11:00 29 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Макдэвид – самый быстрый, Кросби – самый точный.
Как прошли конкурсы Матча звезд НХЛ

Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ выиграл соревнования по броскам на точность. Фото AFP Коннор МАКДЭВИД. Фото AFP Сын Райана КЕСЛЕРА поражает ворота Кэри ПРАЙСА. Фото AFP Вратарь "Бостона" Туука РАСК (справа) и вратарь "Монреаля" Кэри ПРАЙС. Фото AFP Вратарь "Аризоны" Майк СМИТ поражает ворота. Фото AFP
Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ выиграл соревнования по броскам на точность. Фото AFP

Победу в конкурсах Матча звезд НХЛ одержала команда Атлантического дивизиона, в составе которой выступал российский форвард "Тампы" Никита Кучеров. Все самое интересное о сегодняшнем вечере в Лос-Анджелесе – в обзоре "СЭ".

ВСЕ ВНИМАНИЕ – МОЛОДЫМ

Коннор МАКДЭВИД. Фото AFP
Коннор МАКДЭВИД. Фото AFP

В рекламных паузах трансляции Skills Competition в каждом блоке пускали анонс матча проспектов, в котором по традиции сыграют будущие звезды, которые выйдут на драфт в этом году. Можно не сомневаться, что кого-то из участников этой игры мы увидим в следующем году на главном звездном уик-энде НХЛ. Матчи звезд стремительно молодеют – одними из главных действующих лиц в Лос-Анджелесе стали Коннор Макдэвид, Остон Мэттьюс и Патрик Лайне.

Эти игроки выступали в конкурсах с разным настроением: Макдэвид был нарасхват и едва успевал перевести дух между флэш-интервью и состязаниями, Мэттьюс был крайне сосредоточен, мало общался с другими игроками, что в общем нетипично для МВЗ, где в свободное время хоккеисты смеются друг с другом и друг над другом. Ну и наконец Лайне – его лицо выражало такую вселенскую безмятежность, что даже азарт конкурсов не мог через нее пробиться. Юный финский снайпер загадочно улыбался и прекрасно себя чувствовал без поддержки одноклубников.

Так как упор был сделан на молодых звезд, некоторые мастера остались без должного внимания. Skills Competition в этом году снова претерпел изменения – в пяти различных конкурсах соревновались сборные четырех дивизионов, а в финальном шестом – пробивании буллитов – принимали участие две лучшие команды. Победитель выбирал, каким запуском будет играть его команда в воскресенье. Было видно, как старались организаторы избежать проходных конкурсов, и все же некоторые из них были бы значительно интереснее, если бы тренеры изначально заявили на них более подходящих игроков.

ПРАЙСА ПОСЛАЛИ К ЧЕРТУ

Вратарь "Бостона" Туука РАСК (справа) и вратарь "Монреаля" Кэри ПРАЙС. Фото AFP
Вратарь "Бостона" Туука РАСК (справа) и вратарь "Монреаля" Кэри ПРАЙС. Фото AFP

Конкурс на самый быстрый бросок был в программе пятым, и к тому времени аутсайдеры уже наметились – это были Центральный и Столичный дивизионы. Однако борьба была бы веселее, если бы от Центрального дивизиона лупить на скорость по воротам отправили бы не Нэтана Маккинона (причем тут вообще Маккинон и сила броска), а Пи Кея Суббана. Последнего вообще незаслуженно мало использовали в Skills Competition. После первого конкурса – эстафеты, где команда Центрального дивизиона отстрелялась первой, – Суббан комментировал вместе с журналистами забег "Атлантики".

Он называл Прайса "my boy", а затем колоритно посылал его к черту прямо в эфире, когда голкипер "Монреаля" поразил ворота с другого конца площадки с первой попытки. В прошлогоднем МВЗ защитник, тогда еще представлявший "Канадиенс", запомнился эпичным костюмированным превращением в Яромира Ягра, но в этом году душе Суббана разгуляться не позволили, хотя сложно найти игрока, который был бы создан для шоу больше, чем этот новоявленный любитель кантри.

Эстафета, с которой начинался Skills Competition, была одним из самых динамичных конкурсов, правда, она запомнилась парочкой провалов. В команде Центрального дивизиона Райан Сутер кучу раз промахнулся по воротам, у "Пасифика" любимец местной публики Дрю Даути завалил конкурс на меткость. Джонни Годро ("Пасифик") и Остон Мэттьюс ("Атлантик") слабенько провели свой этап эстафеты, на котором нужно было продемонстрировать владение клюшкой. Кейн и Кросби, выступавшие на этом же этапе от своих команд, просто разнесли молодежь в заочном противостоянии.

Кросби, появившийся на МВЗ впервые с 2007 года, продемонстрировал, кто настоящий "отец", и в третьем конкурсе – броскам по мишеням на время. Казалось бы, Макдэвид и Мэттьюс показали крутейший результат, сорвали аплодисменты публики и возгласы комментаторов, но тут пришел Сидни, которому на четыре мишени понадобилось всего пять бросков. Кросби постоянно отвлекался на флэш-интервью, рассказывал о своих ощущениях, хвалил всех и каждого, благодарил зрителей – в общем, был собой, самым популярным и одновременно скромным парнем на свете.

СМИТ – КОРОЛЬ БРОСКОВ

Вратарь "Аризоны" Майк СМИТ поражает ворота. Фото AFP
Вратарь "Аризоны" Майк СМИТ поражает ворота. Фото AFP

Кросби, Овечкина, Кейна, Тэйвза и Кита представили в начале шоу отдельно от своих команд, отдав должное вчерашней церемонии включения в топ-100 игроков за всю истории лиги. Кросби встретили овациями, к Овечкину отнеслись нейтрально, а вот появление чикагской троицы сопроводил жуткий свист – публика в Лос-Анджелесе, закаленная противостоянием с "Блэкхокс", не будет рада "Индейцам" никогда.

Если не считать самым ярким моментом матча тот, в котором защитник "Тампы" Виктор Хедман дважды не попал по пустым воротам с расстояния в три метра, то лучшие моменты Skills Competition произошли, вероятно, во время второго конкурса. В нем игроки поочередно бросали по воротам от синей линии, красной, затем от дальней синей и, наконец, от противоположного лицевого борта. Королем хайлайтов стал голкипер "Аризоны" Майк Смит, поразивший крошечное отверстие в воротах первым же броском с другого конца площадки, чем принес победу Тихоокеанскому дивизиону.

А Брент Бернс шикарно попал в девятку от красной линии и не менее шикарно это отпраздновал.

Коннор Макдэвид же был намного более скромен в эмоциях, чем Бернс, который сам по себе человек-праздник. Хотя улыбался Коннор все же непривычно много для себя. Обсудив на скамейке вместе с Джонатаном Тэйвзом какие-то сугубо капитанские вопросы, Макдэвид вышел на лед в конкурсе скоростных забегов и с легкостью его выиграл, привезя своему визави Нэтану Маккинону целую пропасть. Побить прошлогодний рекорд Дилана Ларкина капитану "Эдмонтона" не удалось, но внимание он все равно приковывал к себе прочно, хотя, казалось бы, ничего особенного для этого не делал.

СЫН КЕСЛЕРА СПАС БУЛЛИТЫ

Сын Райана КЕСЛЕРА поражает ворота Кэри ПРАЙСА. Фото AFP
Сын Райана КЕСЛЕРА поражает ворота Кэри ПРАЙСА. Фото AFP

Были среди игроков несколько обособленные кучки: четверка чикагцев, тройка русских игроков в составе Тарасенко, Овечкина и Бобровского, которые держались зачастую вместе (правда, без Кучерова). Были и одиночки вроде Мэттьюса или Тэйлора Холла из "Нью-Джерси". Макдэвид и Кросби же были постоянно на виду, и в свободное от интервью время общались вообще со всеми игроками, подъезжая и подсаживаясь к каждому. Также вели себя и великан Бернс, и малыш Джонни Годро, и срывающий неодобрительный свист публики одним своим появлением Брэд Маршанд, и не самый большой любимец болельщиков Райан Кеслер.

Кеслер, кстати, попытался спасти некогда самый зрелищный конкурс – буллиты. Максимально сосредоточившись на результате, игроки наплевали на зрелищность, и завершение шоу получилось гораздо менее впечатляющим, чем могло бы быть. Не было ничего похожего на прошлогодний перфоманс Бернса, когда он вышел на лед в маске Чубакки, пародируя самого себя. Порадовал лишь Кеслер, который вывел на лед своего сына. Мини-Кеслер стал единственным, сумевшим забить Кэри Прайсу. Надеемся, в самом матче голкипер будет стоять не в полную силу и забросить ему будет попроще.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ