09:00 8 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7466, 09.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Малкин оправдался за разгром»

Малкин оправдался за разгром, Дадонов огорчил Кучерова

Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 4:0. Евгений МАЛКИН (№71) принимает поздравления партнеров после заброшенной шайбы. Фото AFP
Суббота. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 4:0. Евгений МАЛКИН (№71) принимает поздравления партнеров после заброшенной шайбы. Фото AFP
9

НХЛ. Регулярный чемпионат

Первый гол российского нападающего "Питтсбурга" в сезоне, 13 шайб в Торонто, ошибка Виньо – все самое интересное по итогам матчей игрового дня НХЛ в традиционном обзоре "СЭ" .

РЕМЕЙК

Питтсбург – Нэшвилл – 4:0

После 15 пропущенных шайб в двух матчах, в том числе поражения 1:10 от "Чикаго", действующий обладатель Кубка Стэнли был обязан сделать все, чтобы хоть немного приглушить стыд от позора вселенского масштаба. Римейк прошлого финала плей-офф – отличный повод для реабилитации. Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан отменил в пятницу тренировку, ограничившись просмотром видео, которому бы подошла маркировка "18+". Уверен, что игроки предпочли бы поработать до изнеможения на льду, чем наблюдать во всех деталях за своими ошибками.

Как бы ни пытались хоккеисты "Нэшвилла" перед игрой бахвалиться, заявляя о желании хотя бы частично закрыть старый долг, на деле у них не получилось ровным счетом ничего. Второго вратаря команды Юусе Сароса порой становилось жаль. Гости попались под горячую руку. Приятно, что одним из главных заводил в составе "Питтсбурга" стал Евгений Малкин. Именно он положил начало уверенной победе шикарным броском в касание уже в самом начале матча.

Оправдаться за недавние неудачи стремились все игроки "Пингвинз" – от блестяще сыгравшего вратаря Мэтта Мюррея до тафгая Райана Ривза, сумевшего отметиться голом и тремя драками. Последнему ничего не оставалось как подключать в дело свои огромные кулаки. Салливан даже перевел его в звено к Сидни Кросби, опасаясь за здоровье своего капитана.

Доведенные до крайности хоккеисты "Нэшвилла" действовали предельно жестко, но так и не смогли забросить хотя бы раз. Да и как это сделать, если защитники соперника готовы ловить на себя шайбы даже лицом? Как в случае с Яном Коулом, заблокировавшим таким образом бросок Романа Йоси. Пострадавший ушел в раздевалку на своих двоих, сплевывая текшую из рассеченной губы кровь. Похоже, Коулу придется провести какое-то время в кабинете у дантиста.

ОШИБКА

Торонто – Рейнджерс – 8:5

С нынешнего сезона главные тренеры, запрашивающие видеопросмотр на предмет офсайда перед взятием ворот, сильно рискуют. Если решение будет принято не в их пользу, то их команда автоматом получает две минуты штрафа. Первой жертвой своей ошибки стал главный тренер "Рейнджерс" Алена Виньо. В безумном матче с "Торонто" его команда отыгралась со счета 1:5. Основной вратарь Хенрик Лундквист был заменен в первом перерыве на Ондржея Павелеца. Гости упустили возможность выйти вперед, не использовав выход "2 в 1" – голкипер Фредерик Андерсен успел переместиться и отбить шайбу, брошенную Микой Зибанежадом.

В третьем периоде вперед снова вышел "Торонто". Виньо был уверен, что при пересечении синей линии арбитры проморгали офсайд у нападающего Митча Марнера. Пограничная ситуация разрешилась в пользу хозяев – гол Тайлера Бозака в итоге стал победным. "Торонто" получило большинство, затем играло впятером против троих из-за еще одного удаления и, наконец, забило в формате "5 на 4". Ликвидировать дефицит в две шайбы у "Рейнджерс" сил уже не осталось.

МАТЧ

Флорида – Тампа-Бэй – 5:4

Сделать однозначный выбор в пользу самого интересного матча игрового дня очень сложно. Убедительные аргументы в пользу той или иной встречи найдутся как минимум в пяти случаях. Из такого обилия вариантов все-таки отметим игру между соседями по штату Флорида. "Пантеры" по ходу матча уступали со счетом 0:2 и 2:3, но в итоге взяли два очка. Дополнительным бонусом к просмотру лучших моментов встречи послужит тот факт, что в ней отлично проявили себя российские хоккеисты – Никита Кучеров и Владислав Наместников в "Тампе" и Евгений Дадонов во "Флориде". Все трое отметились заброшенными шайбами.

СНАЙПЕР

Аризона – Вегас – 1:2 ОТ

В отсутствие Вадима Шипачева, который до сих пор формально числится в АХЛ, на атаку "Вегаса" без слез не взглянешь. Самоотверженно биться, много кататься и блокировать броски соперника умеют многие. "Нарисовать" что-то у чужих ворот от силы двое – Джеймс Нил и Дэвид Перрон. Не случайно, что первый из них стал автором трех из четырех шайб, заброшенных "Золотыми Рыцарями" в нынешнем сезоне. Нилу бы еще грамотного распасовщика в помощь – тогда он, возможно, снова сможет заколачивать по 30-40 голов за сезон. Пока канадец справляется в одиночку, делая все красиво, как в овертайме матча с "Аризоной".

ОТКРЫТИЕ

Нью-Джерси – Колорадо – 4:1

Стартовый матч "Нью-Джерси" прежде всего был интересен дебютом в НХЛ первого номера драфта этого года, швейцарского нападающего Нико Хишира. В свои 18 лет он очень здорово проявил в предсезонных играх, набрав кучу очков. Юниор, взявший себе 13-й номер в честь Павла Дацюка, был хорош и против "Колорадо", местами выдавая почти цирковые номера. С контролем шайбы в условиях ограниченного пространства юниор справлялся не хуже, чем его российский кумир.

Однако все эти чудесные финты в забитые голы не вылились, хотя швейцарец имел пару хороших возможностей. Однажды юниор даже смело кинулся на огромного защитника соперника Эрика Джонсона, несколькими секундами раньше ударом колено в колено отправившего в раздевалку одного из лучших нападающих "Нью-Джерси" Кайла Палмиери.

Потенциал у Хишира по первым впечатлениям огромный, ко взрослому хоккею он привыкает на глазах и обязательно отметится очками в ближайшее время. В стартовой встрече его затмили два одноклубника, также дебютировавшие в НХЛ. Защитник Уилл Батчер, выигравший все, что можно, в американском студенческом хоккее, отметился сразу тремя голевыми передачами и был признан первой звездой матча. Минувшим летом он отказал выбравшему его на драфте "Колорадо", в качестве свободного агента подписал контракт с "Нью-Джерси" и при первой же возможности напомнил о себе незадачливому руководству "Эвеланш". Нападающий гостей Алекс Керфут, также пришедший из студентов, проделал все с точностью до наоборот: проигнорировал предложение "Девилз" и ушел в клуб из Денвера. На фоне блиставшего Бутчера он смотрелся бледно.

Еще одним неожиданным козырем "Нью-Джерси" стал 19-летний швед Йеспер Братт. Он был выбран этим летом на драфте только в шестом раунде. Прошлый сезон нападающий провел у себя на родине во второй по силе лиге за АИК. Этим летом форвард перебрался в Северную Америку, чтобы адаптироваться к североамериканскому хоккею в "Лондоне". Этот клуб представляет лигу Онтарио. До юниоров Братт так и не доехал, шикарно воспользовавшись шансом, полученным в главной команде. Субтильный на вид скандинав отлично работает с шайбой, обладает хорошим хоккейным интеллектом и, как и почти любой швед, перемещается на коньках по льду так классно, словно в них родился.

Заброшенная шайба и голевая передача еще не повод заявлять о рождении новой звездочки. Шансы на то, что Братт все-таки доедет до "Лондона" велики. Но "Нью-Джерси" потерял из-за травм по ходу первого матча двух крайних нападающих первого и второго звеньев – Палмиери и Дрю Стэффорда. Значит, молодому шведу в ближайших матчах будут доверять. А там, кто знает, может он и заставит своей игрой руководство "Нью-Джерси" оставить его в команде насовсем.

ПРОКЛЯТЫЕ ВРАТАРИ

Уже сейчас, когда со старта регулярного чемпионата не прошло и недели, можно с твердой уверенностью выделить потенциально самых несчастных игроков нынешнего сезона. Наверное,

они сами думают иначе. Только вот со стороны кажется, что их кто-то и когда-то надолго проклял. Звать бедолаг – Семен Варламов и Джонатан Бернье. Это вратари "Колорадо", худшей команды прошлого сезона. За лето она не сильно изменилась, чтобы говорить о том, что все плохое осталось позади. Похоже, и теперь матчи, в которых в створ ворот "Эвеланш" будет нанесено меньше 30 бросков, станут редким явлением.

В двух стартовых встречах сезона работы у Варламова и Бернье было хоть отбавляй. Подвиги в исполнении россиянина вдохновили полевых игроков, сумевших забросить четыре шайбы "Рэйнджерс", что привело к победе. Тогда как канадец стоял на голове впустую. Бернье при этом выдал как минимум пару шедевров, обязанных претендовать на попадание в десятку лучших моментов по итогам недели, а то и месяца. Особенно прекрасен был его "сэйв" после броска защитника "Нью-Джерси" Кэма Сиверсона. Если такой бардак продолжится и дальше, то полевые игроки "Колорадо" обязаны делиться частью зарплаты со своими вратарями, брошенными на произвол судьбы.

ЦИФРЫ

3 раза в новейшей истории НХЛ (с сезона-1967/68) клубы-дебютанты открывали для себя сезон с двух побед. "Вегас" присоединился к "Лос-Анджелесу" и "Окленду".

3 матча подряд, включая финальную серию Кубка Стэнли, не могут забить "Питтсбургу" хоккеисты "Нэшвилла".

15 шайб в двух стартовых матчах сезона – новый клубный рекорд "Чикаго".

19 бросков по чужим воротам нанесли в двух играх с начала чемпионата нападающий "Далласа" Тайлер Сегин и форвард "Баффало" Эвандер Кейн.

"Нью-Джерси" – "Колорадо" – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: Хенрик – 1 (бол., Батчер, Палмиери), 4:04 – 1:0. Хэйс – 1 (бол., Палмиери, Батчер), 22:52 – 2:0. Седерберг – 1 (Жост, Комфер), 32:04 – 2:1. Братт – 1 (бол., Холл, Батчер), 39:32 – 3:1. Мур – 1 (мен., Братт), 54:00 – 4:1. Вратари: Шнайдер – Бернье. Штраф: 12 – 8. Броски: 39 (17+8+14) – 41 (10+15+16). Наши: – – Задоров (19:12/2/0), Якупов (15:02/3/-1). 7 октября. Нью-Джерси. Prudential Center.
"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)
Голы: Браун - 1 (Копитар), 5:08 - 0:1. Бедкер - 1 (Диллон, Демело), 6:14 - 1:1. Копитар - 1 (Маззин), 19:52 - 1:2. Копитар - 2 (Браун, Форборт), 32:07 - 1:3. Шор - 1, 34:05 - 1:4. Вратари: Джонс (Делл, 34:05, 57:04 - 59:37) - Куик. Штраф: 12 - 8. Броски: 25 (6+12+7) - 38 (17+14+7). 8 октября. Сан-Хосе. SAP Center.
"Анахайм" – "Филадельфия" – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
Голы: ПРОВОРОВ – 1 (Патрик, Уил), 8:19 – 0:1. Верметт – 1 (Каше, Мэнсон), 12:13 – 1:1. Кутюрье – 1 (Ворачек, Жиру), 33:09 – 1:2. Фаулер – 1 (мен.), 43:40 – 2:2. Симмондс – 4 (Кутюрье, ПРОВОРОВ), 60:44 – 2:3. Вратари: Гибсон – Эллиотт.БШтраф: 12 – 6. Броски: 23 (13+6+4+0) – 37 (15+6+15+1). Наши: – – Проворов (25:00/2/+1). 8 октября. Анахайм. Honda Center.

"Калгари" – "Виннипег" - 6:3 (1:3, 4:0, 1:0)
Голы: Танев – 1 (мен.), 8:35 – 0:1. Броди – 1 (бол., Годро, Верстиг), 10:08 – 1:1. Шайфли – 2 (бол., Уилер, Перро), 12:12 – 1:2. Лайне – 1 (Перро, Моррисси), 15:54 – 1:3. Броди – 2 (Стоун, Годро), 28:42 – 2:3. Ферланд – 1 (бол., Джиордано, Годро), 32:42 – 3:3. Годро – 1 (Броди, Лазар), 37:02 – 4:3. Верстиг – 1 (Монахэн, Броди), 38:38 – 5:3. Баклунд – 1 (Д. Хэмилтон, Ткачак), 40:16 – 6:3. Вратари: Смит (37:00 – 37:02) – Мэйсон. Штраф: 6 – 12. Броски: 45 (15+13+17) – 28 (11+12+5). Наши: – – Куликов (14:05/0/-1). 8 октября. Калгари. Scotiabank Saddledome (Pengrowth Saddledome).
"Ванкувер" – "Эдмонтон" – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
Голы: Расселл – 1 (Кэсссиан, Лучич), 1:08 – 0:1. Хорват – 1 (бол., Хаттон, Маркстрем), 7:35 – 1:1. Саттер – 1, 9:29 – 2:1. Хорват – 2 (Эрикссон, Эдлер), 20:32 – 3:1. Ньюджент-Хопкинс – 1 (бол., Марун, Расселл), 48:09 – 3:2. Вратари: Маркстрем - Тэлбот (Броссуа, 20:32, 58:28). Штраф: 15 – 19. Броски: 26 (6+12+8) – 35 (13+8+14). Наши: Бурмистров (13:20/1/-1) – - . 8 октября. Ванкувер. Rogers Arena.
"Аризона" – "Вегас" - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Ридер – 1 (Мартинук, Шенн), 5:52 – 1:0. Шмидт – 1, 58:48 – 1:1. Нил – 3 (Перрон, Шмидт), 63:46 – 1:2. Вратари: Раанта – Флери (57:42 – 58:48). Штраф: 8 – 6. Броски: 28 (11+6+9+2) – 44 (12+20+10+2). 8 октября. Глендейл. Gila River Arena.
"Чикаго" – "Коламбус" – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы: Кейн - 2 (Хартман, Форслинг), 1:33 - 1:0. Саад - 4 (бол., Тэйвз, Шарп), 6:04 - 2:0. Тэйвз - 1 (Саад), 30:14 - 3:0. Милано - 2 (Фолиньо, Карлссон), 30:45 - 3:1. Рутта - 1 (Кейн), 32:51 - 4:1. Паник - 2, 54:05 - 5:1. Вратари: Кроуфорд - Корписало. Штраф: 11 - 11. Броски: 29 (11+11+7) - 33 (9+16+8). Наши: Анисимов (19:28/1/0) - Панарин (19:01/1/-2). 8 октября. Чикаго. United Center.
"Сент-Луис" – "Даллас" – 4:2 (3:0, 0:0, 1:2)

Голы: Гуннарссон - 1 (Штястны, Соботка), 9:50 - 1:0. Эдмундсон - 1 (Пьетранджело, Шварц), 11:14 - 2:0. Шварц - 1 (Яшкин, Шенн), 14:50 - 3:0. Клингберг - 1 (бол., РАДУЛОВ, Шор), 42:48 - 3:1. ТАРАСЕНКО - 1 (бол., Пьетранджело, Шенн), 48:30 - 4:1. Янмарк - 1 (Спецца, Ритчи), 53:11 - 4:2. Вратари: Аллен - Лехтонен (57:02). Штраф: 10 - 6. Броски: 21 (9+8+4) - 40 (12+16+12). Наши: Тарасенко (19:20/2/+1) - Радулов (22:49/4/-1). 8 октября. Сент-Луис. Scottrade Center.
"Каролина" – "Миннесота" – 5:4 Б (1:2, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Цукер - 1 (бол., Дамба, Райлли), 6:30 - 0:1. Нордстрем - 1 (Крюгер, Макгинн), 11:26 - 1:1. Стюарт - 2 (Сперджен, Фолиньо), 18:47 - 1:2. Стаал - 1 (Цукер, Койл), 33:43 - 1:3. Райан - 1 (бол., Уильямс, Раск), 36:20 - 2:3. Хэнифин - 1 (Ахо, Линдхольм), 45:15 - 3:3. Раск - 1 (Ахо, Линдхольм), 58:26 - 4:3. Койву - 1 (Стаал, Сутер), 59:59 - 4:4. Победный буллит: Славин. Вратари: Дарлинг - Стэлок (59:06). Штраф: 6 - 10. Броски: 42 (14+17+10+1) - 27 (11+7+9+0). 8 октября. Роли. PNC Arena.
"Торонто" – "Рейнджерс" – 8:5 (5:2, 0:3, 3:0)

Голы: Мур - 1 (ЗАЙЦЕВ, Мартин), 2:30 - 1:0. Миллер - 1 (Крайдер, Хэйс), 3:42 - 1:1. Хаймэн - 1 (Нюландер), 5:34 - 2:1. Гардинер - 1 (бол.), 11:07 - 3:1. ЗАЙЦЕВ - 1 (Хэйнси, Кадри), 13:59 - 4:1. Хаймэн - 2, 17:19 - 5:1. Шаттенкирк - 1 (бол., Цуккарелло, Крайдер), 19:37 - 5:2. Зибанежад - 3 (бол., Шаттенкирк, Цуккарел), 27:43 - 5:3. Стаал - 1 (Цуккарелло, Макдона), 32:14 - 5:4. Цуккарелло - 1 (Стаал, Миллер), 34:06 - 5:5. Бозак - 1 (Гардинер, Марнер), 47:17 - 6:5. Комаров - 1 (бол., Нюландер, Мэттьюс), 49:52 - 7:5. Кадри - 2 (бол., Марло, Комаров), 58:30 - 8:5. Вратари: Андерсен - Лундквист (Павелец, 20:00, 32:05 - 32:14, 55:35 - 56:16, 56:42 - 57:18). Штраф: 6 - 12. Броски: 41 (17+11+13) - 35 (12+15+8). Наши: Зайцев (19:37/3/+4) - Бучневич (13:58/1/-1). 8 октября. Торонто. Air Canada Centre.
"Флорида" – "Тампа-Бэй" – 5:4 (1:2, 1:1, 3:1)

Голы: КУЧЕРОВ - 2 (Стэмкос, НАМЕСТНИКОВ), 3:30 - 0:1. НАМЕСТНИКОВ - 2 (бол., Стэмкос, КУЧЕРОВ), 4:48 - 0:2. ДАДОНОВ - 1 (бол., Экблад, Юбердо), 12:18 - 1:2. Бьюгстад - 1 (ДАДОНОВ, Маккэн), 21:46 - 2:2. Пойнт - 2 (Палат), 33:57 - 2:3. Сивиур - 1 (Хэйли, Барков), 46:06 - 3:3. Маккэн - 1 (Бьюгстад, Брикли), 46:42 - 4:3. Трочек - 1 (Врбата, Барков), 48:34 - 5:3. Джонсон - 1 (Гурд, Пойнт), 54:12 - 5:4. Вратари: Раймер - ВАСИЛЕВСКИЙ (57:46). Штраф: 23 - 19. Броски: 48 (24+16+8) - 30 (8+7+15). Наши: Дадонов (18:21/2/-1) - Кучеров (18:24/2/-1), Наместников (16:26/3/0), Сергачев (16:54/1/-1). 8 октября. Майами. BB&T Center.
"Оттава" – "Детройт" – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Фрк - 2 (Ларкин), 57:26 - 0:1. Фанеф - 1, 58:09 - 1:1. Победный буллит: Нильсен. Вратари: Андерсон - Ховард. Штраф: 8 - 14. Броски: 38 (11+14+11+2) - 30 (10+14+4+2). 8 октября. Оттава. Canadian Tire Centre (Scotiabank Place).
"Вашингтон" – "Монреаль" – 6:1 (4:0, 2:1, 0:0)
Голы: ОВЕЧКИН - 4 (Врана, КУЗНЕЦОВ), 0:20 - 1:0. Оши - 1 (Бэкстрем, Бураковски), 0:46 - 2:0. ОВЕЧКИН - 5 (бол., КУЗНЕЦОВ, Бэкстрем), 2:51 - 3:0. ОВЕЧКИН - 6 (КУЗНЕЦОВ, Несс), 18:10 - 4:0. Галлахер - 1 (мен., Байрон), 24:50 - 4:1. ОВЕЧКИН - 7 (КУЗНЕЦОВ, Карлсон), 36:46 - 5:1. Уокер - 1 (Смит-Пелли, Бигл), 38:05 - 6:1.БВратари: Холтби - Прайс (Монтойя, 20:00). Штраф: 8 - 8. Броски: 23 (14+6+3) - 39 (7+20+12). Наши: Кузнецов (17:18/0/+3), Овечкин (17:44/8/+3), Орлов (21:55/0/+1) - -. 8 октября. Вашингтон. Verizon Center.
"Питтсбург" – "Нэшвилл" – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: МАЛКИН - 1 (Кессел, Хагелин), 1:06 - 1:0. Гюнтцель - 1 (Раст, Кросби), 10:57 - 2:0. Ривз - 1 (Мяяття, Роуни), 32:52 - 3:0. Мяяття - 2 (Кросби, Раст), 40:33 - 4:0. Вратари: Мюррей - Сарос. Штраф: 36 - 46. Броски: 34 (11+9+14) - 26 (7+9+10). Наши: Малкин (17:22/4/+1) - -. 8 октября. Питтсбург. PPG Paints Arena.
"Айлендерс" – "Баффало" – 6:3 (1:0, 3:2, 2:1)
Голы: Таварес - 1 (Эберле), 1:50 - 1:0. Таварес - 2 (мен.), 25:13 - 2:0. Сизикас - 1 (мен., Лэдд), 26:03 - 3:0. Дж. Бэйли - 1 (Хо-Сэнг, Чимера), 27:00 - 4:0. Кейн - 1 (мен., Айкел), 30:09 - 4:1. Кейн - 2 (мен., О`Райлли), 35:26 - 4:2. Бовилье - 1 (Ледди, Сизикас), 45:39 - 5:2. Айкел - 1 (Ристолайнен, Кейн), 56:16 - 5:3. Сизикас - 2 (п.в., Таварес, Дж. Бэйли), 59:34 - 6:3. Вратари: Галак - Ленер (Джонсон, 27:00, 57:35 - 59:34). Штраф: 10 - 8. Броски: 33 (9+14+10) - 29 (11+11+7). Наши: Кулемин (14:44/2/+1) - Антипин (15:24/0/-2). 8 октября. Нью-Йорк. Barclays Center.

9
Газета № 7466, 09.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

alex555ak

Кузю скорее всего отправят в звено Кросби

06:11 9 октября

mikha1

andre4 , Это они швыряют руч ки в злобе и пишут Что Ови повторил рекорд столетней давности, как бы забывая что он его ПРЕВЗОШЕЛ! Потому что там было два хет-рика, ,а здесь. А здесь хет -рик и ПОКЕР!_____ Хет-трик общее выражение. Джо Мэлоун в первой игре забил вообще 5. И за весь сезон 44 в 20 играх. Но хоккей тогда был вообще другой. Сейчас сложнее забивать. Поэтому 3+4 Ови достойно уважения сами по себе.

02:22 9 октября

Горгулья

кто смотрел Шикагу с Коламбусом? как там Хлебушек без Кейна играл?

20:53 8 октября

Adios Amigos R...

Хишир, конечно, очень хорош. Ещё по предсезонке было видно, что супер талант приехал в лигу. Будем наблюдать, чё...З.Ы. А Джерси вообще чем-то прошлогодний Торонто напоминают, когда в среднюю и довольно-таки серую команду приходит несколько потенциально очень сильных молодых игроков...

16:22 8 октября

andre4

andre4 народ да прекратите искать всякие оправдания игре Овечкина ( это начало, посмотрим дальше, все шайбы с подачи Кузнецова и т.д.. Вы же не Сэкс и вас не поразил всех недуг Шевченко ( по нему психушка плачет). Это они в своем отчете могут дать ссылку не с гола Овечкина, питсать :" швыряет" ит.д., Это они швыряют руч ки в злобе и пишут Что Ови повторил рекорд столетней давности, как бы забывая что он его ПРЕВЗОШЕЛ! Потому что там было два хет-рика, ,а здесь. А здесь хет -рик и ПОКЕР! Ну для них это мелочи! Для них важнее этого события : дебют австралийского игрока! Смешные люди! Выставляющие себя в смешном свете! Причем здесь Кузнецов, посмотрите два первых года , разве Кузнецов выводил его на пустой угол. Первый гол заслуга Ови полная и не потому что фантастический бросок получился С долей везения, а то что решился бросить в такой ситуации. Наверное только он и мог. Нам всем болелам всех команд, а в первую очередь хоккея. нужно признать и наслаждаться что мы живем в эпоху ВЕЛИКОГО И САМОГО ЛУЧШЕГО ИГРОКА В МИРЕ, и наслаждаться его игрой. а То что он лучший в мире об этом говорят сами канадцы, которые независимо от клубных пристрастий ходят на него валом. И никогда НХЛ не отпустит его из своих лап будь то Олимпиада или КХЛ, в отличие от никому не нужного там Ковальчук из которого СЕКС постоянно лепит героя нации! Только лишь за то что он был когда то спартаковцем! 13:48

13:52 8 октября

gibson

Я кстати смотрел как скромный Ванкувер опускал великого Макдэвида. Просто играли с ним жестко в тело. К воротам он толком прорваться не мог, а его передачи защитники читали. Своей команде ничем помочь не смог, в итоге - справедливое поражение.

13:12 8 октября

gibson

Игровой день был прекрасен. Пытался уследить за всем, но смотрел Флориду - Тампу. Крутая игра. Дадонов был хорош. Барков неожиданно вырос в элитного игрока. Это связка еще пошумит в этом сезоне. Тройка Стэмкоса играет спокойно, с полным ощущением своего превосходства. Не сомневаюсь, что Кучеров будет претендовать на 100 очков за сезон.

12:19 8 октября

Andvaraforce

раз уж рИмейк, то тогда должна быть АшиПка

11:30 8 октября

Онуфрий

А где матч про Чикаго - Коламбус? Неужели совсем-совсем неинтересно?

11:24 8 октября