11:45 26 января | Хоккей — НХЛ

Машина для "убийств". 11 хитов русского защитника в матче НХЛ

Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Колорадо" - 3:1. В этой встрече российский защитник гостей Никита ЗАДОРОВ сделал 11 силовых приемов. Фото nhl.com
Четверг. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Колорадо" - 3:1. В этой встрече российский защитник гостей Никита ЗАДОРОВ сделал 11 силовых приемов. Фото nhl.com

НХЛ. Регулярный чемпионат

Никита Задоров из "Колорадо" наводит ужас на хоккеистов других команд

ПОРАЖЕНИЕ

"Филадельфия" – "Тампа-Бэй" – 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Даже победив со счетом 5:1, "Тампа" умудрилась найти проблемы в матче с "Филадельфией". Команда Купера вышла на игру разобранной, уступала в скорости, неохотно помогала Василевскому. В общем, выглядела точно так же, как во время недавней неудачной серии. У "Болтс" очевидный спад, и это нормально, важнее то, что даже при объективно слабой игре у "Молний" есть пара козырей, которые позволяют им побеждать.

В контексте одной игры не так интересно, как одной команде удалось добиться преимущества в четыре шайбы – смесь везения и настырности пары отдельных нападающих. Гораздо интереснее в контексте плей-офф, как "Летчики", уступающие со счетом 0:3 при видимом преимуществе в игре, будут пытаться выйти из этой ситуации.

После шайбы Кэллахана от действий хоккеистов "Флайерз" начало отдавать обреченностью. Они все так же глубоко играли в чужой зоне, но много ошибались при приеме передач, долго готовили броски, позволяя Василевскому сместиться и выбрать позицию. На пятаке они провожали глазами отскоки и не успевали за ними, от дальних бросков в живот Василевскому толку было немного. Хозяева закрывали зону, имели перевес по владению шайбой, но борьба уже была проиграна – с таким настроем много не забросишь.

Шайба Кэллахана, ставшая приговором для "Флайерз", вышла на загляденье. Райан в меньшинстве убежал от Ворачека, затем финтом убрал Гостисбеера и разобрался с Нойвиртом.

В конце встречи "Филадельфию" прибил Наместников, оформив дубль. У "Тампы" начали проходить быстрые атаки, и первое звено отметилось дежурными очками, хотя большую часть матча и Кучеров, и Стэмкос выглядели бледно. Первую шайбу в матче Владислав забросил после шикарного паса Кучерова со "спинорамы".

36 бросков в матче отразил Василевский, по праву став первой звездой встречи, – из полевых игроков, несмотря на внушительный счет, на это никто не наработал. В моменты, когда "Филадельфия" была хороша и "возила" "Тампу", Андрей реагировал на все – на выходы "один в ноль", на броски с трафиком прямо перед его носом, на шайбы на неудобной высоте. Когда Василевский в порядке, именно он является самым главным козырем Купера для победы – тем более, что Хедмана все еще нет, а игровое время Шустра и Кобурна стремительно растет.

КОНТРАСТ

"Даллас" – "Торонто" – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Насколько быстро все меняется в регулярном сезоне НХЛ. Еще недавно "Даллас" показывал очень интересную игру, бодро играл в атаке и даже будто начал подтверждать статус фаворита сезона. Но стоило "Звездам" столкнуться с игровыми проблемами, как Хичкок тут же свернул всю атакующую компанию и вернул команду на прежние рельсы безрадостного хоккея в своем стиле.

На фоне "Торонто" примитивизм выбранной тактики особенно бросался в глаза. Одно дело, когда звено РуссельФаксаПитлик не могут совершить контролируемый вход в зону – боятся потери с быстрой командой, да и уровень навыков там не запредельный. Но видеть, как в зону через вброс по борту пытается войти Радулов, – это что-то за гранью. Радулов, выходящий в том числе и с Бенном. Вдвоем они могут накрутить любую оборону, тем более такую посредственную, как у "Торонто".

Весь атакующий потенциал "Далласа" был сведен к бездумной возне у бортов, из которой "Кленовые листья" худо-бедно выбирались и мчались в контратаку. "Звезды", возможно, и хотели бы навязать гостям свой "Хичкок-стайл" хоккей, но не существует вселенной, в которой Бэбкок будет так издеваться над своими технически одаренными командами.

В итоге "Торонто" отрывался от соперника и убегал вперед, где нагружал Бишопа, который снова отличился и пустил шайбу "в домик". Прессинговать по-настоящему и создавать реальную опасность перед воротами Макиленни "Даллас" начал лишь при счете 0: 3, когда было уже поздно. "Листья" комфортно чувствовали себя в быстрых атаках с ходу, а сменщик Андерсена поймал кураж, принеся своей команде вторую победу в основное время в новом году.

СЕРИЯ

До девяти матчей продлил свою результативную серию Александр Радулов, отдав передачу на гол Тайлеру Сегину. Россиянин поборолся за воротами с Гардинером и сделал пас с неудобной руки, который проворонил Хэйнси.

ХЕТ-ТРИК

"Детройт" – "Чикаго" – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

"Чикаго" одержал первую победу в пяти матчах, но у "Блэкхокс" по-прежнему все тревожно. Долгожданную победу они добились благодаря игре одного звена, и в кои-то веки это не тройка, где играют Шмальц и Кейн. Безумная мешанина сочетаний свела в первом звене Дебринкета, Тэйвза и Дюклера, и у них пошла игра.

Тройка вышла скоростная, хорошо отрабатывала у бортов и на пятаке, чего "Чикаго" в последнее время не хватает. Конечно, "Детройт" не показатель качества игры соперника – источники заявили, что команда готова к распродаже, и для обмена доступно большое количество хоккеистов. В такой ситуации речь о сплоченности не идет, но каждый стоящий игрок все равно будет пытаться набить себе цену на рынке, выступив как можно ярче.

В конце концов, именно этот "Детройт" разгромил "Чикаго" меньше чем две недели назад. С настроем у "Блэкхокс" сейчас проблемы, но не у Дебринкета – он впервые играл в родном штате против команды, за которую болел с самого детства. Против нее он набрал 4 (3+1) очка, став вторым новичком в истории "Чикаго", оформившим два хет-трика в сезоне.

Поводов для радости у "Индейцев" по-прежнему немного. Остальные тройки выглядели бледно на этом празднике, взаимопонимание тренера с командой ухудшается с каждым матчем – днем ранее Джоэль Кенневилль пропустил утреннюю раскатку перед матчем с "Торонто", а чикагская пресса настойчиво продолжает готовить читателей к отставке главного тренера.

ДИВИЗИОН

"Сент-Луис" – "Колорадо" – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

После матча с "Монреалем" главный тренер "Колорадо" Джаред Беднар сказал, что у его команды был "пустой бензобак" после десятиматчевой беспроигрышной серии. На дерби Центрального дивизиона с "Сент-Луисом" "Лавины" подзаправились и показали игру, достойную команды, которая борется за плей-офф.

Маккиннон второй раз за три матча остался без очков, но его связка с Рантаненом неплохо выглядела во второй половине встречи. Как только "Сент-Луис" лишал их шайбы, у Нэйтана возникали проблемы – это, впрочем, касается всей команды. "Музыканты" любят проворачивать этот финт с играющими командами, забирая у них контроль над шайбой и вынуждая идти в стыки.

Из всего "Колорадо" более-менее сносно перед своими воротами и под давлением играют Бурк и Нието, но двух игроков из разных троек явно недостаточно. Не считая, конечно, машины для убийств – то есть Задорова, который наколотил в матче аж 11 силовых приемов. Никита ошибся всего раз – за своими воротами, позволив сделать пас под бросок Тарасенко. В остальных случаях он шел в отбор шайбы, перекрывал борта и выглядел при этом крайне солидно.

"Сент-Луис" додавил свою линию, взял верх благодаря большей организованности, четкости, кому куда надо бежать, чтобы это дало результат. Если игра в формате "пять на четыре" у "Колорадо" больше напоминала веселый штурм ворот без конкретной задумки, то "Блюзмены" дважды реализовали лишнего, прижимая соперника гостей к воротам и не расставаясь с шайбой. 21-й раз в сезоне забил Шенн, который в прошлом году в составе "Филадельфии" забросил в большинстве 17 шайб.

ДУБЛЬ

"Питтсбург" – "Миннесота" – 6:3 (2:0, 2:0, 2:3)

22-ю и 23-ю шайбу в сезоне забросил Малкин, поучаствовав в разгроме "Миннесоты". Впечатления от крупной победы "Пенс" вышли смазанными, так как в третьем периоде действующие чемпионы изловчились пропустить три шайбы в течение трех минут.

Расслабленность "Питтсбурга" можно понять – команда Салливана закатала соперника в лед, по три очка набрали Малкин, Кросби и Кессел. Еще одним дублем в матче отметился очередной "вингер для Кросби" Доминик Симон, вызванный в декабре из фарм-клуба.

Обе шайбы Малкин забросил в большинстве, и в обеих авторство принадлежит скорее Сутеру – Евгений забросил сначала рикошетом от колена защитника "Миннесоты", а потом от его же конька.

Самая шикарная шайба игрового дня была заброшена также в матче "Питтсбурга". Мозговым центром комбинации был, конечно, Кросби, который вместе с Хагелином, Дюмулином и Шири убежал "четыре в два". Многострадальный Сутер уже ничего не мог поделать в такой ситуации.

ЦИФРА

500-ю результативную передачу в НХЛ отдал Овечкин, поучаствовав в шайбу Бэкстрема в большинстве. (Все подробности достижения Овечкина - здесь.)

 

Также капитан "Вашингтона" забросил 30-ю шайбу в сезоне, подставив клюшку под бросок Орпика.

"Сан-Хосе" - "Рейнджерс" - 5:6 (2:2, 1:3, 2:1)
Голы: Хэйс - 11 (Миллер, Цуккарелло), 5:45 - 0:1. Гудроу - 4 (Бернс), 6:45 - 1:1. Кутюр - 19 (Лабанк, Райан), 10:56 - 2:1. Фаст - 8 (Грабнер, Холланд), 17:53 - 2:2. Кутюр - 20 (Лабанк, Власик), 22:36 - 3:2. Макдона - 1 (Хэйс, Миллер), 31:04 - 3:3. Макдона - 2 (бол., БУЧНЕВИЧ), 32:16 - 3:4. Шей - 3 (мен.), 37:09 - 3:5. Власик - 8 (Браун, Тирни), 50:51 - 4:5. Миллер - 11 (Цуккарелло, Шей), 58:10 - 4:6. Хертл - 14 (Лабанк, Бернс), 59:10 - 5:6. Вратари: Делл (58:16 - 59:10, 59:15) - Павелец. Штраф: 16 - 2. Броски: 28 (7+7+14) - 29 (12+11+6). Наши: - - Бучневич (16:45/2/-2).

"Анахайм" - "Виннипег" - 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Лайне - 22, 3:25 - 0:1. Хенрик - 13, 6:48 - 1:1. Ритчи - 4 (Хенрик, Сильверберг), 21:24 - 2:1. Танев - 4 (Трауба), 23:35 - 2:2. Кеслер - 4 (Кольяно, Браун), 45:48 - 3:2. Рословик - 1, 46:19 - 3:3. Победный буллит: Хенрик. Вратари: Гибсон (Миллер, 53:20) - Хеллебайк. Штраф: 4 - 8. Броски: 39 (11+11+11+6) - 27 (14+9+4+0).

"Вегас" – "Айлендерс" – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы: Джонстон – 1 (Пулок, Клаттербак), 30:01 – 0:1. Эберле – 17 (Барзал, Бовилье), 48:21 – 0:2. Хаула – 17 (бол., Перрон, Миллер), 54:53 – 1:2. Вратари: Флери (58:45) – Галак. Штраф: 2 – 4. Броски: 39 (13+9+17) – 25 (9+11+5).

"Эдмонтон" - "Калгари" - 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Ткачак - 15 (Брауэр, Баклунд), 1:32 - 0:1. Джиордано - 9 (Д. Хэмилтон), 14:21 - 0:2. Дэвидсон - 1 (Пульюярви, Стром), 33:50 - 1:2. Кассиан - 4 (Драйзайтль, Макдэвид), 34:54 - 2:2. Дэвидсон - 2 (Стром), 45:16 - 3:2. Ткачак - 16 (Баклунд), 47:50 - 3:3. Победный буллит: Макдэвид. Вратари: Тэлбот - Риттих (14:14 - 14:21). Штраф: 45 - 23. Броски: 37 (10+14+10+3) - 37 (14+7+10+6). Наши: Слепышев (9:35/3/0) - -.

"Ванкувер" - "Баффало" - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Голы: Райнхарт - 10 (Уилсон, АНТИПИН), 4:27 - 0:1. Баптист - 1 (Пульо, Родригес), 32:49 - 0:2. Окпосо - 9 (бол., Сканделла, Ристолайнен), 56:37 - 0:3. Ларссон - 3 (мен., п.в.), 57:40 - 0:4. Вратари: Маркстрем (56:45 - 57:40) - Ленер. Штраф: 8 - 6. Броски: 30 (9+9+12) - 26 (12+8+6). Наши: - - Антипин (18:09/0/1).

"Сент-Луис" - "Колорадо" - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Штястны - 11 (бол., Пьетранджело, Берглунд), 15:53 - 1:0. Шенн - 21 (бол., Стин, Данн), 31:28 - 2:0. Керфут - 12 (Жост, Линдхольм), 37:09 - 2:1. Стин - 10 (Соботка, Пьетранджело), 58:40 - 3:1. Вратари: Хаттон - Бернье (58:45). Штраф: 4 - 6. Броски: 34 (17+9+8) - 37 (8+15+14). Наши: Барбашев (11:30/0/-1), Тарасенко (17:40/4/-1)- Задоров (22:56/2/0), Якупов (14:05/3/1).

"Аризона" – "Коламбус" – 1:2 (0:0, 0:0, 1:2) 
Голы: Веннберг – 5 (бол., Джонс, Веренски), 41:19 – 0:1. Перлини – 14 (бол., Дворак, Степан), 47:39 – 1:1. Аткинсон – 7 (Веннберг, Фолиньо), 56:57 – 1:2. Вратари: Раанта (58:34) – БОБРОВСКИЙ. Штраф: 4 – 4. Броски: 39 (10+15+14) – 27 (8+12+7). Наши: – – Панарин (17:51/0/0).

"Даллас" - "Торонто" - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
​Голы: Кадри - 16 (Марнер, Гардинер), 15:50 - 0:1. Хаймэн - 9 (Нюландер), 21:55 - 0:2. Кадри - 17 (бол., Бозак, Гардинер), 29:29 - 0:3. Сегин - 23 (РАДУЛОВ), 37:43 - 1:3. Мэттьюс - 22 (Нюландер, Гардинер), 42:38 - 1:4. Вратари: Бишоп - Макэлхинни. Штраф: 9 - 11. Броски: 40 (8+15+17) - 29 (8+15+6). Наши: Радулов (22:34/4/1) - -.

"Монреаль" - "Каролина" - 5:6 (0:2, 4:3, 1:1)
Голы: Терявяйнен - 12 (Уильямс, Раск), 1:34 - 0:1. Стаал - 14 (бол., Раск, Фольк), 8:03 - 0:2. Юдон - 5 (Питри, Байрон), 26:08 - 1:2. Галлахер - 18, 26:47 - 2:2. Скиннер - 15 (Хэнифин, Райан), 27:06 - 2:3. Терявяйнен - 13, 27:35 - 2:4. Юдон - 6, 28:59 - 3:4. Питри - 5 (Пачоретти, Юдон), 38:42 - 4:4. Райан - 11 (Хэнифин, Стемпняк), 39:54 - 4:5. Пачоретти - 16 (бол., Питри, Друэн), 49:31 - 5:5. Уильямс - 9 (Терявяйнен, Хэнифин), 49:41 - 5:6. Вратари: Прайс (58:03) - Уорд. Штраф: 9 - 11. Броски: 31 (6+14+11) - 29 (13+9+7).

"Детройт" - "Чикаго" - 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)
Голы: Дебринкэт - 15 (Мерфи, Дюклер), 3:19 - 0:1. Дюклер - 10 (Дебринкэт, Кит), 5:43 - 0:2. Хиностроза - 4 (Дюклер), 8:47 - 0:3. Дебринкэт - 16 (Тэйвз), 31:31 - 0:4. Манта - 16 (бол., Зеттерберг, Крунвалль), 56:09 - 1:4. Дебринкэт - 17 (п.в., Хартман), 59:41 - 1:5. Вратари: Ховард (Мразек, 8:47, 57:20 - 58:17, 58:21 - 59:41) - Форсберг. Штраф: 4 - 2. Броски: 24 (8+6+10) - 28 (11+7+10). Наши: - - Анисимов (13:33/2/0).

"Оттава" - "Бостон" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: Шабо - 4 (Фанеф), 12:00 - 1:0. Хейнен - 11 (бол., Пастрняк, Бержерон), 31:35 - 1:1. Шаллер - 6 (мен., Бержерон), 41:58 - 1:2. Дзингел - 14 (бол., Дюшен, Фанеф), 42:18 - 2:2. Дебраск - 11 (Спунер, Миллер), 48:41 - 2:3. Вратари: Кондон (58:53) - Раск. Штраф: 2 - 8. Броски: 23 (7+9+7) - 44 (20+10+14).

"Флорида" - "Вашингтон" - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: Мальгин - 6 (Маккэн), 11:02 - 1:0. Бэкстрем - 10 (бол., КУЗНЕЦОВ, ОВЕЧКИН), 17:25 - 1:1. Мальгин - 7 (Юбердо, Трочек), 26:40 - 2:1. ОВЕЧКИН - 30 (Орпик, Боуи), 27:51 - 2:2. Карлсон - 7 (Уилсон, КУЗНЕЦОВ), 37:38 - 2:3. Коннолли - 13 (бол., Бураковски, Эллер), 41:52 - 2:4. Вратари: Сятери (58:40 - 59:56) - Холтби. Штраф: 19 - 15. Броски: 34 (11+9+14) - 46 (10+17+19). Наши: Дадонов (19:26/3/-2) - Кузнецов (16:05/3/2), Овечкин (24:54/8/2), Орлов (20:41/0/-1).

"Филадельфия" - "Тампа-Бэй" - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)
Голы: Пойнт - 20 (Джонсон), 20:25 - 0:1. Гурд - 17 (Пека, Джирарди), 29:56 - 0:2. Кэллахэн - 2 (мен.), 37:29 - 0:3. Конекны - 10 (бол., Ворачек, Жиру), 53:18 - 1:3. НАМЕСТНИКОВ - 17 (КУЧЕРОВ, Стэмкос), 54:05 - 1:4. НАМЕСТНИКОВ - 18 (Стэмкос, КУЧЕРОВ), 57:11 - 1:5. Вратари: Нойвирт (52:40 - 53:18) - ВАСИЛЕВСКИЙ. Штраф: 12 - 8. Броски: 37 (9+11+17) - 22 (3+11+8). Наши: Проворов (21:24/5/-1) - Кучеров (16:35/3/3), Наместников (14:46/4/2).

"Нью-Джерси" - "Нэшвилл" - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Суббан - 12 (Экхольм, Джохансен), 29:48 - 0:1. Экхольм - 7 (Фиала, Арвидссон), 45:36 - 0:2. Арвидссон - 15 (мен., Суббан), 55:11 - 0:3. Вратари: Эплби - Ринне. Штраф: 4 - 4. Броски: 27 (7+7+13) - 27 (10+8+9). Наши: - - Емелин (16:14/1/0).

"Питтсбург" - "Миннесота" - 6:3 (2:0, 2:0, 2:3)
Голы: Симон - 3 (Кросби, Коул), 3:54 - 1:0. МАЛКИН - 22 (бол., Кросби, Кессел), 9:09 - 2:0. Хагелин - 4 (МАЛКИН, Кессел), 29:28 - 3:0. Дюмулин - 3 (Кросби, Хагелин), 30:55 - 4:0. МАЛКИН - 23 (бол., Шульц, Кессел), 41:42 - 5:0. Симон - 4, 42:32 - 6:0. Стаал - 20 (Проссер, Фолиньо), 48:44 - 6:1. Гранлунд - 15 (бол., Сутер, Зукер), 50:50 - 6:2. Бродин - 5 (Фолиньо, Стаал), 51:46 - 6:3. Вратари: Десмит - Дубник (Стэлок, 30:55). Штраф: 10 - 4. Броски: 39 (15+11+13) - 26 (6+7+13). Наши: Малкин (14:37/5/0) - -.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...