Бобровский и "Коламбус": история с душ-ком

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
15 января 2019, 22:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бобровский и "Коламбус": история с душ-ком»

№ 7827, от 16.01.2019

Сергей Бобровский: вне игры. Фото AFP
В североамериканских СМИ появилась информация о том, что стало причиной конфликта российского голкипера Сергея Бобровского с "Коламбусом" и его одноматчевого отстранения со стороны клуба.

Вы представляете, как Сергей Бобровский, тихий и спокойный человек, которого в состоянии "разъяренный" видели, вероятно, единицы, громит раздевалку "Коламбуса" или посылает в какой-то чересчур агрессивной манере тренера, менеджера или других хоккеистов "Джекетс"? Нереалистичная картинка.

Да, для каждого человека, даже самого уравновешенного, найдется нечто, что может его взбесить. Однако повторюсь: совершенно невозможно вообразить, что Бобровский с его вежливостью и абсолютной незлобностью вымещает неадекватным образом гнев и недовольство на каком-либо конкретном человеке.

Так что всё сходится. Предположения о том, что Сергей кому-то нагрубил, что в конфликте участвовал лично главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла, – оказались неверны. Заокеанские СМИ, прежде всего главный инсайдер по "Джекетс" Аарон Порцлайн из The Athletic, приводят другие причины отстранения.

По данным американского журналиста, после замены в матче с "Тампой" российский голкипер (и это видели все) ушел в раздевалку, хотя должен был остаться на скамейке – вдруг второй вратарь получит травму? А когда один из тренеров "Коламбуса" отправился его искать, Сергей уже принимал душ и не был готов вернуться. Все это привело в ярость не только менеджмент и Тортореллу, но и других хоккеистов, которые даже провели с вратарем отдельную беседу по поводу его поведения перед отлетом из Тампы домой.

Если этот инсайд верен, то, конечно, Бобровский был не прав – поддавшись эмоциям, он мог подставить команду. И клуб имел право как на наказание Сергея, так и на просьбу (она наверняка была) извиниться за случившееся, если он хочет вернуться в состав.

Однако это не отменяет важного факта: "Коламбус", объявив о наказании публично и не рассказав о том, что произошло на самом деле, может, и поднял репутацию в глазах борцов за высокую мораль, но пользы своему будущего не принес никакой.

Менеджер клуба из Огайо Ярмо Кекалайнен говорит правильные вещи о том, что "для звезд действуют те же правила, что и для обычных игроков", но в ситуации, когда клубу необходима эта звезда (или хотя бы ее согласие на отказ от запрета на обмен, который прописанный в контракте), нужно было решать проблему другим путем. После скандала Бобровский в полном праве воспринимать "Коламбус" исключительно в качестве площадки для рекламы собственных талантов перед другими – извинение Сергея перед клубом никак не отменяет тот факт, что в "Джекетс" ему некомфортно.

Успехи команды (три победы в трех последних матчах) позволили охладить накаленную ситуацию. Если "Коламбус" будет выигрывать дальше, а Бобровский – выходить в старте, то все разрешится уже летом спокойно и мирно. Россиянин просто уйдет без компенсации в другой клуб, и стороны вряд ли когда-нибудь вспомнят друг о друге. Но любой, даже минимальный провал а-ля выноса от "Тампы" может вновь взорвать обстановку. И вторая такая бомба без серьезных последствий уже не останется.

НХЛ: регулярный чемпионат, турнирные таблицы, расписание матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир