10:45 4 марта | Хоккей — НХЛ
Газета № 7577, 05.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кузнецов заколдовал "Торонто"»

Наши в Америке: 40 голов Овечкина и волшебный пас Кузнецова

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Торонто" - 5:2. Александр ОВЕЧКИН (справа) празднует заброшенную шайбу в ворота "Торонто". Фото AFP
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Торонто" - 5:2. Александр ОВЕЧКИН (справа) празднует заброшенную шайбу в ворота "Торонто". Фото AFP

Прошедшей ночью заметную роль в своих командах сыграли почти все россияне

"ТАМПА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 7:6 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+3, "+2" за 20 минут
В сезоне: 64 матча, 33+52, "+17"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 14 минут
В сезоне: 64 матча, 8+23, "+7"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 37 отраженных бросков из 43
В сезоне: 54 матча, 38 побед, 92,6 процентов отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч
Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+2, "+2" за 24 минуты
В сезоне: 65 матчей, 12+20, "+13"

Это был один из самых веселых матчей в сезоне. Все менялось так быстро, что я даже не успевал следить. Например, Андрей Василевский опять сделал два трюка для топ-10 спасений, но это было в конце встречи, да и как выделять вратаря, пропустившего шесть шайб? Не слишком удачно он играл, пропускал простые голы. И не из-за своего уровня мастерства, а просто по невнимательности. Может, ему отдых нужен.

У Михаила Сергачева плохая статистика, но все могло быть иначе, если бы в середине встречи он реализовал голевой момент. Сыграл на подборе, бросал по пустым воротам, но не попал. Но надо заметить, что нашего защитника лишили игры в неравных составах. Очень плохой знак.

Никита Кучеров, вроде бы, набрал три очка, но из-за его несдержанности команда однажды пропустила. Форвард ударил игрока соперника, арбитр поднял руку, "Флайерз" заменили вратаря и забили. Было и еще одно удаление, всего два броска и не сказать, что это был хороший матч нашего игрока. Он даже на буллиты не вышел.

Кто уж был лучшим без споров – Иван Проворов. Забросил ключевую шайбу, зарабатывал на себе штраф, делал отличные передачи (посмотрите, например, ту, которая позволила команде сравнять счет) и практически не ошибался в защите. Он стал третьей звездой матча, а если бы команда победила, то возглавил бы рейтинг.

"ДАЛЛАС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 65 матчей, 24+34, "+2"
​Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 37 матчей, 5+4, "-3"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне: 66 матчей, 26+30, "+14"

Сразу отметим, что Никита Сошников выбыл из состава команды, так как сыграл не очень удачно в последней игре и видно, что он пока не в форме и его не хватает на таком уровне. Не знаю, дадут ли ему шанс. И насколько большой.

Барбашев практически постоянно выходил с Тарасенко, при этом на точку становился редко и выиграл лишь 38 процентов вбрасываний. Зато забил. Отлично подкараулил шайбу, никто ему не мешал и он попал.

А как говорить об игре Тарасенко, непонятно. Он точно ключевой игрок команды, но почему-то в ключевые моменты наш форвард теряется. Тот же Радулов бьется, как лев, забросил важную встречу в конце встречи, а Владимир уже не забрасывал ключевых шайб очень давно.

У Александра пять бросков, он почти не уходит со льда и соперники уже начали что-то понимать, стараются разозлить Радулова. Но злой он играет еще лучше.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ЧИКАГО" – 3:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 55 матчей, 19+7, "-7"

Играть Артем стал чуть меньше, но зато набирает форму и становится прежним, который в большинстве очень опасен тем, что может воспользоваться крохотным шансом. Так было и на этот раз, правда, это была атака сходу, но именно Анисимов сыграл на подборе. Выиграл 55 процентов вбрасываний, но в обороне дела у него не очень хороши.

"БОСТОН" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:1 ОТ

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 27 отраженных бросков из 28
В сезоне: 24 матча, 14 побед, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч
Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 12 матчей, 2+2, "0"

То "Бостон" громит "Питтсбург" с крепкой обороной, то забивает всего одну в основное время "Монреалю". Странно все это. Зато порадовал Антон Худобин, записавший на свой счет очередную победу. Сыграл неплохо, но первую и единственную шайбу должен был отражать. Впрочем, не сломаться после такого гола – это тоже мастерство. Стал второй звездой матча.

Ринат Валиев не сыграл, хотя его и подняли в первую команду, а Никита Щербак нанес три броска и вообще действовал на своем уровне. Пока ему страшно, что могут отправить в "Лаваль", надо делать то, что говорят, а не то, что хочется. Скорее всего, именно из-за этой скованности – все проблемы.

"ПИТТСБУРГ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 3:2 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 20 минут
В сезоне: 62 матча, 36+43, "+12"

Нанес семь бросков, очень хотел забить, играл в охотку, с интересом, но только голов не было. Но у Малкина удивительная форма. Кажется, что его не остановить. Выиграл 50 процентов вбрасываний.

"ВАШИНГТОН" – "ТОРОНТО" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 65 матчей, 40+32, "+5"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+2, "0" за 18 минут
В сезоне: 65 матча, 20+44, "+1"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 65 матча, 8+16, "+10"
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 50 матчей, 4+7, "+9"

В НХЛ упорно проводят матчи стадионной серии, по одному сценарию, с истребителем, военными. Смотреть такие матчи можно лишь по ТВ, но народу много, все радуются. Красота. Дождь сорвал тренировку – это все, что вы должны знать об играх на улице. Правда, на этот раз и картинка была не самой лучшей. Например, форма "Торонто" была на порядок белее льда. Очень отвлекало.

Здорово сыграл Евгений Кузнецов. Опять отдал одну из своих волшебных передач, забил, да и вообще был очень опасным. Неплохо смотрелся Овечкин, который не только забил, но и помогал своим партнерам в обороне. При нем забивали, но Александр не виноват.

Дмитрий Орлов по-прежнему лучший российский защитник за океаном, конкуренцию ему мог бы составить Никита Зайцев, но защитник "Торонто" сыграл не лучшим образом. Он, например, не заметил Овечкина, рванувшись за ворота. Да и вообще мы привыкли к более надежному Зайцеву. Но свои четыре блок-шота он все же сделал.

"ЭДМОНТОН" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне: 35 матчей, 5+5, "-4"
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 58 матчей, 14+22, "+2"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 65 матчей, 21+25, "+12"
Александр ГЕОРГИЕВ, "Рейнджерс" – 35 отраженных бросков из 37
В сезоне: 3 матча, 1 победа, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,92 шайбы за матч

Антон Слепышев уже переведен в третье звено и, кажется, что у него нет будущего в клубе. Нет, мы говорим об этом регулярно все последние годы, но сейчас тот момент, когда у него заканчивается контракт, у "Ойлерз" нет задач и тренеры смотрят на тех, кто сможет сыграть в следующем сезоне. На Антона они явно не рассчитывают.

Весело забегал Павел Бучневич. На его счету передача, но важно то, что он оказывался рядом с воротам в ключевых моментах. Раздавал передачи и не его беда, что партнеры не могли замкнуть. А вот Наместников сыграл не так ярко, впрочем, по сравнению с первыми матчами за клуб. Так-то он никогда и не был тем, кто приковывает к себе все внимание, а просто честно делает свою работу.

У Георгиева была отличная возможность одержать первую победу в НХЛ и он ей воспользовался. Спас команду в конце встречи, я не понимаю, почему он играет так мало при таком Лундквисте. Ах да, контракт.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 1:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "0"
В сезоне: 52 матча, 7+15, "-4"

По-прежнему, за "Милуоки" не играет Яков Тренин. У Евгения – юбилей. Он уже не может забить десять матчей подряд, но в этот раз хотя бы трижды угрожал воротам соперника.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЛАВАЛЬ" – 4:5 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-1"
В сезоне: 58 матчей, 16+16, "+12"

Неожиданно был незаметен в матче с соперниками, которые с радостью дают шансы нападающим других команд. Нанес два броска, удалился. Выделить нечего.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:0

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+1, "+1"
В сезоне: 43 матча, 6+13, "-3"
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+1"
В сезоне: 47 матчей, 2+13, "-1"
Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 45 матчей, 1+5, "-14"

Михаил Воробьев забил с передачи Фазлеева, но все-таки отметим, что он поразил ворота клуба-аутсайдера, где с обороной беда. Странно, что оба российских игрока оказались вместе. При этом Михаил не попал в тройку звезд матча.

Ярослав Дыбленко проиграл микроматч со счетом – 0:1, один раз бросил по воротам и удалился, а соперник реализовал большинство.

"СПРИНГФИЛД" – "ШАРЛОТТ" – 2:3 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 2+0, "+2"
В сезоне: 54 матча, 27+16, "-15"
Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"
В сезоне: 35 матчей, 6+15, "+3"

Только Валентина нагнали в списке снайперов лиги, как он сразу сделал дубль и ушел от преследователя. Стал первой звездой матча, но что самое важное, улучшил свой показатель полезности. Он же был в топ-20 худших в лиге. Неплохо смотрится и Толчинский, но Сергея мы ждем в КХЛ в следующем сезоне, тем более, "Каролина" вообще забыла о нем.

"ТЕХАС" – "ЧИКАГО" – 1:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-2"
В сезоне: 56 матчей, 13+14, "-9"

Денис сыграл не очень хорошо, снова ухудшил свой показатель полезности, но при этом успел нанести два броска.

Газета № 7577, 05.03.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...