10:45 21 июня | Хоккей — НХЛ

Панарину не дают вести переговоры с "Флоридой". Но в "Коламбусе" он все равно не останется

Артемий Панарин. Фото AFP
Артемий Панарин. Фото AFP
Обзор дня от Алексея Шевченко.

Проблемы Панарина

"Коламбус" продолжает что-то там придумывать и не позволяет Артемию Панарину начать переговоры с "Флоридой", но уже нет практически никаких шансов, что российский форвард останется в команде. Правда, это НХЛ и за девять дней возможны любые сюрпризы. Например, Артемий подпишет восьмилетнее соглашение с "Джэкетс" и моментально будет обменян.

Известно, что помимо "Пантер" на нашего хоккеиста претендует еще четыре клуба и в этом списке очень хорошие варианты. Например, вмешиваются "Рейнджерс" и "Лос-Анджелес", а уже после них становится ясно, что "Колорадо", которое тоже проявляют заинтересованность, будет очень трудно конкурировать с клубами из более крупных городов.

За океаном даже считают, что, возможно, Панарин и Бобровский уйдут вместе в один клуб, но такой вариант может быть только с "Флоридой", так как остальным клубам не очень и нужен дорогой вратарь, а Сергей тоже будет претендовать на значительную сумму.

Тренер

В "Локомотиве" определились с тренером на одну из ключевых должностей в системе. Молодежную команду ярославского клуба возглавит Игорь Меляков, работавший до этого с местной командой из ЮХЛ. Это не совсем рядовое событие, так как человек приходит в клуб, трижды выигрывавший кубок Харламова. Все уже привыкли даже не к победам команды, а к тому, что из молодежки много ребят переходят в КХЛ.

 

Меляков завершил карьеру восемь лет назад, особых достижений в карьере у него нет, но в 1995 году он был в сборной России, которая взяла серебро на молодежном чемпионате мира. Игорь был выбран на драфте того года "Лос-Анджелесом", но только в шестом раунде, и не поехал в Калифорнию. Играл в Ярославле, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, карьеру завершал в "Титане" из Клина. Форвард довольно среднего уровня. Его рекорд – 7 шайб за сезон в 2006 году.

Интересно, что помогать Мелякову будет Егор Подомацкий, которого разлучили с Красоткиным (Дмитрий, напомним, будет помогать Крэйгу Мактавишу). Дело в том, что бывший тренер "Локо" всегда подчеркивал, что ему очень удобно работать с Егором и когда-нибудь ему хотелось с ним трудиться на более высоком уровне.

Фарм-клуб

Напомним, что в ВХЛ появилась команда "Торпедо-Горький". Клуб будет выступать в Нижнем Новгороде, это чистый фарм-клуб "Торпедо". Формально клуб просто переехал из Сарова, где хоккей оказался не нужен. Город решил не выделять никаких средств на команду – решено было перевести клуб в областной центр. Долгое время была интрига в том, кто возглавит клуб. Уже практически договорились с Игорем Знарком, но в последний момент все переиграли. Я пытался узнать, по каким критерием Александр Харламов, назначенный на пост генерального директора, будет выбирать тренера, но прошло всего несколько дней после назначения и у него не было готового ответа. В итоге выбор сделан в пользу местного специалиста и это довольно неожиданно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С сезона 2019-2020 годов Нижегородскую область во второй по значимости хоккейной лиге России будет представлять команда «Торпедо-Горький» @torpedogorky. Команда ВХЛ будет базироваться и проводить домашние матчи в автозаводском Дворце спорта имени В.Коноваленко – на исторической родине горьковского хоккея. Главным тренером торпедовцев станет обладатель Кубка Харламова Вячеслав Рьянов. В тренерский штаб новой команды войдут Игорь Знарок, Михаил Шукаев и Геннадий Нуждин. «Поздравляю болельщиков с возвращением большого хоккея в самый многочисленный по населению район города Нижнего Новгорода. Клуб Высшей хоккейной лиги является важным звеном выстроенной в регионе хоккейной вертикали, и его переезд позволит сделать взаимодействие между всеми командами торпедовской системы максимально эффективным», — прокомментировал генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов. #торпедонн #торпедогорький #нн #внижнем #хоккей #кхл #вхл #кубокшелковогопути #фхр #т

Публикация от Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo)

 

Команду возглавит Вячеслав Рьянов, в прошлом году отправленный в отставку с поста главного тренера "Чайки". Да, он выиграл титул в МХЛ четыре года назад, но после этого ему похвастаться было нечем. Рьянов даже короткий отрезок времени работал главным тренером "Торпедо" в КХЛ, но быстро был уволен. Игорь Знарок войдет в штаб, но, говорят, что он недостаточно жесткий для такой работы. Видимо, в этой семье вся жесткость досталось только одному. Задача же Рьянова – готовить игроков для клуба КХЛ, но, мне кажется, что это все-таки не самый удачный выбор.

Загрузка...
Материалы других СМИ