногой, так как уже не успевал задеть шайбу клюшкой. Ругался с судьями, когда забил Хорнквист, и там действительно был удар по руке вратаря, но такие моменты в матчах "Питтсбурга" не фиксируются. Спросите у Антона Худобина.

Проворов больше пяти минут провел в меньшинстве. Лучше этой цифры ничто не говорит о том, кого тренеры считают ведущим защитником.

"МОНРЕАЛЬ" – "КОЛАМБУС" – 3:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 24 матча, 5+11, "0"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 27
В сезоне
: 19 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 1,91 шайбы за матч

Панарин играет с огнем, так как не хотелось бы иметь в своих врагах Джона Тортореллу. Но наш хоккеист снова провел очень плохой матч, а окончательно выбесил тренера, когда сыграл слишком нервно на последних минутах. "Коламбус" снял вратаря, шайба дважды оказывалась у Панарина, но у него словно руки дрожали. Решающую потерю сделал не он, но третью шайбу канадцы провели и из-за него в том числе. Один бросок за 19 минут – лучший показатель, что дела идут не очень.

Хотя Сергей Бобровский и проиграл матч, к нему никаких вопросов, так как при средней результативности в НХЛ в шесть шайб, две вратарь имеет полное право пропускать и при этом команда может рассчитывать на победу.

Но куда важней, что пару раз он опять совершал такое на льду, что удивлялись все. Самый лучший показатель – когда соперник начинает радоваться голу, даже не предполагая, что убойный бросок можно взять. Так вот Бобровский дважды заставил "Монреаль" радоваться впустую.

"ВИННИПЕГ" – "МИННЕСОТА" – 7:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне
: 22 матча, 1+6, "+6"

Даже в таком матче умудрился завершить встречу с нулем, причем, до последней шайбы в игре у Дмитрия был минус. Куликов играет достаточно надежно, но в нем совершенно нет того блеска, что был во "Флориде", хотя сейчас дела лучше, чем в "Баффало". С такой игрой отлично было бы проводить в НХЛ первый сезон, но он в лиге с 2009 года. Ни одного броска, ни одного силового приема, ни одного хита.

"ЧИКАГО" – "АНАХАЙМ" – 7:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 23 матча, 11+3, "+3"

Был очень активным, благо соперник позволял вообще все, нанес шесть бросков и был близок к тому, чтобы значительно увеличить свой снайперский счет. Забросил шайбу, находясь в центре чужой зоны. Обычно оттуда не бросают, так как там не бывает свободного места. Но игроки "Анахайма" позволяли все. Почему-то не играл последние пять минут, наверное, просто отдыхал, так как с площадки уходил вместе со всеми. Со вбрасываниями – беда. Всего 25 процентов выигранных.

НЕ ПОПАЛИ

Евгений Дадонов из "Флориды" выбыл на длительный срок, по крайней мере, прогнозы по поводу его плеча неутешительны. Не играет и Евгений Малкин, но срок его восстановления традиционно держится в тайне. К Малкину простой подход – когда он захочет, тогда и вернется. Никто не будет заставлять его форсировать восстановление.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

adamantane'

"что там виноват ни кто-то один" - виноват не кто-то один. А так, написана откровенная ересь. Нонсенс.

17:27 28 ноября

skua

Ивану приходится играть за откровенно слабую команду________все в лучших традициях русской журналистики. Команда плохая, тренер плохой, а вот наш игрок умница!

16:31 28 ноября