Малкина и Кросби "Оттаве" не остановить

Анастасия Жданова
Корреспондент
13 мая 2017, 15:00
Сидни КРОСБИ и Евгений МАЛКИН выиграют третий кубок для "Питтсбурга"? Фото AFP Эрик КАРЛССОН. Фото Reuters "Пингвины" - вновь фавориты в Кубке Стэнли. Фото Reuters

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала. ВОСТОК

"СЭ" анонсирует финал Восточной конференции в Кубке Стэнли.

ПИТТСБУРГ ОТТАВА
Первый матч:
14 мая - 2.00 (время московское), второй матч: 16 мая - 3.00, третий матч: 18 мая - 3.00, четвретый матч: 20 мая - 3.00. Если потребуется: пятый матч - 22 мая, шестой матч - 24 мая, седьмой матч - 26 мая.

Сложно представить ситуацию, при которой "Оттава" сможет обыграть "Питтсбург". Даже если у "Пенз", не дай бог, травмируется еще пара-тройка игроков, они все равно одолеют команду Ги Буше. Какие козыри есть у "Сенаторов"? В психологическом плане это отсутствие всяческих ожиданий. "Сенз" не были фаворитами ни в серии против "Бостона", ни тем более в противостоянии с "Рейнджерс". Психологическое давление на эту них меньше, чем на любую другую команду, вышедшую в плей-офф в этом сезоне, так что игроки "Оттавы" будут спокойны хотя бы в этом плане.

Кинематографически невероятный сезон проводит Крэйг Андерсон, наличие которого, скорее всего, поможет "Сенаторз" избежать разгромов, как бы слабо ни выглядела команда. Эрик Карлссон, играющий с серьезной травмой, едва ли сможет стать хедлайнером больше, чем на один матч. Будем честны, "Оттаве" повезло с сеткой, хотя нельзя отрицать, что Ги Буше выжал максимум из всех линий.

Эрик КАРЛССОН. Фото REUTERS
Эрик КАРЛССОН. Фото REUTERS

Неожиданным лидером команды стал Жан-Габриэль Пажо, и если он сумел взломать отлично отстроенную машину "Рейнджерс", то и против "Питтсбурга" у него будет достаточное количество моментов. Связка Хоффман – Стоун вполне может улучшить личную статистику – они играют несколько прямолинейно, но эффективно. Нападение у "Сенаторз" ровное, но не блестящее, они умеют давить и наседать, но буксуют по части креатива.

Гораздо интереснее, как в финале "Востока" будет смотреться "Питтсбург". Проблема в том, что в этом плей-офф мы толком не видели команду Салливана, играющую на полную катушку в атаке. В серии с "Коламбусом" они играли в энергосберегающем режиме, не показывая даже 90 процентов своих возможностей. С "Вашингтоном" "Пингвины" играли четким вторым номером, успешно играя на контратаках за счет предельной собранности.

Но выходить против "Оттавы" вторым номером даже с учетом потерь "Пенз" несолидно. По-хорошему, "Питтсбург" должен сметать "Сенз" максимум в шести матчах за счет класса и высочайшего уровня лидеров. Нет ни одного аспекта игры, в котором "Сенаторы" на данный момент были бы лучше действующих чемпионов. Даже с мотивацией у команды Салливана все в порядке, и вкус прошлогоднего шампанского давно забыт.

"Пингвины" - вновь фавориты в Кубке Стэнли. Фото REUTERS
"Пингвины" - вновь фавориты в Кубке Стэнли. Фото REUTERS

Пока "Пингвины" даже с учетом неоптимального состояния Кросби выглядят самой сбалансированной командой из оставшихся. Нестабильный Марк-Андре Флери, превратившийся в бэкапа, играет в свой лучший хоккей за долгое время, а звенья нападения разгоняют атаки на огромных скоростях.

Безусловно лучшая центральная ось лиги КросбиМалкинБонино создает не самым звездным вингерам максимально комфортные условия, будь то позиционное нападение или резкие атаки с ходу. "Питтсбург" может организовывать шайбы из борьбы у бортов и прострелов на пятак, а может забивать красивейшие экземпляры за счет условной химии между Малкиным и Кесселом. Невыход такой команды в финал будет даже не сенсацией, а катастрофой.

Прогноз "СЭ": 4-1

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир