07:00 12 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7917, 13.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тарасенко начал в финале "запада" с поражения»

В акульей пасти. Команда Тарасенко пропустила шесть голов

Игроки "Сан-Хосе" празднуют победу. Фото НХЛ
Игроки "Сан-Хосе" празднуют победу. Фото НХЛ
"Сент-Луис" проиграл "Сан-Хосе" в первом матче финала Западной конференции.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. Первый матч
"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 6:3 (2:1, 3:1, 1:1)
Голы: Кутюр - 10 (Нюквист, Майер), 3:31 - 1:0. Эдмундсон - 1 (Шворц, Тарасенко), 9:13 - 1:1. Павелски - 4 (бол., Бернс, Э. Карлссон), 11:24 - 2:1. Лабанк - 4 (Торнтон), 27:41 - 3:1. О`Райлли - 3 (Перрон, Блэй), 28:58 - 3:2. Майер - 4 (Кутюр), 30:24 - 4:2. Майер - 5 (Власик, Нюквист), 37:34 - 5:2. Бозак - 3 (Марун, Данн), 53:01 - 5:3. Кутюр - 11 (п.в., Павелски, Кейн), 57:39 - 6:3. Вратари: Джонс - Биннингтон (55:21 - 57:39). Штраф: 16 - 22. Броски: 25 (9+11+5) - 31 (10+9+12). Наши: - - Барбашев (9.42/0/-2), Тарасенко (17.10/1/-3). 12 мая. Сан-Хосе. SAP Center.
Счет в серии: 1-0

Гол от Кутюр, Шворц в "чужом офисе" и настырный Павелски

В SAP-Центре стартовал финал Западной конференции. Гимн США, выход на площадку через акулью пасть, битком зрителей. Все атрибуты ожидаемой качественной серии на лицо. "Акулы" начали по-хозяйски. Уверенный контроль шайбы, дисциплина владения шайбой, высокий прессинг. Именно благодаря ему уже на 3-й минуте, после ошибки Пьетранджело в центре площадки Нюквист оставил шайбу Майеру, а тот вывел Кутюра на свободный бросок в угол. "Акулы" повели быстро и как-то легко.

"Блюз" пропущенная шайба не обескуражила. Более того, после того, как очередной прорыв Кутюра к владениям Биннингтона окончился потерей шайбы, "Сент-Луис" мгновенно доставил шайбу до чужих ворот. Шенн и Тарасенко вывели на ударную позицию Шворца, и тот неотразимо бросил из "офиса Овечкина". Джонс не выручил.

"Сан-Хосе" практически сразу восстановил статус-кво. "Блюз" получили удаление, и Джо Павелски со второй попытки затолкал шайбу в ворота. Капитану "Акул" никто не помешал на добивании. Времени и пространства хватило бы и на легкий кофе-брейк.

В целом, обе команды играли в привычный для себя хоккей. Удачно навязывал борьбу Бернсу Барбашев, фамилию которого комментаторы произносили достаточно часто. Неплохо действовал и Тарасенко, чья связка с Шенном и Шворцем хорошо контролировала шайбу. Игра смотрелась, хоть и стала дробиться на отрезки к концу первого периода.

Стремительный Лабанк и голы-близнецы

"Сан-Хосе" давил, "Блюз" до поры грамотно оборонялись. В составе акул выделялся Лабанк, по ситуации возникавший то справа, то слева. Его стремительные перемещения не всегда успевали перекрываться защитниками "Сент-Луиса". В одной из атак, получив шайбу от Торнтона, Лабанк резко сместился слева в центр и красиво поймал Бининнгтона на противоходе

Практически сразу "Сент-Луис" сократил счет до минимума. О'Райлли повезло в голевом эпизоде. Бросив с отрицательного угла, он попал точно в Торнтона, от которого и залетел курьезный "автогол". Так, главный бородач "Акул" в течение минуты поучаствовал в голевых эпизодах у разных ворот.

Но "блюзменам" было не суждено долго порадоваться локальному успеху. Парайко ошибся на выходе из своей зоны и Кутюр одним касанием вывел Майера один на один с Биннингтоном. Тимо не сплоховал и "Сан-Хосе" повел 4:2.

 

А под занавес второго периода случился еще один курьезный гол, очень похожий на тот, что при пассивной помощи Торнтона забросил О'Райлли. Нюквист и Влэшик разыграли шайбу все для того же Майера и швейцарец использовал Данна как цель для голевого рикошета. "Сан-Хосе" повел в три шайбы, хотя характер игры не совсем отвечал такому солидному перевесу.

Упорный "Сент-Луис", уверенный "Сан-Хосе"

Несмотря на счет, игра "Сент-Луиса" не смотрелась безнадежно, да и не была такой по факту. Преимущество "Акул" в позиционной игре "Блюз" старались компенсировать контратаками. Был активен Марун, старавшийся брать игру на себя и пытавшийся обыгрывать один в один. "Сент-Луис" не выглядел растерянным, атаковал. И в итоге добился своего. Тот же Марун удачно ассистировал Бозаку и для "Сент-Луиса" в этом матче забрезжила надежда.

 

Сняв вратаря почти за пять минут до конца, "Блюз" устроили у ворот Джонса такую чертову карусель, что вратарь "Акул" временами света белого не видел. Но забросить не удалось, а Кутюр отправил дежурную шайбу в пустые.

"Сент-Луис" не сдавался и делал, что мог, но ошибался чаще соперника. "Сан-Хосе" победил абсолютно по делу и заслуженно повел в серии. В которой вся борьба еще впереди.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков​

Газета № 7917, 13.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ