И кто теперь фаворит? "Нэшвилл" сравнял счет в серии с "Питтсбургом"

Анастасия Жданова
Корреспондент
6 июня 2017, 08:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Нэшвилл сошел с ума»

№ 7361, от 07.06.2017

Сегодня. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Питтсбург" - 4:1. Евгений МАЛКИН не смог помочь своей команде сохранить лидерство в финальной серии. Фото AFP

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Четвертый матч. Нэшвилл – Питтсбург – 4:1

"Предаторз" обыграли "Пингвинз" (4:1) и сравняли счет в финальной серии Кубка Стэнли – 2-2.

ПИТТСБУРГНЭШВИЛЛ – 2-2

Четвертый матч
НЭШВИЛЛ – ПИТТСБУРГ – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы: Ярнкрок – 2 (К. Смит, Уотсон), 14:51 – 1:0. Кросби – 8 (Дюмулин), 15:57 – 1:1. Годро – 3 (Эллис, Золнирчук), 23:45 – 2:1. Арвидссон – 3 (Фишер, Нил), 33:08 – 3:1. Форсберг – 9 (п.в., Экхольм, Суббан), 56:37 – 4:1. Вратари: Ринне – Мюррей (56:29 – 56:37, 59:27 – 59:35). Штраф: 8 – 6. Броски: 26 (7+8+11) – 24 (6+8+10). Наши: – – Малкин (18:32/2/-2).

Для победы над "Питтсбургом" "Нэшвиллу" недостаточно быть просто лучше, просто быстрее. Такое ощущение, что "Пенс" просто не допустят победы "на тоненького", с минимальным перевесом в счете, не дадут сыграть на удержание. "Хищникам" нельзя расслабляться вообще ни на минуту, никакое преимущество по ходу матча не может гарантировать им, что "Питтсбург" не прибавит вдруг и не выдаст очередной камбэк.

Каждую следующую встречу "Нэшвилл" должен проводить лучше, чем предыдущую, и на этот раз Питер Лавиолетт и его бойцы вновь с этим справились. Недостатки в техническом "оснащении", ставшие особенно явными после травмы Райана Джохансена, они компенсировали энергией, благодаря которой буквально продавливали гостей. "Предаторс" не выключились ни из одного эпизода, дорабатывали смены на сто процентов, что позволяло им цепляться за шайбу в любых ситуациях.

"Нэшвилл", как и в предыдущих матчах, охотнее атаковал позиционно. Расставляться в чужой зоне у них выходило по щелчку пальцев, в любой непонятной ситуации, когда есть опасность потери, форварды из углов площадки отдавали пас на синюю линию, где уже защитники разбирались, что делать. Шайба у "Предс" ходила превосходно, они жестко и грамотно разбирались с гостями и у бортов, и за воротами.

Перед третьим матчем игроки "Нэшвилла" говорили, что им надо попытаться искать "мусорные" голы, играть на отскоках. На удивление, как таковых прострелов на пятак с целью добить было немного, "Хищники" пытались разыграть шайбу до верного, иногда перебарщивая с передачами. Однако Мэтт Мюррею все равно доставалось, и в ближнем бою голкипер "Пингвинов" был хорош.

Даже гол Фредерика Годро сложно поставить ему в вину – нападающий хозяев доиграл эпизод, положив шайбу из-за ворот. У того ли Годро к имени прикреплено прозвище "хоккей"? 24-летний парень проводит первый плей-офф в НХЛ, и в шести матчах он уже успел отметиться тремя шайбами. "Нэшвилл", конечно, славится тем, что решить игру там может хоккеист из любого звена, но это все же перебор.

В добротных позиционных атаках "Предс" были и подводные камни – в центре чужой зоны хозяева не обходились без потерь, и "Питтсбург" получал возможность играть на своих любимых контратаках. Однако удача перестала улыбаться действующим чемпионам, а потому шайба у них в ворота не шла, да и не держалась особо – на атаки вторым темпом можно было не рассчитывать. Пара шальных рикошетов во втором и третьем периодах могли перевернуть матч, но это стало бы апофеозом несправедливости.

Идеальный момент для того, чтобы вернуться в матч, имел Кросби, который был одним из лучших в составе своей команды. Однако повезло наконец и Пекке Ринне. Финн выдал не самый блестящий матч. Он совершенно утратил способность фиксировать шайбу, но даже в самой густой куче мале она не отскакивала в его ворота. Да и полевые игроки хорошо накрывали соперников, разрушая игру в пас.

На запоротые выходы Кросби и Куница, которые не смогли переиграть Ринне, шведская братия "Нэшвилла" ответила шайбой Виктора Арвидссона. Великолепно в этом эпизоде сыграл капитан "Хищников" Майк Фишер, отдавший передачу на ход в падении, после чего Арвидссон разобрался с Мюрреем.

Да, "Нэшвилл" по-прежнему запорол огромное количество моментов в третьем периоде, но в его игре, как в и предыдущем матче, была видна уверенность, которой недоставало на старте серии. Появилась и собранность в нужные моменты, благодаря чему финальный штурм у "Пенс" получился только при счете 4:1.

"Хищники" все делают правильно, вопрос в том, насколько у них хватит сил. Блестяще работают спецбригады меньшинства, наконец удалось закрыть Гюнцеля и Малкина, которым во второй половине матча почти не удалось проявить себя. Смогут ли "Предаторс" перевезти этот настрой обратно в Пенсильванию?

Немалую роль в их преображении сыграла бешеная поддержка болельщиков, который весь матч провели, стоя на ногах (и на ушах). Весь штат сошел с ума. Джохансен на один день стал почетным мэром Нэшвилла, улицы всего города одеты в желтый цвет, люди называют детей в честь Суббана. С 2013 года у лиги не было такого сочного финала, который, вопреки мнению скептиков, все же стал непредсказуемым.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир