01:30 6 сентября | Хоккей — НХЛ

Форварда клуба НХЛ арестовали за пьянство. Он бузил с полицией и чуть не попал на месяц в тюрьму

Рихард ПАНИК. Фото NESN
Рихард ПАНИК. Фото NESN

Нападающий "Аризоны" Рихард Паник немного перепил.

Что случилось?

Издание TMZ Sports сообщило о том, что словацкий форвард "Аризоны" Рихард Паник был арестован в баре одноименного года в пьяном виде. Событие произошло в апреле, и хоккеист пытался использовать свою клубную принадлежность, чтобы уйти от ответственности.

Нарушение произошло рядом с рестораном Бевви 8 апреля. Работники заведения сообщили, что 27-летний хоккеист был пьян, когда прибыл около девяти часов вечера – они даже не пустили его внутрь.

Паник пытался пройти через охрану – поэтому была вызвана полиция. В этот момент и началась запись видео, представленная TMZ.

Однако словак не захотел уходить даже после приезда полиции – наоборот, он начал вести себя агрессивно.

– Я знаю мои права, – говорил Рихард полицейским, на что они отвечали. – Вы можете знать ваши права, но мы служители закона и знаем, о чем говорим.

В конце концов офицер решил, что с него хватит и задержал Паника.

Хоккеист несколько раз напомнил о том, что он играет за "Аризону", – но полицейские не обратили на это никакого внимания. Паника препроводили в ближайшую тюрьму.

Что надо знать о Панике?

Паник – один из сильнейших игроков нового словацкого поколения, он выступает в НХЛ с 2012 году. Нападающий поиграл за "Тампу", "Торонто", "Чикаго" и "Аризону". Лучшим в его карьере стал сезон-2016/17, когда в составе "Блэкхокс" (тогда за команду выступал не только Артем Анисимов, но и Артемий Панарин) Рихард набрал в 82 матчах 44 (22+22) очка. В мае 2017 года Паник подписал новый контракт с "Чикаго" – двухлетний, на общую сумму в 5,6 миллиона долларов. Однако в январе 2018-го словака обменяли в "Аризону".

Как наказали хоккеиста?

Сегодня состоялся суд – Паник признал себя виновным. Его приговорили к прохождению специальной программы (скорее всего, речь идет о борьбе с алкоголизмом). При этом ему угрожали 30 дней реальной тюрьмы – однако в случае выполнения программы Рихард не окажется за решеткой.

Оригинал материала – здесь

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...