11:45 7 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Анисимов отличился, Бурмистров играл всего пять минут

Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Аризона" - 4:0. Артем АНИСИМОВ (№15) снова забил, Артемий ПАНАРИН (№72) - нет. Фото AFP
Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Аризона" - 4:0. Артем АНИСИМОВ (№15) снова забил, Артемий ПАНАРИН (№72) - нет. Фото AFP

Семен Варламов опять не смог спасти свою команду, а Ивану Проворову записали благотворительную голевую передачу.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ВАНКУВЕР" – 3:2

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 18 матчей, 0+1, "-6"

Сергей вышел на площадку после того, как пропустил несколько дней из-за простуды, но небольшой отдых не изменил ни его игры, ни положения в команде. Не сказать, что его сажали в запас – выпускали через раз. Почти минуту провел в меньшинстве, бросил один раз и дважды блокировал броски. В общем, это был хоккей оборонительного плана.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 16 матчей, 0+1, "+2"

Ко всем бедам у "Ванкувера" в первом периоде выбыл из строя защитник Филип Ларсен, которого мы помним по удивительной игре в Ханты-Мансийске. Трямкин теперь играет много, но действует исключительно в обороне. Провел три силовых приема и завершил микроматч со счетом 1:1, но при нем команда пропустила в меньшинстве. Там Никита точно помочь ничем не мог. Опять сел в запас на последние три минуты, но тренеры уже должны понять, что это никак не работает.

"АЙЛЕНДЕРС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 23 матча, 2+3, "+1"

Три минуты провел в меньшинстве, действовал безошибочно, а в равных составах он играет даже меньше, например, чем Антон Слепышев, когда попадает в состав "Эдмонтона". И с такой же пользой. Успел бросить один раз, но потихоньку превращается в человека, чьи результативные действия становятся сенсацией.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ФЛОРИДА" – 3:2 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 28 матчей, 3+9, "-5"

Заработал голевую передачу, которая записывается, чтобы хоккеисты получали бонусы за активные действия. Отдал шайбу в средней зоне, да и то делал передачу назад. Но играет много, редко ошибается, а если и допускает какой-то ляп, то это никак на нем не сказывается. Знает, что не посадят в запас, и это позволяет быстро выкидывать проблему из головы.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 18 матчей, 2+1, "-2"

Не очень удачно действовал в конце первого периода, когда "Флорида" открыла счет. Упал, а пока поднимался, "пантеры" вошли в зону, затем не разобрался, что именно делать и команда пропустила. Если бы на дворе был октябрь, то в следующие два периода вышел бы на лед пару раз. Но сейчас все иначе. Например, во втором периоде провел на льду шесть минут. Выходил и в неравных составах, причем, минуту провел в меньшинстве. Жаль, что бросил только один раз и был нацелен на оборону, а не на атаку.

"СЕНТ-ЛУИС" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:2 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 26 матчей, 13+14, "-1"

Этот был тот редкий день, когда команда побеждает, а Владимир находится в тени и лишь пугает соперника своим появлением. Были моменты для взятия ворот, но не повезло, а вторая звезда прошедшей недели вряд ли будет вспоминать этот матч, где он всего два раза бросил по воротам.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 24 матча, 5+16, "+3"

Пять минут в большинстве, три броска по воротам – это хорошие моменты игры. Плохие в том, что так не смог принести команде очки, а именно при нем "Сент-Луис" сравнял счет в основное время. Минуту провел в овертайме, но тоже безрезультативно. Опять удалился за удар клюшкой. Надо дорабатывать ногами.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 26 матчей, 1+3, "+5"

Очень плохо сыграл в моменте, когда "Сент-Луис" забрасывал вторую шайбу. Упустил Джейдена Шварца себе за спину и игроков "Блюз" было больше возле ворот, чем хоккеистов "Монреаля". Если бы не этот эпизод, то закончил бы игру с положительным показателем полезности, а мы бы помнили о его четырех силовых приемах и почти четырех минутах в меньшинстве.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 26 матчей, 2+16, "+3"

Хотя и заработал "минус", в пропущенной шайбе не виноват и вообще был одним из самых надежных игроков команды, которая стала нервничать, поведя в счете 2:0. Старался, выигрывал единоборства, пытался забить, нанеся три броска. Но "Монреаль" находится в таком отрезке пути, когда все дается с трудом.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛОРАДО" – 4:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 23 матча, 3+5, "-3"

Кажется, что шайба задела Михаила после броска Суббана, но если даже и не задела, то нельзя таким образом блокировать броски, как делал Григоренко. Похоже, что приходит время, чтобы он снова попал в запас, только вот выбор игроков у "Колорадо" не слишком большой. Но если у тебя такой центральный проводит 16 минут на льду, то это беда.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 23 матча, 0+3, "-6"

А Никита дает понять, что умеет быть послушным, готов сделать правильные выводы и играть совсем просто. Между прочим, именно такой хоккей может принести ему и больше времени, и авторитета. Жаль, что не всегда так получается. Три минуты безошибочно играл в меньшинстве, провел два силовых приема и дважды блокировал броски. Проиграли не из-за него.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 28 отраженных бросков из 32

В сезоне: 17 матчей, 90,5 процентов отраженных бросков, 3,08 шайбы за матч

Пожалуй, мог удачней сыграть только во второй шайбе, когда пропустил в угол, который, вроде бы, закрывал. В остальных моментах скорее не выручил (особенно это касается броска Суббана), но с такой обороной очень трудно спасать команду постоянно. У "Колорадо" было 18 минут в третьем периоде, чтобы сравнять счет, но они ничего не смогли сделать.

"ВИННИПЕГ" – "ДЕТРОЙТ" – 3:4 Б

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "-2" за 5 минут

В сезоне: 23 матча, 0+2, "-6"

Доигрался до того, что после третьей шайбы "Детройта" во втором периоде сел в запас и в заключительном отрезке встречи не выходил. Да, село все звено, и в пропущенных шайбах Бурмистров не очень-то виноват. Но совершенно не случайно, что посадили и нашего игрока. Все-таки если ты выходишь на лед, то хотя бы нужно делать вид, что тебе хочется играть в хоккей. Получил еще и две минуты штрафа в первом периоде. Когда уже обмен?

"ЧИКАГО" – "АРИЗОНА" – 4:0

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 28 матчей, 10+13, "+11"

С таким соперником нужно набирать очки и увеличивать показатель полезности, но Панарин неожиданно удалился, а потом у него совсем ничего не выходило. Трижды бросал, но в этот день знаменитый Майк Смит не хотел пропускать от него.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 27 матчей, 11+12, "+12"

Опять становится лидером команды после спада. Забил в своей излюбленной манере, когда встал перед воротами, оттеснил соперника корпусом, чтобы он не мешал и подправил шайбу в ворота. Выиграл 50 процентов вбрасываний, что для него является отличным показателем. Стал второй звездой матча, выше, чем вратарь "Чикаго", который, будем честными, отдыхал.

НЕ ПОПАЛИ

И опять все логично: Антон Слепышев провел пару бесцветных матчей, не ошибался, но и не придумывал ничего интересного и потому остался в запасе в игре против "Баффало". Тут даже комментировать нечего. Не сыграл и Дмитрий Куликов, но он по-прежнему лечится.

Не попал в заявку на игру Павел Бучневич из "Рейнджерс", но пишут, что до его выхода на лед остались считанные дни. Без него команда проигрывает и выступает не так красиво, как в ноябре.

Наиль Якупов не вышел в составе "Сент-Луиса" против "Монреаля", так как опять что-то делает не так по мнению тренера. Но пропустить один матч – это ничего страшного. Вот если Наиль будет в запасе три-четыре игры, то стоит волноваться.

Федор Тютин пропустил второй матч "Колорадо" из-за травмы, хотя его ждут на льду со дня на день. Без Тютина суеты в обороне "Эвеланш" гораздо больше. Никак не может выздороветь Алексей Марченко из "Детройта", и он не сыграл против "Виннипега".

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "ГРАНД РЭПИДС" – 3:2 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+0, "+1"

В сезоне: 21 матч, 3+3, "-4"

Вывел свою команду вперед во втором периоде, но главное прервал свою серию из 12 матчей без голов. Шайбу забросил так: защитник сделал наброс на ворота, на добивании первым оказался форвард "Гранд Рэпидс", но и его бросок заблокировали, а шайба отлетела к российскому игроку и тот попал в пустые.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 1:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "0"

В сезоне: 20 матчей, 6+10, "+9"

Дважды бросал по воротам, но и набрал четыре минуты штрафа, что с ним случается уже второй раз за сезон. Отметим, что Каменев принял участие в победной атаке, но в тройку звезд не попал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...