16:35 21 января | Хоккей — НХЛ
Газета № 7832, 22.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дмитрий Орлов: "Кровь из носу надо победить в следующих матчах"»

"Играть за свою страну - всегда удовольствие". Орлов - о кризисе "Вашингтона", обидном автоголе и отмене Кубка мира

20 января. Чикаго. "Чикаго" – "Вашингтон" – 8:5. Дмитрий Орлов (№ 9) принимает поздравления с заброшенной шайбой. Фото Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports
20 января. Чикаго. "Чикаго" – "Вашингтон" – 8:5. Дмитрий Орлов (№ 9) принимает поздравления с заброшенной шайбой. Фото Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

После поражения от "Чикаго" российский защитник "Кэпиталз" Дмитрий Орлов дал интервью корреспонденту "СЭ"

"Чикаго" – "Вашингтон" – 8:5 (3:1, 1:1, 4:3)
Голы: Саад – 15 (Кемпф), 6:36 – 1:0. Кейн – 28 (Тэйвз, Сибрук), 7:56 – 2:0. Орпик – 2 (Коннолли, Эллер), 14:25 – 2:1. Тэйвз – 19, 14:53 – 3:1. Дебринкэт – 25 (Стром, Кит), 22:30 – 4:1. Орлов – 3 (Нисканен, Бураковски), 35:24 – 4:2. Карлсон – 7 (Орлов, Оши), 43:09 – 4:3. Кейн – 29 (бол., Тэйвз, Стром), 43:45 – 5:3. Тэйвз – 20 (Кейн, Дальстрем), 47:20 – 6:3. Карлсон – 8 (Бэкстрем, Оши), 50:38 – 6:4. Нисканен – 6 (Бойд, Бураковски), 53:55 – 6:5. Тэйвз – 21 (Кейн), 54:57 – 7:5. Стром – 11 (п.в.), 58:11 – 8:5. Вратари: Делиа – Холтби (Копли, 22:30, 57:22 – 58:11). Штраф: 10 – 10. Броски: 28 (9+12+7) – 39 (15+9+15). Наши: Анисимов (12.19/2/-1) – Кузнецов (16.44/2/-3), Овечкин (19.36/2/+1), Орлов (23.47/2/+1).

Виктория Булахова из Чикаго

– Что происходит с "Вашингтоном"? Пять поражений подряд.

– Где-то не до конца играем, где-то концентрацию теряем. Из-за этого и идут какие-то ошибки, которые приводят к голам. После поражения от "Чикаго" тренеры проводили с нами собрание. Мы поговорили, будем стараться быть лучше, потому что мы не должны так играть. Прекрасно знаем, что у нас отличная команда и игроки, которые могут показывать хороший хоккей. Нам нужно помогать чистить наш пятак и не давать противникам легко забивать с него.

– Насколько обидной вышла шайба, которая влетела от вашей перчатки в ворота "Кэпс"?

– Бывает такое. Хотел просто очистить пятак, чтобы шайба ушла от ворот, но так получилось, что попал в свои ворота. Но все же не один гол решил игру…

– Тем более что вы потом реабилитировались, забив сами и отдав голевую передачу.

– Да, нам удалось вернуться в игру, но потом все равно "Чикаго" забивал снова, тяжело было. Нельзя ведь столько пропускать, давать им столько моментов. Нужно быть внимательнее и играть больше с шайбой. У нас же сильная сторона – игра в нападении, в зоне атаки, так что если мы будем быстро выходить из обороны, все будет получаться. Также важно разговаривать друг с другом на льду, особенно когда находимся в зоне защиты.

– Александр Овечкин скоро побьет российский бомбардирский рекорд Сергея Федорова.

– Естественно, Саша – звезда этой лиги, все об этом знают. Всегда приятно видеть, когда он преодолевает ту или иную большую цифру в своей карьере, вдвойне приятно, что мы играем с ним в одной команде. Надеюсь, в ближайшем времени эта отметка ему тоже покорится. Он вполне заслуженно может гордиться этим достижением. А мы как его партнеры по команде только за него очень рады.

– НХЛ объявила о том, что не планирует проводить Кубок мира в 2020 году. На ваш взгляд, нужен ли этот турнир?

– Для меня в 2016 году это был хороший опыт, да и сам турнир получился добротным. Все лучшие игроки там собрались. Интересно было бы провести такой турнир. Играя за сборную, за свою страну всегда получаешь удовольствие.

– Мнения хоккеистов по поводу Кубка мира-2016 разделились: кому-то очень понравилось, кому-то не очень.

– У каждого свое мнение. Честно, мне без разницы, что решает руководство. За свою страну всегда приятно играть в любое время, и не важно, когда бы этот турнир не проводился. Да, возможно, минусы есть. Кубок мира проходит до начала сезона, клубы организуют тренировочные сборы без своих лучших хоккеистов, которые задействованы в сборных, что создает некие определенности.

Но все в одинаковой позиции – каждая команда отдает хоккеистов. Для меня Кубок мира в 2016 году не вызвал никаких проблем. Было хорошее настроение. Тогда я выступал за сборную без контракта с "Вашингтоном", поэтому просто получал удовольствие от игры на турнире. Было приятно увидеть всех и выступать с партнерами по молодежным, юниорским командам. А свою хорошую игру на Кубке мира я перенес на сезон НХЛ.

– Многие говорят, что отмена Кубка мира – это показатель неизбежности локаута в НХЛ в 2020 году. Что говорят об этом хоккеисты?

– Посмотрим. Профсоюз игроков ведет переговоры с лигой, они нам рассказывают, что происходит во время переговоров. Сейчас тяжело что-то сказать. Да, ходят слухи, что локаут будет, но пока что-то конкретное невозможно утверждать.

– На этой неделе Матч звезд НХЛ. Как планируете провести этот перерыв?

– Отдохнуть, восстановить силы. Сезон-то длинный, у нас останется еще около 30 игр в регулярке. Нам надо находить свой хоккей. После пяти поражений у нас впереди еще две игры до перерыва – нужно закончить этот отрезок на хорошей ноте. Мы играем два дня подряд с "Сан-Хосе" и "Торонто", кровь из носу нужно победить. Когда смотришь на таблицу, все команды дышат друг другу в спину, ни в коем случае нельзя уступать.

– Овечкин отказался участвовать в Матче звезд, его дисквалифицировали за это на одну игру. Справедливо ли наличие такого правила?

– Есть определенные правила, которые мы не можем нарушать. Они есть – и все. Руководство НХЛ так решило, поэтому это не ко мне вопрос.

– Как вам Матч звезд КХЛ? Видели, как пел защитник рижского "Динамо" Мэтью Майоне? И что думаете о девушках-журналистках в качестве ассистентов тренеров?

– Видел в интернете выступление Майоне. Он – молодец, талант, главное, что получает удовольствие от своего хобби. Девушки? Честно признаюсь, сам Матч звезд не смотрел, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но у каждого свои идеи, поэтому почему нет?! Если люди получают удовольствие, болельщики рады, полный стадион – это ведь и есть самое главное.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Газета № 7832, 22.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ