09:15 26 января | Хоккей — НХЛ

Овечкина превзошли в силе броска на Матче звезд. Кто это сделал?

25 января. Сан-Хосе. Джон Карлсон выигрывает конкурс на самый сильный бросок. Фото AFP
25 января. Сан-Хосе. Джон Карлсон выигрывает конкурс на самый сильный бросок. Фото AFP
Обзор первого дня звездного уикенда НХЛ

Самый быстрый

Коннору Макдэвиду вряд ли и в этом сезоне удастся сыграть в плей-офф, так что пока приходится довольствоваться индивидуальными достижениями. Третий год подряд он становится лучшим на Матче звезд в конкурсе на скорость – из топ-хоккеистов НХЛ быстрее игрока не найти.

 

Правда, свой личный рекорд 2017 года форварду "Эдмонтона" побить не удалось. Тогда у него почти вышло пробежать круг быстрее 13 секунд, в следующие два раза результаты были чуть хуже.

 

Позади Макдэвида остались Джек Айкел, Мэтью Барзал и … американская хоккеистка Кендалл Койн – первая женщина, принявшая участие в Матче звезд НХЛ. Она проиграла Коннору секунду.

 

Самый техничный

Макдэвид стал не единственным, кто сохранил "титул" – Джонни Годро подтвердил звание лучшего в конкурсе на контроль шайбы. Хоккеистам было необходимо пройти полосу препятствий за определенное время, и форвард "Калгари" выиграл чуть больше секунды у Патрика Кейна.

 

А вот у Элиаса Петтерссона получилось не очень.

Самый надежный

Хенрику Лундквисту скоро исполнится 37, но свой уровень он еще держит и остается главной и единственной звездой "Рейнджерс". Вратари соревновались в конкурсе на самую длинную серию сэйвов после исполнения буллитов – и швед побил всех.

 

Брэйден Холтби, Пекка Ринне, Джимми Ховард сподобились только на два спасения подряд, Андрей Василевский сделал восемь, а Король Хенрик – 12!

 

 

Не обошлось и без красивых буллитов. Отлично исполнил свою попытку защитник "Оттавы" Тома Шабо.

 

Никита Кучеров тоже использовал свой шанс, правда, обошелся без изысков – просто бросил, а не обманывал неожиданным трюком вратаря, как в прошлом году.

 

Самый пасующий

В конкурсе на лучшего "распасовщика" хоккеистам нужно было на время отдавать передачи манекенам, а затем бросать в маленькие ворота, расставленные на льду.

 

Еще одна победа "Эдмонтона" – первым стал немецкий форвард Леон Драйзайтль.

 

Самый мощный

Александра Овечкина, победившего год назад в конкурсе на самый сильный бросок, на Матче звезд нет, но приз все равно уехал в "Вашингтон". Ови выбил результат в 101,3 мили в час, а Джон Карлсон его превзошел – 102,8.

 

Кумир местной публики Брент Бернс тоже пробил отметку в 100 миль в час, но оказался только вторым.

 

Самый точный

Увы, и Кучеров, как и Василевский, остался без победы. В конкурсе на точность (надо было на время выбивать мишени в воротах) Никита занял лишь шестое место. Впрочем, не все так плохо – результат Остона Мэттьюса выглядит совсем скверно.

 

А первым стал чешский форвард "Бостона" Давид Пастрняк.

 

Матч Звезд – а точнее мини-турнир в формате "три на три" четырех дивизионов лиги пройдет завтра ночью, начало – в 4.00 по московскому времени.

Загрузка...
Материалы других СМИ