Конец главной сказки Кубка Стэнли. "Бостон" - в финале плей-офф!

Дмитрий Грошев
Корреспондент
17 мая 2019, 06:30
17 мая. Роли. "Каролина" – "Бостон" – 0:4. Фото twitter.com/NHLBruins
"Брюинз" в четвертый раз обыграл "Каролину".

"Каролина" – "Бостон" – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)
Голы: Пастрняк – 7 (бол., Маршан, Краг), 24:46 – 0:1. Бержерон – 7 (бол., Пастрняк), 38:34 – 0:2. Бержерон – 8 (Пастрняк), 50:32 – 0:3. Маршан – 7 (п.в., Бержерон, Крейчи), 57:43 – 0:4.
Вратари: Макэлхинни (54:37 – 57:43) – Раск.
Штраф: 6 – 4.
Броски: 24 (13+4+7) – 23 (11+8+4).
Наши: Свечников (15.33/1/0) – -.
17 мая. Роли. PNC Arena.
Счет в серии: 0-4.

Четвертая игра в серии "Бостон" – "Каролина" явила миру первого финалиста Кубка Стэнли. "Брюинз", ведя в серии 3-0, с полным правом рассчитывали закончить ее в четырех матчах. В трансляции камера выхватила грудного младенца в форме "медведей", имевшего очень независимый и серьезный вид. Он тоже был уверен в успехе "Бостона".
Вопрос был один – оформят ли "Брюинз" путевку в финал, выиграв серию всухую или "Каролина" хотя бы на пару дней возродит подобие интриги. Несмотря, что по цифрам "Бостон" побеждал в одну калитку, нельзя было сказать, что "Ураганы" проводили ее совсем плохо. Играя примерно в схожей манере, "Харрикейнз" просто-напросто использовали ее хуже. Более сбалансированный и звездный состав, более четкий рисунок в атаке, более дисциплинированная игра в обороне позволяли "Бостону" достаточно легко переигрывать соперника.

"Брюинз" начали игру раскованно и уверенно, как и полагается записному фавориту. "Каролина" тоже не выглядела потерянной. Высокие скорости в игре сочетались с техничными действиями игроков обеих команд. В составе хозяев выделялся Андрей Свечников. Не только ростом и статью, но и правильной заряженностью на борьбу и нацеленностью на ворота. Кертис Макиленни, заменявший в воротах "ураганов" Петра Мразека, выглядел достаточно уверенно, справляясь с опасными бросками Бержерона и Ко. Туукка Раск тоже совсем не скучал. Игра смотрелась весело и динамично.

"Каролина" в этом сезоне уже выполнила свою сверхзадачу и оставила за бортом действующего обладателя Кубка Стэнли. Успешно противопоставив контратаки и игровой азарт "Вашингтону", а затем и вязкой "жвачке" "Айлендерс", "ураганы" в финале конференции столкнулись со стилем игры, отчасти похожим на свой, но гораздо более "прокачанным" и усовершенствованным. "Бостон" вышел на четвертую встречу без цели засушить и измотать. Он вышел играть сам и давать это делать сопернику. В первом периоде было равенство как по броскам, так и по моментам. "Брюинз" в полной мере задействовали свой скоростной и атакующий арсенал в лице Крейчи, Маршана, Пастрняка, Бэкеса и вечного молодого Бержерона. В отсутствии Здено Хары защита действовала более мобильно и быстро, хотя естественно и потеряла в мощи.

"Каролине" терять было и вовсе нечего. "Ураганы" часто делали смены, поддерживая высокий темп. Свечников, Нидеррайтер и Фогеле по очереди наскакивали на ворота Раска пусть и прямолинейно, но с упорством, достойным похвалы. Стаал и Вальмарк старались встречать атакующую группу "Брюинз" как можно выше.

Ко второму периоду "Каролина" имела небольшое преимущество по броскам. Особенно усердствовал Джастин Уильямс, который к этому времени совершил уже пять бросков. Именно капитан "ураганов" отправился отбывать штраф за нарушение численного состава, который почти мгновенно реализовал Давид Пастрняк при помощи Брэда Маршана и Тори Крюга

Связка Пастрняк-Маршан, воодушевленная голом, на кураже могла еще раз очень быстро огорчить Макиленни, но вратарь не сплоховал. "Бостон" стал действовать еще более расковано. На скамейке "Каролины" стал все чаще с озабоченным лицом поглядывать на табло Род Бриндамор. После пропущенного гола атаки его подопечных стали все больше походить на навал. Однако и этого хватало, чтобы держать Раска и всю оборону "Бостона" в напряжении, а временами и вовсе в "черном теле". "Каролина" по-прежнему много бросала, но большей частью с дистанции. Сойтись со своим вратарем в ближнем бою игроки "Брюинз" попросту не позволяли. А вскоре "Каролина" вновь схватила удаление, которое вновь разыграли Маршан и Пастрняк, а решающий бросок на счету Патриса Бержерона. К слову, это был уже шестой гол в большинстве для нападающего в текущем плей-офф.

Камера вновь выхватила лицо Бриндамора. Похоже, он уже все понял. "Каролина" не выбросила белый флаг, но по большому счету смирилась с исходом игры. Безусловно, еще была борьба, были броски, были хиты. Но все это уже происходило без огонька. При таком счете в матче и серии в целом крайне тяжело мотивировать себя на подвиги. А уж всю команду и подавно. "Ураганы" красиво пошумели в этом плей-офф, им совершенно не в чем себя упрекнуть, как не в чем упрекнуть ее и болельщикам. Ни в серии, ни в конкретном матче. К чести "Харрикейнс", команда не стала тупо "докатывать" игру, а продолжила бороться, пусть и уже не так акцентировано. Чуть упали скорости, но матч не смотрелся скучно, что бывало в этом плей-офф во встречах с участием "Каролины". За десять минут до конца основного времени за своими воротами грубо ошибся Джейкоб Слэвин. Выводя шайбу, он выбросил ее на Пастрняка, тот отдал Бержерону, который сделал дубль.

Собственно, больше ничего примечательного в этом матче не произошло. Если не считать гола в пустые ворота от Брэда Маршанда.

"Бостон" уверенно доиграл матч и первым вышел в финал Кубка Стэнли. Его соперник определится позже. Но уже сейчас можно выделить два ключевых момента. Первое – кто бы ни стал соперником "Брюинз" по финалу, с такой мощной командой бостонцы еще не встречались в нынешнем плей-офф. Второе – в решающей серии не будет ярко выраженного фаворита. Ждем окончания битвы на "Западе".

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир