06:30 6 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7465, 07.10.2017

Хет-трик за шесть минут. Такой Овечкин нам нужен!

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Вашингтон" победил "Оттаву" (5:4) благодаря трем шайбам Александра Овечкина, а также трем голевым передачам и победному буллиту Евгения Кузнецова.

"Оттава" – "Вашингтон" – 4:5 Б (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1)
Голы: Уайдмэн – 1 (Брассар, Райан), 6:25 – 1:0. Коннолли – 1 (Эллер, Нисканен), 8:07 – 1:1. Стоун – 1 (Брассар), 26:52 – 2:1. Брассар – 1 (Райан), 42:03 – 3:1. ОВЕЧКИН – 1 (КУЗНЕЦОВ), 44:15 – 3:2. ОВЕЧКИН – 2 (КУЗНЕЦОВ, Врана), 45:38 – 3:3. Стоун – 2 (Фанеф, Уайдмэн), 46:55 – 4:3. ОВЕЧКИН – 3 (КУЗНЕЦОВ, Врана), 50:48 – 4:4. Победный буллит: КУЗНЕЦОВ. Вратари: Андерсон – Холтби. Штраф: 2 – 10. Броски: 32 (5+11+10+6) – 28 (6+12+7+3). Наши: – – Кузнецов (20:12/1/+3), Овечкин (19:11/6/+3), Орлов (26:06/1/+1). 6 октября. Оттава. Canadian Tire Centre (Scotiabank Place).

ХОККЕЙ

Честно: ровным счетом ничего не предвещало той феерии – как от российских звезд "Кэпс", так и от матча в целом, - которая началась со стартом третьего периода. Хоккей во встрече "Оттавы" и "Вашингтона", конечно, ушел далеко вперед предсезонного, но скорости и накала долгое время было маловато. И было совсем не похоже, что играют финалист "Востока" и лучшая команда конференции в регулярке в прошлом чемпионате. Но тем российским болельщикам, кто, поддавшись унынию, пошел спать после второй двадцатиминутки, не позавидуешь – это стало большой ошибкой.

ОВЕЧКИН

До той 42-й минуты, когда Александр забил первый гол в сезоне, его игра лучше всего описывалась выражениями "вяло" и "не попадает". Причем последнее относилось не к воротам, Овечкин несколько раз в буквальном смысле не попадал по шайбе (иногда здорово работали защитники "Оттавы") и продолжал выглядеть, как на предсезонке – лениво и скучно. Даже в большинстве, единственном для "Кэпс" в этой встрече, Ови словно и не хотел встречаться с шайбой.

Все изменил один эпизод – передача Кузнецова с препятствиями, но добралась до Овечкина, и он исполнил свой фирменный бросок из левого круга, даже на метр поближе к воротам, чем обычно.

Александр сразу расцвел: во втором голе помимо собственно попадания в пустые ворота он успешно поучаствовал в отборе в чужой зоне, а третья шайба стала исключительно его заслугой – так стрелять в НХЛ умеют всего несколько человек.

Овечкин даже забил буллит (причем легко) – старт сезона ему удался.

КУЗНЕЦОВ

Все лавры достанутся голеадору, но объективно лучший хоккеист "Кэпс" сегодня – это Евгений Кузнецов. Моментов партнерам он насоздавал вперед матча на три, красивых (и результативных в том числе) передач было столько, что они не уместятся в хайлайты, а главное – он был на кураже и летел в каждую атаку на всех парах.

От связки Овечкин – Кузнецов я бы не ждал стабильности, но свое право на жизнь в новом сезоне сегодня она уже доказала. Евгений чуть не подвел команду, глупо удалившись в овертайме, но в результате стал героем: он забил победный буллит.

ВРАНА

Вероятно, никакого камбэка и никакого хет-трика не было бы без третьего участника ведущего звена "Кэпс": неуверенный и скромный на льду юноша, которым был в прошлом сезоне в редких матчах в основе чех Якуб Врана, кажется, заматерел и готов не просто к игре в НХЛ, но и к большим свершениям.

Врана не потерялся рядом с Овечкиным и Кузнецовым и в плане мастерства, а по настрою и желанию что-то доказать равных у "Кэпс" ему не было. Две передачи, те же "+3", что у россиян, 5 бросков в створ, 17 минут на льду – отличная заявка для чеха, чтобы остаться в первом звене.

О ПЛОХОМ

А теперь главное: если так хороши были лидеры "Вашингтона", почему же пришлось весь матч отыгрываться?

И если неуверенная игра Брэйдена Холтби, который допустил пару грубых ошибок, – наверное, лишь один неудачный день в его карьере, то ужас, который творился в обороне "Столичных", был абсолютно предсказуем.

Тэйлор Чорни – хороший 7-8-й защитник клуба НХЛ, его партнер по паре обороны Аарон Несс – 9-10-й. Но не более. Такие игроки должны подменять основу в случае травм, дисквалификаций и других форс-мажоров. Однако если они выходят на стартовую игру сезона – это очень плохой признак. Несс с Чорни заработали аж "+2", но голевым атакам помогли не сильно, а вот их каждое появление на льду сопровождалось серьезным стрессом фанов "Кэпс". Что еще печальнее, отвратительный матч провела пара КарлсонОрпик ("-3" каждый), а более надежные Нисканен с Орловым тоже начудили – в эпизоде с четвертым голом. А Алзнера с Шмидтом "Вашингтону" уже никто не вернет.

46
Газета № 7465, 07.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Горгулья

igogohruhru, да, я понял на счет цитаты. но вот по Ови - тут еще непонятно, помнят руки или талант можно, условно говоря, пропить. не фанат его, но и слюной злобно не брыжжу - просто странный он: в сезоне и голы штампует, и рекорды бьет - а как доходит до плова - все, как подменили

20:55 6 октября

igogohruhru

Горгулья: Фраза на счет рук из очень старого советского фильма вроде бы назывался Когда деревья были большие. Там Никулин играл эдакого забулдыгу, бывшего слесаря. В процессе исправления у него предоставяется случай поработать. И после того как он сам изготовил деталь он и прозносит это. Овечкин был в общем тоже в последнее время не в лучших кондициях и тут нА тебе такое прямо в первой игре! Еще и на вид похудел значительно. Молодец! Ждем опять 65 голов за сезон

19:54 6 октября

Горгулья

igogohruhru, скорее: "неужели это я? сам? вот этими руками?"

18:46 6 октября

igogohruhru

На фото: Овечкин : -"Помнят руки-то! Помнят родимые!"

18:40 6 октября

частокол правды

Это говорит о том,что руководство вашиков сделало правильные выводы и ставка на Кузнецова должна оправдать себя,ибо Ови как был снайпером так им и останется и сколько он будет забивать 8% или 12%-существенно на игру влияния не оказывает,а вот именно Кузнецов и должен внести новую свежую струю которая и поможет взять чашку!

17:38 6 октября

DRW

Werewolf///Согласен на 100%! :)) Вот когда они заматереют, и выиграют несколько Президентов, и будут вылетать постоянно в 1-2 раунде, вот тогда и можно будет писать, что Мак никакой в ПО. :)))

17:01 6 октября

Werewolf

ViTTyler Werewolf, пока что Эдмонтон вышел и вылетел во втором раунде. Так что лучше бы и не выходил вообще. Лучше бы занял свое привычное место, чтоб на драфте игрока получше зацепить )))_______Ну погоди. Молодежь должна чуть заматереть ))))) А для Эдмонтона уже прорыв в плов выйти ))))) Нацепляли они себе игроков )))))

16:34 6 октября

DRW

У Оттавы не играл Карлссончег. :)) А это, согласитесь, очень много. :)))

16:30 6 октября

Горгулья

играть Вашикам по бразильской системе - забивать больше, чем пропускают. а по теме - ну хет-трик, ну молодец. кроме него в этом туре еще трое по трехе накидали. запомним их - и посмотрим по итогам гладкого сезона, у кого сколько очков будет и на каком месте его клуб в плов зайдет. а еще чуть позже узнаем, приносит ли хет-трик в первом матче сезона вожделенную чашку или опять все закончится во втором раунде

15:52 6 октября

NF

Чую, весь сезон "Вашингтон" будет думать о том, как забить на шайбу больше очередного соперника. Ибо с такой обороной вверху таблицы снайперов и бомбистов должен быть он...

15:38 6 октября

DRW

Овечкин - супер игрок регулярки, с этим по моему никто никогда не спорил. :)))))

14:28 6 октября

DRW

ViTTyler///А кто тебе сказал, что Овечкин был безоговорочным первым номером того драфта? :)) Я думаю, что если бы первыми выбирали Пингвины, они бы взяли Малкина. :)))

14:23 6 октября

DRW

Ну как и ожидалось, повылазили опять Великий, опять лучший, итд. итп. :)) А потом в ПО...упс. Куда вы все после второго раунда прошлого ПО пропали :)))

14:18 6 октября

Kasatonowww

18-й

14:09 6 октября

gibson

Монте-Кристо отмечает что ли? Двойной праздник у человека:-) Но что-то мне подсказывает, что 1:10 Питтсбурга его радует больше:-)

14:05 6 октября

Kasatonowww

#8 в огне!!! Великий в своём стиле, 19-й хет-трик в карьере! Кузя хорош!!!

14:05 6 октября

Tribunal Z

Нам Овечкин нужен, это кому, американцам? Что толку с него, если он за страну приезжает только играть от случая к случаю, и то если вылетит его Вашингтон. Думаю такой Овечкин нам как раз не нужен.

13:46 6 октября

Thomas_Boy_

Хороший все-таки игрок Овечкин. Такой бы и в КХЛ был одним из лучших.

13:41 6 октября

yspesh4

...Несс с Чорни заработали аж "+2", но голевым атакам помогли не сильно, а вот их каждое появление на льду сопровождалось серьезным стрессом фанов "Кэпс. Что еще печальнее, отвратительный матч провела пара Карлсон – Орпик (-3" каждый)"... /// Это нормально от отдела хоккея сэ? На фиг им 4 человека + обслуга?

13:00 6 октября

Aidared

Dorognik. Спасибо, был не в курсе, печалька

12:41 6 октября

Dorognik.

В фейсбуке Леонид Деревянко сообщил, что проект Fantasy работает последний год: "Уважаемые игроки! Вынужден сообщить вам, что проект "Фэнтези" в том виде, в каком он существует на данный момент, работает последний год. На этой неделе руководством было принято решение не открывать новые турниры, которые закончатся позже начала мая. Таким образом, нам не удастся поддерживать НХЛ, биатлон пока остается под вопросом. Скорее всего будут хоккейные Олимпиада и ЧМ и, соответственно, ЧМ по футболу. Все текущие турниры (кроме НХЛ) будут доведены до конца. Приношу свои извинения."

12:29 6 октября

Dorognik.

Aidared, СЭ объявил, что с мая закрывает фэнтези. Начатые турниры будут закончены, НХЛ поддерживать уже не смогут.

12:26 6 октября

ViTTyler

Werewolf, пока что Эдмонтон вышел и вылетел во втором раунде. Так что лучше бы и не выходил вообще. Лучше бы занял свое привычное место, чтоб на драфте игрока получше зацепить )))

12:09 6 октября

ViTTyler

Werewolf, а когда это у нас Эдмонтон чашку взял??? О_о

12:07 6 октября

scotioti

Удачи Вашингтону и Овечкину, ещё очень длинный сезон, а составу надо укреплятся.

12:05 6 октября

Werewolf

ViTTyler Выхода мало. Нужна бы победа. А щелканье из круга дальше второго раунда не заводит. Смысл выходить? ====================== Ну давай мы еще дойдем до того, что лучше вообще не выходить в ПО, чем выходить и вылетать во втором раунде...________А это как посмотреть. Если команда хочет толкового игрока, то лучше и не выходить. И местечко занять пониже для лотереи. Ты же сам начал говорить про команды деревях. Вон эдмонтон дождался своего шанса. Теперь выходить будет. И из круга щелкать никому не надо ))))))

11:55 6 октября

Werewolf

ViTTyler Werewolf Теперь буду знать что пьют люди поносящие Сида ))))))))))))))))) =============== Если поносить его как хоккеиста, то это точно только после нехилой дозы стекломоя можно сделать ))). А вот за какой-нибудь подленький удар клюшкой между ног вполне можно почмырить и на трезвую голову ;)_________Согласен, как и Овечкина за убийство Сида и охоту на Малкина))))))))))

11:53 6 октября

Aidared

Кто в курсе, почему в фэнтэзи результаты второй день не показывают? Пишется команда не играла в этом туре...

11:35 6 октября

ViTTyler

Werewolf Теперь буду знать что пьют люди поносящие Сида ))))))))))))))))) =============== Если поносить его как хоккеиста, то это точно только после нехилой дозы стекломоя можно сделать ))). А вот за какой-нибудь подленький удар клюшкой между ног вполне можно почмырить и на трезвую голову ;)

10:45 6 октября

ViTTyler

Выхода мало. Нужна бы победа. А щелканье из круга дальше второго раунда не заводит. Смысл выходить? ====================== Ну давай мы еще дойдем до того, что лучше вообще не выходить в ПО, чем выходить и вылетать во втором раунде...

10:42 6 октября