09:00 21 сентября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7452, 22.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Вашингтон" повысил Кузнецова»

Кузнецов зажигает, Овечкин удаляется. Первый матч российских звезд "Вашингтона"

Сегодня. Монреаль. "Монреаль" - "Вашингтон" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН отметился результативной передачей. Фото USA TODAY Sports Хоккеисты "Вашингтона" празднуют победу. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Монреаль. "Монреаль" - "Вашингтон" - 2:4. Александр ОВЕЧКИН отметился результативной передачей. Фото USA TODAY Sports

"Вашингтон" благодаря 3 (1+2) очкам Евгения Кузнецова переиграл в предсезонном матче "Монреаль" – 4:2.

"МОНРЕАЛЬ" - "ВАШИНГТОН" - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)
Голы: КУЗНЕЦОВ - 1 (Боуи, Грубауэр), 05:07 - 0:1. Врана - 1 (КУЗНЕЦОВ, ОВЕЧКИН), 09:52 - 0:2. Хадон - 1 (Мет, Йерабек), 21:16 - 1:2. Пачоретти - 1 (Хемски, Друин), 31:37 - 2:2. Смит-Пелли - 1 (Хоббс, Коннолли), 54:06 - 2:3. Уилсон - 1 (КУЗНЕЦОВ), 58:52 - 2:4.

ПОВЫШЕНИЕ КУЗНЕЦОВА

Второй предсезонный матч "Вашингтона" (первый "Кэпс" проиграли "Нью-Джерси" 1:4 во вторник) стал первым для российских звезд команды – Александра Овечкина и Евгения Кузнецова (Дмитрий Орлов пока на лед не выходил). Любопытно, что 92-й номер "Столичных" заработал временное повышение – в отсутствие Никласа Бэкстрема он получил ассистентскую нашивку. А как иначе? Из сегодняшнего состава лишь Овечкин, Брукс Орпик и Том Уилсон провели больше матчей за "Кэпс", чем Кузнецов – настолько экспериментальным он был.

ОВЕЧКИН ПОКА НЕ В ФОРМЕ

Кузнецов был лучшим (с огромным отрывом) игроком "Вашингтона" в этом матче: то ли он так соскучился по игре, то ли решил начать оправдывать ожидания после нового контракта уже с межсезонья, но на фоне довольного вялого и не особо умного и техничного хоккея обеих команд именно Евгений стал светлым пятном.

Сначала Кузнецов деклассировал Марка Штрайта – и если бы ни низкие, словно в замедленном повторе скорости, и почтенный возраст швейцарца (39 лет), гол можно было назвать шедевром.

А затем Евгений почти оформил дубль – на двоих с Якубом Враной они быстро зашли в зону, но завершить комбинацию Кузнецову помешал защитник "Хабс" Брэндон Дэвидсон, который пробил своего вратаря сам.

Кузнецов и в дальнейшем был активен и создал несколько хороших моментов, а вот Овечкин … слово "разочаровал", пожалуй, не подходит – было заметно, что Александр играет процентов на 40-50 от своего потенциала. Активности по минимуму (всего один силовой прием), бросков в створ набралось четыре, но стрелял Ови далеко не при любой возможности, зато он не обошелся без ненужных удалений – штрафных минут тоже четыре.

Россияне в матче "Монреаль" – "Вашингтон"

н. Никита Щербак (М), 0 очков, 3 броска, игровое время – 12:01, "0", 2 штрафные минуты

н. Александр Овечкин (В), 1 (0+1) очко, 4 броска, игровое время – 15:45, "0", 4 штрафные минуты

н. Евгений Кузнецов (В), 3 (1+2) очка, 1 бросок, игровое время – 18:01, "+1"

Хоккеисты "Вашингтона" празднуют победу. Фото USA TODAY Sports
Хоккеисты "Вашингтона" празднуют победу. Фото USA TODAY Sports

ДЕФИЦИТ ПРОСПЕКТОВ

В любой команде НХЛ можно найти пару-тройку интересных юниоров, способных зажечь в лиге, но есть существенное различие между гарантированным светлым будущим, когда у тебя за пазухой Мэттьюс/Нюландер/Марнер, и ситуацией, когда команда уже десять лет не выбирала в первой десятке драфта. Более того, "Вашингтон" постоянно тратил пики/проспектов на усиление состава (Филип Форсберг передает привет), и картина к сезону-2016/17 сложилась весьма безрадостная.

На фоне "Монреаля", кроме уже названного Враны, потерялись почти все новички, перспективный блюлайнер Мэдисон Бауи отметился парой неплохих действий в большинстве, но не более, а вот другой молодой защитник, швейцарец Йонас Зигенталер запомнился попыткой уйти в раздевалку во время первого перерыва через скамейку … "Монреаля".

БОЛЬШИНСТВО И ВРАНА

Без настоящего Овечкина сложно оценить и главную новинку "Кэпс" – звено Овечкин – Кузнецов – Врана, которое, видимо, в таком виде и начнет сезон. Чешский вингер, который три года назад был выбран на драфте выше того же Давида Пастрняка, сильно подоотстал от своего партнера по юниорским и молодежным сборным – до основы "Вашингтона" он добрался в тот момент, когда Пастрняк получил 40-миллионный контракт.

Якубу сильно повезло – потеря Уильямса и Юханссона освободила техничному чеху место в топ-6, и есть шанс, что Кузнецов сможет со временем "прокачать" Врану до уровня ушедших. В большинстве первой тройке компанию составили Бауи и Бретт Коннолли, но оценить спецбригаду тяжело – обе шайбы в большинстве были заброшены после атак с ходу, а не комбинаций.

6
Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Vasek

igogohruhru, Не факт что Врана обязательно будет играть с Кузнецовым и Овечкиным. В прошлом сезоне он даже в АХЛ сдулся. Судя по большому количеству минут на льду и голу Уилсон тоже играл с ними. Скоре всего Троц решает между этими двумя. --------------------- а как определить сдувание в АХЛ? Это же фарм-лига, там от молодых игроков не требуют набирать очки, а оттачивают разные аспекты игры и работают над недостатками. Может от Враны начали требовать отрабатывать в обороне? отсюда и статистика просела. Чтобы сказать надо следить за этой лигой, но никто за АХЛ на самом деле не следит))) только тренеры клубов. Кстати, обычно в гонке бомбардиров АХЛ лидируют и побеждают не какие-то талантливые проспекты перед переходом в НХЛ, а средненькие малогабаритные игроки, которым НХЛ не светит и чей потолок эта самая АХЛ (исключение Спецца).

20:59 21 сентября

igogohruhru

Не факт что Врана обязательно будет играть с Кузнецовым и Овечкиным. В прошлом сезоне он даже в АХЛ сдулся. Судя по большому количеству минут на льду и голу Уилсон тоже играл с ними. Скоре всего Троц решает между этими двумя.

19:02 21 сентября

Sправедливый

Да, Кузя может стать лучшим бомбардиром "ВК" в сезоне, но вот насчёт "прокачаки" кого то (именно в том смысле которое вкладывается в это слово), что то совсем уверенности нет. Никогда Женька не был к этому склонен, он скорее (по-хорошему) жаден до шайбы.

15:22 21 сентября

gekochuk

"Прокачать" Врану?;)

12:54 21 сентября

Werewolf

ЮКИ быть кузе Лучшим в этом сезоне!_____В вшах? Возможно. Будет конкурировать с Бэкстремом.

10:24 21 сентября

ЮКИ

быть кузе Лучшим в этом сезоне!

09:29 21 сентября