Легенда "Монреаля" Андрей Марков решил вернуться в НХЛ, чтобы сыграть 1000-й матч. Ему уже 40

8 августа 2019, 09:35
Андрей Марков. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Новичок челябинцев

"Трактор" уж точно удивил своим новым приобретением. Состав команды пополнил Сергей Коньков и в его случае всегда вспоминаешь возраст хоккеиста. Конькову – 37 лет, он точно не из Челябинска и, когда совершают такие сделки, всегда хочется понять, а зачем? Я бы понял, если бы этот переход случился десять лет назад. Тогда Сергей был одним из самых интересных форвардов "Локомотива", от которого стабильно шла опасность. Но сейчас не 2009 год.

К физической форме Конькова у меня нет претензий и вопросов. Он тщательно следит за собой, работает так, что иные молодые удивляются, но при том, что у него был неплохой сезон в "Адмирале", в нынешнем "Тракторе" это хоккеист четвертого звена. Да, на его счету 12 шайб и 10 передач во Владивостоке, но это говорит, прежде всего, об уровне конкуренции в клубе. Ни в "Сибири", ни в "Нефтехимике" (я беру предыдущие два сезона) у Конькова не было такой роли в команде, а в Челябинске все занято. Возможно, Коньков приглашен для ротации. Он легко подменит сильного игрока, получившего травму, тут мы сталкиваемся с задачами нового руководства клуба, которое обещало давать шанс молодежи и развивать местных хоккеистов. Коньков точно ничего не испортит, но и сильно не поможет, а 30 мая ему исполнится 38.

"Локомотив"

Ярославский клуб завершил выступление на турнире в Сочи, проиграв СКА со счетом 0:4, но трудно быть объективной с командой, которая проводила третью игру подряд. Да и не счета мы пока тут обсуждаем. Я так и не понял, какой будет ярославская команда в сезоне. Да, была яркая победа над "Авангардом", но и довольно странное поражение от олимпийской сборной страны – 1:4. Была волевая и красивая победа над Ригой, но латвийский клуб все-таки в другой весовой категории. Да и потом у "Динамо" слишком сильно ошибался вратарь, а если бы не его грубейшие ляпы, то все было бы иначе.

Хоккеисты из Ярославля говорят, что очень многое поменялось, стиль игры точно будет другим, а у главного тренера Крейга Мактавиша – нормальные отношения со всеми хоккеистами. Но приходилось спрашивать, что именно поменялось, так как со стороны не было видно каких-то идей. Может быть, слишком рано и очень хочется посмотреть на то, как команда будет выглядеть в Риге.

Если говорить о составе, то слабых мест практически нет. Мы не видели в деле Да Косту, но с ним, а также с ребятами из сборной и молодежью у Мактавиша есть пять-шесть звеньев в атаке. Защита чуть слабее, но только из-за слабого рынка, да еще и Накладала не было. И тут немного смущает вратарская бригада. Лазушин точно не помощник, а Илья Коновалов не выглядел убедительно. Но последнему точно надо время, чтобы разбежаться. Понятно, что ярославский клуб не будет решать проблему попадания в плей-офф, они всегда обеспечивали себе место в восьмерке, причем, в первой половине. Им нужны другие результаты, но прямо сейчас не видно, что это чемпионская команда.

Марков возвращается

Андрей Марков все-таки довольно удивительный человек. Я очень редко встречаю хоккеистов с таким самомнением. Теперь он видите ли желает играть в "Монреале", чтобы провести юбилейный тысячный матч за клуб. Но если не получится, то хотел бы провести сезон в НХЛ. КХЛ отметается, в мире Андрея Маркова он сам делает выбор, хотя выбора никакого нет.

При каких-то игровых плюсах, все наслышаны о его тяжелом характере, о том, что он несете негатив в раздевалку, да еще и прижимает молодежь, заставляя их неуютно чувствовать себя внутри команды. Да и на льду не сказать, чтобы у него все было идеально, особенно в последний сезон. Он грубо ошибался в "Ак Барсе" и в чемпионский год, но тогда это не так бросалось в глаза.

Теперь же у него сместились акценты. Причем, Марков то ли забыл, то ли не может поверить, но "Канадиенс" от него избавились поспешно, предлагая унизительно низкий контракт специально, чтобы он не согласился. С чего бы клубу, у которого и без Андрея много проблем, добавлять себе еще одну? Версию, что он может получить контракт в другом клубе НХЛ, я бы не отметал. Среди менеджеров там тоже много чудиков, вдруг кто-то и решится. Но счастья это никому не принесет. Маркову лучше скорей заканчивать и заниматься другими делами.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир