"Кучеров был ключевым игроком "Тампы" в прошлых плей-офф. Мы не ищем того, кто во всем виноват"

18 апреля 2019, 19:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Кучеров был ключевым игроком "Тампы" в прошлых плей-офф"»

№ 7904, от 19.04.2019

Никита Кучеров. Фото AFP
Генменджер "Лайтнинг" Жюльен Брисбуа поговорил с журналистами во время медиадня

Генеральный менеджер "Тампы" Жюльен Брисбуа (на этом посту он находится первый год, заменив перед началом сезона Стива Айзермана) встретился с журналистами на Amalie Arena, чтобы прокомментировать вылет в первом раунде плей-офф от "Коламбуса" и рассказать, планируются ли серьезные изменения в команде после такого фиаско.

– Нет какой-то одной причины или одного человека, из-за которых мы так рано вылетели, – отметил Брисбуа. – "Жакеты" заслужили победу, не мы ее им отдали, а они сами ее забрали. Нам же теперь время зализывать раны и возвращаться к работе. У нас очень хорошие игроки и тренеры. Только "Питтсбург" за четыре последних сезона провел больше матчей в плей-офф, чем мы. Никакой чрезмерной реакции на эту неудачу, какой бы болезненной она для нас и наших болельщиков ни оказалось, не будет. История этой команды не закончена. Однажды с этой группой игроков и тренеров, убежден, мы привезем Кубок Стэнли в Тампу.

– Ждут ли команду изменения?

– Они будут, но пока в нас превалируют эмоции, решений мы принимать не будем. А эти изменения будут вызваны потолком зарплат, выходом ряда игроков на рынок свободных агентов. Обратим внимание и на фарм-клуб.

– Перед дедлайном вы не произвели никаких изменений, сказав, что у этого состава есть ответы на любые вопросы соперников. Не жалеете об этом?

– У нас есть ответы, повторю это. Просто мы по каким-то причинам не смогли в плей-офф сыграть в соответствии со своим потенциалом. Все старались, но картина, в отличие от наших соперников, не сложилась воедино.

Джон Купер мог сработать лучше?

– Работа по подготовке к серии была хорошая. Но не было исполнения. Тогда как "Коламбус" свой игровой план выполнил здорово.

– Вы подписали новый шестилетний контракт с Купером до плей-офф. Сейчас сделали бы то же самое?

– Моя уверенность в Купере не поколебалась вообще. Сейчас три клуба уже подписали контракты с опытными тренерами: "Флорида" – с Джоэлем Кенневиллем, "Филадельфия" – с Аланом Виньо, "Лос-Анджелес" – с Тоддом Маклелланом. У каждого из них были либо "свипы", либо иные серьезные неудачи в плей-офф. Но они отличные тренеры. Так и здесь. Если бы я не переподписал Купа тогда, то сделал бы это сейчас.

– Вас не разочаровал поступок Никиты Кучерова на исходе второго матча, из-за которого лучший бомбардир сезона был дисквалифицирован на важнейший третий?

– Повторяю: мы не собираемся искать одного игрока, который во всем виноват. Его и нет. Это комплекс причин и обстоятельств. Вот кто был лучшим игроком серии у "Коламбуса"? Не найти такого. Серию может выиграть только вся команда и ее тренеры. И проиграть тоже. У Кучерова были успехи в плей-офф в предыдущих сезонах. Да, мы не выигрывали Кубок, но трижды походили в нем далеко. И Никита в каждом из этих случаев был одним из наших ключевых игроков.

– У вас нет ни одного хоккеиста, которые уже выигрывали Кубок в других командах. Такой нужен?

– Сложно сказать, будет ли разница, если у нас появятся один или два подобных хоккеиста. Пока рано об этом говорить.

– Правда, что, кроме Хедмана, Стэмкос и Василевский тоже играли с травмами?

– Не хочу искать оправдания. И у "Коламбуса", уверен, травм хватало. Это неотъемлемая часть хоккея и плей-офф. Нас "вымели" – вот все, что имеет значение.

– Беспокоитесь, не развалится ли эта команда ментально после такого краха?

– Не сомневаюсь, что у нее только добавится огня. Нельзя подходить к этой ситуации с негативом. Мы оставим случившееся за спиной и с еще большим голодом подойдем к следующему сезону.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир