20:00 7 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: 26 минут Зайцева

Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ. Фото AFP
Защитник "Торонто" Никита ЗАЙЦЕВ. Фото AFP

Защитник "Торонто" Никита Зайцев почти не уходит со льда, Владислав Каменев дебютировал в НХЛ, а Павел Бучневич триумфально вернулся на лед.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ТОРОНТО" – 2:4

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 32 матча, 2+2, "-10"

Кажется, опять мы наблюдаем прошлогоднюю картину – один матч Сергей играет здорово, затем на десять пропадает. В прошлом году я сказал ему об этом, так Калинин начал спорить: "Не десять, а пять-шесть". Посмотрим, как будет сейчас. Нанес один бросок, две минуты провел в меньшинстве.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 26 минут

В сезоне: 38 матчей, 1+14, "-4"

Самый играющий хоккеист команды, что ставит точку в вопросе о том, кто сильнейший российский защитник прямо сейчас. Две минуты в большинстве, три – в меньшинстве. Один раз бросил по воротам, но от него не надо требовать атакующих действий, так как в "Торонто" он – чистильщик.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 29 матчей, 1+3, "+1"

Чтобы Никите стали больше доверять – надо забивать. Понятно, что партнеры сложные, времени мало. Но все равно надо. Пока же Сошников выделяется лишь двумя с половиной минутами в меньшинстве. В атаке ничего сделано не было.

"ЧИКАГО" – "КАРОЛИНА" – 2:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 38 матчей, 18+13, "+14"

Выиграл 57 процентов вбрасываний, что для Артема феноменальный результат, учитывая все его травмы. Эту встречу провел не так ярко с точки зрения цифр, но все равно старался. Второй раз в этом сезоне получил два удаления. Обычно с ним такого не случается.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 42 матча, 16+24, "+16"

Стал третьей звездой матча. Много бросал – четыре раза и это сразу же принесло результат. А мог бы бросать еще чаще. Тем не менее, игра "Чикаго" дается натужно. Панарин и Анисимов – два светлых пятна.

"КОЛОРАДО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:1 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 35 матчей, 5+6, "+2"

Очень хотел забить, так как где же еще поправлять свою статистику, как не во встрече с такой командой. Но три броска не увенчались успехом, а еще Николай сыграл две минуты в меньшинстве. Стал участником самого унылого матча игрового дня.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 37 матчей, 0+6, "-13"

В это смутное для команды время у Никиты есть шанс стать лидером обороны команды. И ему надо хвататься за него, учитывая, что клуб как раз хочет приобрести пару игроков обороны. Но эту встречу провел отлично, если закрыть глаза на два удаления. Один раз бросил, провел один силовой прием.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 33 матча, 1+7, "-15"

Удивительно, но Федор не подвергся санкциям за плохую игру и ему выделили очень много времени. Это можно объяснить просто: если Тютин ничего не придумывает, то сразу становится лучшим игроком обороны команды. Более двух минут провел в меньшинстве. Один раз удалился.

"ФЛОРИДА" – "НЭШВИЛЛ" – 2:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 10 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Неожиданно вызван из фарм-клуба, но сделал все, чтобы получить шанс. Каменев лидировал в списке бомбардиров "Милуоки", показывал страстное желание играть в первой команде. Летом ему говорили, что он слишком медленный, но надо посмотреть еще пару матчей, чтобы разобраться в справедливости этих претензий. Для первого матча сыграл не очень много. Был на льду, когда "Флорида" открыла счет и действительно не успел вернуться. Выиграл только 25 процентов вбрасываний. Один раз бросил по воротам.

"ВАНКУВЕР" – "КАЛГАРИ" – 4:2

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+1, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 31 матч, 1+4, "+5"

В время игры травму получил Кристофер Танев и Никита стал играть много. Работы у него было немало, так как по броскам "Калгари" почти три раза превзошли соперника. Но на счет Никиты записали передачу, да и вообще его действиями должны быть довольны.

НЕ ПОПАЛИ

Михаил Григоренко остался в запасе "Колорадо" и это очень справедливое решение, так как хоккеист в последних играх вообще прекратил заниматься тем, что должны делать не только нападающие, но и вообще хоккеисты. Семен Варламов по-прежнему лечится.

Александр Бурмистров пока не попадает в состав "Аризоны".

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "ШАРЛОТТ" – 1:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+0, "-1"

В сезоне: 33 матча, 8+6, "-6"

Стал третьей звездой матча, но, видимо, потому, что забил, так как результативным стал его единственный бросок. Но Евгений выходит в третьем звене – особо не побросаешь.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "-6"

В сезоне: 34 матча, 4+11, "-6"

Наконец, обошел Зыкова в списке бомбардиров и улучшил свой показатель полезности. Бросил всего один раз, но пора бы и начать забивать.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 32 матча, 8+6, "-8"

В момент, когда "Каролина" будет давать шансы ребятам из фарм-клуба, ничего не делает, чтобы на него обратили внимание. 0 бросков.

"ЮТИКА" – "ОЛБАНИ" – 4:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+2"

В сезоне: 20 матчей, 1+2, "+1"

Вернулся в фарм-клуб, выходил в первом звене и один раз бросил по воротам. Надо снова ждать шанс посидеть в пресс-ложе на стадионе в Ванкувере.

"ХАРТФОРД" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 2:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Хартфорд" – 1+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 1+0, "0"

Формально продолжил свою результативную серию в Северной Америке, пусть в игре за другую команду. Стал третьей звездой матча и надолго в Хартфорде не задержится.

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "0"

В сезоне: 31 матч, 3+7, "+3"

То ли в последнее время Радель устал, то ли соперники серьезные, но все чаще у него матчи не только без очков, но и без бросков.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 7:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "0"

В сезоне: 36 матчей, 15+16, "+6"

Если кого из российских игроков обязательно должны поднять в НХЛ, так это Ивана, который один из самых результативных в своей команде. Тем более, дела в атаке у "Блюз" не самые лучшие. Но говорят, что в первые два звена он все равно не попадает.

"САН-ДИЕГО" – "САН-АНТОНИО" – 4:5

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+2"

В сезоне: 24 матча, 0+6, "+5"

Заработал две минуты штрафа, сам по воротам ни разу не бросил, но для новичка показал хорошую статистику.

"САН-ХОСЕ" – "МИЛУОКИ" – 1:3

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-3"

В сезоне: 28 матчей, 6+18, "-3"

Провалил игру, что в этом сезоне у Николая случается не так уж и редко. Но старался – нанес три броска.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин уже попал в заявку "Провиденса", но остался в запасе. Напомним, что ни один клуб не взял его с драфта отказов, но есть шанс снова вернуться в "Бостон". Станислав Галиев получил новую травму, уже вторую в сезоне за "Херши". Между прочим, он должен задуматься, что в "Вашингтон" его не звали, даже когда там было много травмированных.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ