18:30 3 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7463, 05.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто выиграет Кубок Стэнли?»

Кубок Стэнли выиграет "Питтсбург", "Тампа" или "Эдмонтон". Но не "Вашингтон"

"Эдмонтон" Коннора МАКДЭВИДА - один из главных фаворитов предстоящего сезона. Фото USA Today Остон МЭТТЬЮС имеет все шансы стать лучшим снайпером лиги. Фото USA Today Никите КУЧЕРОВУ пора становиться главной российской звездой НХЛ. Фото USA Today Что ждет Александра ОВЕЧКИНА? Фото AFP Раскроется ли, наконец, талант Наиля ЯКУПОВА? Фото AFP
"Эдмонтон" Коннора МАКДЭВИДА - один из главных фаворитов предстоящего сезона. Фото USA Today

Корреспонденты отдела хоккея Игорь ЕРОНКО и Михаил ЗИСЛИС перед стартом нового сезона НХЛ ответили на ключевые вопросы, касающиеся заокеанской лиги, в онлайне на Ютуб-канале "СЭ".

КТО ВЫИГРАЕТ КУБОК СТЭНЛИ?

Еронко: Назову четырех главных кандидатов: "Тампа-Бэй", "Питтсбург", "Даллас" и "Анахайм". Почему именно они? С "Питтсбургом" все понятно – это действующий чемпион, состав которого хуже не стал, а из важных игроков ушел разве что Ник Бонино. Ему замену найдут, плюс вернется Крис Летанг, который не играл в плей-офф из-за травмы.

"Тампа" – потому что имеет в составе одного из самых талантливых игроков поколения – речь, конечно, о Никите Кучерове. Плюс монстр в защите, который именно в плане оборонительных навыков лучший в НХЛ – Виктор Хедман. "Даллас"? Я верю в то, что авантюрный хоккей Линди Раффа, смешанный со стилем Кена Хичкока, принесет свои плоды – и у "Старз" в составе есть супертрио БеннСегинРадулов. Что важно, теперь есть и хороший вратарь – Бен Бишоп, который доходил с "Тампой" до финала Кубка Стэнли. "Анахайм" – по глубине состава однозначно в тройке в НХЛ, мощнейшая центральная линия.

Зислис: Выиграет команда с "Запада". Мне нравится "Анахайм" – я думал, что они выйдут в финал в прошлом плей-офф. Но Кори Перри и Райан Гетцлаф моложе не становятся. Поэтому поставлю на "Эдмонтон". Новому герою и кумиру поколения все поднесут на блюдечке – все уже решено (смеется). Сидни Кросби и "Питтсбург" взяли два Кубка – они молодцы, но третий раз подряд им выиграть не удастся. Три – это реально тяжело, за два сезона у команды накопилось очень много матчей. А вот "Ойлерз" – если они сделают один грамотный трейд и укрепят оборону, то у них все шансы. Команда молодая, есть и габариты, и мастерство, и приличный вратарь, и хороший тренер.

Остон МЭТТЬЮС имеет все шансы стать лучшим снайпером лиги. Фото USA Today
Остон МЭТТЬЮС имеет все шансы стать лучшим снайпером лиги. Фото USA Today

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ И ЛУЧШИМ СНАЙПЕРОМ НХЛ?

Еронко: Бомбардиром – Коннор Макдэвид, если не сломается. А что касается лучшего снайпера, мне что-то подсказывает, что им будет Остон Мэттьюс.

Зислис: По бомбардиру вопросов нет – это Макдэвид. Он в таком порядке, что я не представляю, что он должен сделать, чтобы проиграть. Я общался с хоккеистами, которые играли вместе с ним – Наилем Якуповым и Антоном Слепышевым. По отношению ко всему, по тому, как Коннор ведет себя в коллективе, это адекватный парень, правильный канадец – звездняка у него не будет, он не загуляет.

У меня две кандидатуры лучшего снайпера: оба родились на территории бывшей Российской империи – это Владимир Тарасенко и Патрик Лайне. Поставлю на Тарасенко – он должен наконец выиграть "Ришара".

Никите КУЧЕРОВУ пора становиться главной российской звездой НХЛ. Фото USA Today
Никите КУЧЕРОВУ пора становиться главной российской звездой НХЛ. Фото USA Today

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ БОМБАРДИРОМ НХЛ?

Еронко: Кучеров, конечно. Насчет Евгения Малкина не уверен, и дело даже не в травмах. Кучеров был лучшим в прошлом сезоне и по среднему количеству очков за игру – сейчас он может набрать "под сотку". Малкин любит поиграть спустя рукава два периода из трех.

Зислис: Еще бы год-два назад я назвал Малкина, но он из-за травм пропускает много матчей. Проведет он 82 встречи без перерывов – станет лучшим из наших. А так соглашусь с Игорем – возвращается Стивен Стэмкос, и с ним Кучеров может набрать даже 90 очков за чемпионат.

Что ждет Александра ОВЕЧКИНА? Фото AFP
Что ждет Александра ОВЕЧКИНА? Фото AFP

СКОЛЬКО ШАЙБ ЗАБРОСИТ АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН?

Еронко: Не меньше 40, даже не сомневаюсь. Если Овечкин сыграет, как в прошлом сезоне с ноября по декабрь, то он и 50 забьет легко. Характерная фишка: если Александр выходил вместе с Кузнецовым в последние два сезона, то результативность в пересчете на 60 минут была выше, чем с Никласом Бэкстремом – разница больше, чем в шайбу. Но со шведом они и пропускают в два раза меньше. Кубок Стэнли? Теему Селянне пришел в лигу в 1992 году, выиграл Кубок в 2007-м. У Овечкина все впереди.

Зислис: После прошлого сезона, когда его очень много критиковали – он играл не так, как от него ждали – наверняка Овечкин понимает, что ему надо многое менять в своей игре. И по его поведению в межсезонье это заметно. Александр объективно не так молод, и вряд ли мы увидим Овечкина формата середины и конца нулевых. Да и не так важно, как он сыграет в регулярном чемпионате – главное, что будет в плей-офф. Например, в прошлом Кубке Стэнли именно Овечкина не хватило, чтобы пройти "Питтсбург".

Раскроется ли, наконец, талант Наиля ЯКУПОВА? Фото AFP
Раскроется ли, наконец, талант Наиля ЯКУПОВА? Фото AFP

КТО СТАНЕТ ГЛАВНЫМ РОССИЙСКИМ ОТКРЫТИЕМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ?

Еронко: Я бы поставил на игроков "Колорадо"Никиту Задорова и Наиля Якупова. Якупова отрядили в тройку с Мэттом Дюшеном и бывшим "студентом" Алексом Керфутом, в ней Наиль способен подняться хотя бы на тот уровень, на котором он играл в первом сезоне. Сейчас видно, что Якупов получает удовольствие от игры.

Зислис: Есть один хоккеист, который уже созрел, дорос и адаптировался к НХЛ – это Павел Бучневич из "Рейнджерс". Он будет выходить в первой спецбригаде большинства, мне нравится тренер – Ален Виньо – и как играет команда из Нью-Йорка. У Бучневича есть большой талант – за год за океаном он понял, что ему надо делать. Павел может спокойно набрать 50-60 очков за сезон.

14
Газета № 7463, 05.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

raver87

Добавлю Нэшвилл и Миннесоту. Из наших хотелось бы, чтобы Сергачев зажег. По Эдмонтону не согласен, защита у них все так же... не очень. Хотелось бы, особенно в свете подписания Ягра, чтобы Калгари блеснули. Защита у них топовая.

18:15 6 октября

Werewolf

gibson Вместо аналитики - банальщина и стереотипы. После этого материала не очень понято чем профессиональные журналисты отличаются от людей время от времени следящими за НХЛ. Все эти прогнозы мог сделать кто угодно, просто заглянув в список лучших бомбардиров, снайперов и в турнирные таблицы. Хоть бы чем удивили, для разнообразия. А слабо предсказать прорыв от игрока и команды от которых этого не ждут? Кто видел Нэшвилл в финале Кубка Стэнли до начала плей-офф? А ведь предпосылки для этого были._______Так, кроме нашего Васька, ни один профессионал ни у нас, ни за границей этого не предвидел. Ставили кого угодно, но не нэшвил........К тому же прогнозировать сезон это одно, а вот плов сложнее намного. Кто ожидал выноси чикаги в плове перед началом сезона?

14:07 4 октября

gibson

Вместо аналитики - банальщина и стереотипы. После этого материала не очень понято чем профессиональные журналисты отличаются от людей время от времени следящими за НХЛ. Все эти прогнозы мог сделать кто угодно, просто заглянув в список лучших бомбардиров, снайперов и в турнирные таблицы. Хоть бы чем удивили, для разнообразия. А слабо предсказать прорыв от игрока и команды от которых этого не ждут? Кто видел Нэшвилл в финале Кубка Стэнли до начала плей-офф? А ведь предпосылки для этого были.

11:05 4 октября

Из Красноярска26

Болеть буду за Пингвинов, но есть ощущение, что выиграет КС Эдмонтон)

09:57 4 октября

bezik

финал Анахайм-Тампа, Ришар Лайне

22:50 3 октября

redgy

Вашингтон/Тампа - Даллас/Эдмонтон

22:30 3 октября

Shvetsov

Хочу финал Детройт-Колорадо)))

22:05 3 октября

Mr.Trololo

Эдмонтон пошумит, возможно дойдёт до финала конфы. Хотя соглашусь, сейчас у Нефти всё для штурма чашки есть и они должны быть сильнее, чем в прошлом году.

19:55 3 октября

DRW

"Например, в прошлом Кубке Стэнли именно Овечкина не хватило, чтобы пройти "Питтсбург"."/// Так Овечкина уже сколько лет не хватает? :)))))

19:49 3 октября

DRW

Зислис, ну ты определился бы уже на счет Пингвинов. :)) А то как "румын" с розовой кофточкой: "Я уйду, а не уйду!". :)))

19:47 3 октября

DRW

Ну раз пошла такая пьянка: Чикаго, Нэшвилл, Анахайм. :)))))

19:45 3 октября

Индисс

Выиграют: КС-Питтсбург,Даллас,Торонто; бомбардиры-Кросби,МакДэвид,Кучеров;снайперы-Гюнцель,Мэттьюс,Радулов. Любой из тройки.

19:42 3 октября

Lars Berger

"Чикаго".

19:38 3 октября

LemieuxMario

смелые прогнозы двух ......))))

19:23 3 октября