13:00 30 апреля | Хоккей — НХЛ

"Вашингтон" – один из фаворитов Кубка Стэнли-2020. Овечкин и Кузнецов еще могут стать чемпионами

Евгений Кузнецов. Фото НХЛ
Евгений Кузнецов. Фото НХЛ
Игорь Еронко объясняет, почему "Кэпиталз" останутся претендентом на титул в следующем сезоне, несмотря на вылет в первом раунде плей-офф от "Каролины" (3-4) в этом.

Самое главное наблюдение по раздевалке "Вашингтона" по ходу плей-офф озвучили Овечкин и Нисканен: в ней было куда меньше голодных до побед людей, чем год назад. В это все и уперлось, учитывая, что играли "Кэпиталз" хорошо. И по игре должны были проходить дальше. Кубкового похмелья как такового не наблюдалось. По крайней мере – под финиш регулярного чемпионата. Разве что у Кузнецова, который не просто так жаловался на бесконечные празднования, мешавшие ему провести продуктивное лето. Если бы Евгений был в своей лучшей форме, даже сытость не помешала бы "Столичным" вынести "Каролину". Даже неопытность Тодда Рирдена в качестве главного. А там уже – "Айлендерс" с Барри Тротцем и соответствующей дополнительной мотивацией. Горящие ныне 0-2.

Проиграли – и проиграли. Что уж теперь. Зато пообещали быть в куда лучшей форме в следующем году. И, конечно, побороться за Кубок Стэнли. Реально ли? Ну а почему нет.

Овечкин сбавлять обороты явно не собирается. В плей-офф он играл гениально. И собирается за лето прокачать какие-то аспекты, в которых можно добавить – в игре в обороне, например. Кузнецов определенно будет сильнее. Бэкстрем марку держит. И не должен просесть – его игра практически не зависит от "физики". Карлсон, Уилсон и Орлов в прайме. Оши по-прежнему хорош, Эллер играет на своем уровне. Опять же – они не должны сбавить. Врана еще способен добавить – травма ему помешала себя проявить в плей-офф. Зигенталер обещает вырасти в очень сильного защитника.

Орпик уйдет. Возможно, вообще завершит карьеру. Нисканена хотят обменять. Он провел очень посредственный сезон, ошибаясь даже больше, чем Орлов. Удастся ли за него что-то интересное – это вопрос. Хороший защитник не помешал бы, но и без замены вполне можно входить в сезон линией Карлсон – Кемпни – Орлов – Дженсен – Зигенталер – Юс, держа в уме Алексеева и Фехервари. А потом уже найти что-то интересное на рынке.

Даже с учетом штрафа за бонусы Орпика, Зигенталера и Враны – 1,15 миллиона долларов в потолке зарплат следующего сезона будут зарезервированы под него, на продление контрактов с Враной и Бураковски пространства вполне хватит. Вот между Коннолли и Хагелином, вероятно, придется выбирать. Бретт претендует на солидное увеличение зарплаты с нынешних 1,5 миллиона, но его реальная ценность сомнительна. Бросок – это замечательно, но в остальном он вполне заменим. Уйдет – и плакать никто не будет. Хагелин же предстал настоящим монстром меньшинства и нападающим, способным сыграть в любом звене на любом из флангов, совершенно не портя картины. Ничего необычного – все это мы уже видели в его исполнении. Стоит ли он своих 4 миллионов – это уже другой вопрос. Но минус Яшкин и Смит-Пелли, а они уйдут – и вот тебе половина его контракта.

Все это к чему – чемпионское окно у "Вашингтона" по-прежнему открыто. Ничто не предвещает провала и даже каких-то проблем в следующей регулярке. Мощи предостаточно. Опыта хоть завались. Команда в рабочем возрасте. Есть внутренние резервы – в первую очередь речь о Вране, наконец-то нашедшем себя Бураковски, Зигенталере и Кузнецове. Их мало для того, чтобы через год окно не схлопнулось – там ведь придется продлевать контракты с Бэкстремом и Холтби, а Овечкин приблизится к 35-летию, но на ближайший год их вполне достаточно. Поэтому "Вашингтон" – очень даже претендент на Кубок Стэнли-2020.

Пугает, конечно, полное отсутствие по-настоящему толковых проспектов в атаке. В фарм-клубе за вычетом Барбера, который все никак не дорастет до основной команды – шаром покати. Более-менее готовых задрафтованных в CHL – и близко нет. И дорастут ли они до "Вашингтона" – неизвестно. По большому счету, "Кэпиталз" – самая скудная на таланты система. Алексеев и Фехервари – ее сильнейшие проспекты, причем сильнейшие с большим отрывом. Так что провалы на драфте больно по ней ударят – года через два, если не раньше. Но прямо сейчас это очевидный контендер. И в следующем году у них вполне может все срастись. Хотя у "Тампы" может быть свое мнение.

"Питтсбург" постарел. И ему необходима перестройка. "Вашингтон" же пока еще побудет на плаву.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ