09:30 31 августа | Хоккей — НХЛ

Какой клуб в НХЛ выбрать Зарипову?

Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Приятные хлопоты дисквалифицированного форварда и другие события – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Теперь мы обречены почти каждый день следить за новостями, связанными с Данисом Зариповым. Но это приятные хлопоты. Инсайдеры из Северной Америки отправляют его в "Тампу", и это был бы очень приличный вариант. В первом звене он, конечно, играть не будет при здоровом Стэмкосе, но во второй тройке ему выходить вполне под силу. Правда, пока не было никаких конкретных разговоров – только интерес. Евгений Малкин высказал свои прогнозы. Он считает, что Данис может отправиться в "Вашингтон", "Питтсбург" или "Коламбус". Первые два варианта можно отмести, как совсем нереальные, а вот у Джона Тортореллы вообще мало умных форвардов. Там непонятно кого ставить с Артемию Панарину. Это вообще будет главная интрига второй половины сентября. Минус этого варианта – гражданство Зарипова. Александр Свитов мне рассказывал, что главный тренер не любит русских полевых игроков. И даже пример с Артемом Анисимовым его не впечатлил – обменяли же. Если так, то тренер будет против такого варианта, а после прошлого сезона к нему будут прислушиваться. Не очень понятно, правда, почему сам Данис не слишком рвется за океан, по крайней мере, такое впечатление можно получить по его интервью. Ведь это же идеальное завершение карьеры.

ХОРОШИЙ ОБМЕН

Обмен между ЦСКА и "Металлургом" не имеет проигравших, кроме одного человека. Защитник Дмитрий Шуленин считается весьма перспективным игроком и переезжать в клуб, где линия обороны переукомплектована – обречь себя на сезон в ВХЛ. Без всяких шансов подняться. Я так и не понял, почему в начале сезона Илья Воробьев отдавал предпочтение другим защитникам. Возможно, у Дмитрия были проблемы со здоровьем. Но остальные три стороны только в выигрыше. Армейцы скидывают неплохой контракт (хотя вряд ли это их вообще волнует), Никита Пивцакин будет чаще играть, а уральцы получают крепкого защитника, который сумеет залатать многочисленные дыры. Пивцакину пора выходить на другой уровень карьеры и сейчас будет идеальная возможность для этого. Боюсь только, что если он не воспользуется шансом, то никогда не станет топ-игроком.

РИСКОВАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

В высшей лиге тоже идет своя жизнь, в которой случаются исключительно веселые события. Известный нападающий Евгений Федоров последний сезон провел в чемпионате Великобритании, питался едой из недорогих супермаркетов, так как клуб не оплачивал коммуналку и, вернувшись, хотел еще поиграть в каком-нибудь клубе. Но вчера он был внезапно назначен главным тренером "Бурана" из Воронежа. Позже генеральный директор клуба дал интервью, в котором признался, что отлично понимает все риски, при этом никак не объяснив, почему решил попробовать. Я связался с Евгением и он в понятном возбуждении. Много мыслей, планов, идей. Беда только в том, что "Буран" в последние два-три года – самый несчастный клуб лиги. Одно время там всерьез говорили, что зарплата спортсменов не должна превышать зарплаты учителей в регионе. Плюс проблемы с экипировкой, с долгами игрокам за несколько лет. Лучше с финансированием не станет, но и хуже уже просто не может быть. Интересно посмотреть, как получится у хоккеиста, который до последнего цеплялся за игровую карьеру.

"БАРЫС" НЕ ТАКОЙ И ПРОСТОЙ

"Барыс" победил "Торпедо" на своем льду и стало ясно, что команда из Астаны не такая простая, как казалось еще две-три недели назад. Я не верил (да и пока не верю), что у них есть шансы попасть в плей-офф, но ведь надо помнить, что Евгений Корешков долгое время работал с Валерием Брагиным и имеет солидный опыт, кроме того он выигрывал чемпионат МХЛ. Понравилось, что команда совсем не стеснялась активного и грозного соперника, шла вперед. Повезло, конечно, что у Хенрика Карлссона был лучший день, но нельзя все списывать на вратаря. Наконец-то, Корешков пошел на шаг, который напрашивался – поставил Жайлауова к Мартену Сен-Пьеру и Кори Тривино. Сразу получилось два хороших атакующих звена. Правда, последний играет слишком уж нестабильно.

результаты опроса
17001 чел.
Данис Зарипов в НХЛ: вы за или против?
За, он должен играть
87.8%
Против, он не имеет права играть
12.2%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ