14:30 2 мая | Хоккей — НХЛ

"Гад даже по меркам гадов". Американская пресса атакует партнера Овечкина

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 3:4. Силовой прием Тома УИЛСОНА (№43) против Зака АСТОН-РИЗА. Фото AFP Роб Росси на Tribe. SBNation. Тим БЕНЦ на Tribe. Washington Post. Pittsburgh Post-Gazette. The Hockey News. TSN. Sportsnet.
Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 3:4. Силовой прием Тома УИЛСОНА (№43) против Зака АСТОН-РИЗА. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. "ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 3:4

Североамериканская пресса активно обсуждает самые яркие моменты серии "Вашингтона" и "Питтсбурга". Главные темы для разговоров – победный гол Александра Овечкина и агрессивная игра Тома Уилсона.

РОБ РОССИ: "НХЛ ДОЛЖНА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ УИЛСОНА НА ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ"

Роб Росси на Tribe.
Роб Росси на Tribe.

В первых трех матчах серии Том Уилсон заставляет говорить о себе. Хотелось бы, чтобы в четвертой встрече у него такого шанса не было. Но, наверное, надеяться на это не стоит.

Департамент безопасности НХЛ, кажется, не собирается наказывать игрока за жесткий силовой прием против Зака Эштон-Риза. Уилсон даже не получил штраф за этот хит во время игры. Это отчетливо дает понять, на чьей стороне в этой серии официальные лица.

Опомнитесь… на дворе 2018 год!

Да, в этот раз "Вашингтон" может пройти "Питтсбург". Ведь теперь команда повела в счете в серии.

Но также эта серия может запомниться тем, какой шаг назад сделал лига в процессе защиты здоровья игроков от ненужных травм. До недавнего времени, казалось, лига хоть как-то старается избавиться от ненужных ударов в голову. Но как НХЛ повела себя после того, как в двух играх подряд Уилсон причинил вред здоровью сразу двум игрокам "Пингвинз"?

Лиге просто плевать на это.

Том Уилсон – отличный игрок. Но он периодически открыто демонстрирует неуважение к своим коллегам. У него есть все задатки, чтобы превратиться в современного Джона Леклера. Вместо этого он становится аналогом Джорджа Пэрроса-игрока.

Вице-президент НХЛ по безопасности игроков Джордж Пэррос должен дисквалифицировать Уилсона на четвертый матч серии. И тогда мы все сможем начать говорить о том, о чем и должны: о победе "Вишингтона" над "Питтсбургом".

SBNATION: "УИЛСОН ХОТЯ БЫ БЕСПОКОИЛСЯ ЗА СОСТОЯНИЕ ОППОНЕНТА. КАЖЕТСЯ…"

SBNation.
SBNation.

Давайте рассмотрим все спорные силовые приемы в исполнении Тома Уилсона в этом розыгрыше плей-офф. Набралось их уже достаточно.

НХЛ не дисквалифицировала Уилсона после хита против Веннберга в первом раунде, хотя он получил за него штраф в игре. Лига так и не смогла усмотреть, что том целил в голову сопернику. В этом есть смысл.

НХЛ не дисквалифицировала Уилсона после силового приема против Брайана Дюмулина. Лига посчитала, что нападающий не мог избежать контакта. Может, и в этом есть доля правды.

НХЛ пока никак не наказала и, наверное, не накажет Уилсона за удар Эштона-Риза. Лига вообще не любит дисквалифицировать игроков в плей-офф, а судьи менее жестко относятся к силовой борьбе.

Ладно, Уилсон хотя бы беспокоился за состояние оппонента после столкновения.

Кажется…

ТИМ БЕНЦ: "ГАД ДАЖЕ ПО МЕРКАМ ГАДОВ"

Тим БЕНЦ на Tribe.
Тим БЕНЦ на Tribe.

Быть гадом – это одно.

Быть гадом даже по меркам гадов – это совсем другое.

Многие поклонники "Питтсбурга" недовольны силовым приемом Тома Уилсона против Эштона-Риза. Но хиты – это часть игры. Это можно принять и понять.

Гораздо больше всех взбесило поведение Уилсона после этого. Его довольная улыбка после того, как соперники уводили под руки со льда.

Вы берите любого злодея-спортсмена в глазах Питтсбурга. Рэй Льюис, Скотт Хартнелл, Адам Грэйвз… Не думаю, что даже кому-нибудь из них доводилось слышать столько проклятий в свой адрес с трибун.

THE WASHINGTON POST: "КАК ВЫГЛЯДЕЛ СИЛОВОЙ ПРИЕМ СО СКАМЕЙКИ "КЭПИТАЛС"?"

Washington Post.
Washington Post.

Граница, которая, наверное, проходит как раз где-то между штатами Мэриленд и Пенсильвания, выглядит следующим образом: с одной стороны (на севере) Уилсон – грязный, подлый игрок, который должен был быть дисквалифицирован на третий матч серии и просто обязан быть дисквалифицирован на четвертый.

С другой стороны (на юге) это игрока первого звена, который выходит в одном сочетании с Александром Овечкиным и действительно приносит много пользы команде.

Как выглядел силовой прием со скамейки "Кэпиталс"?

"Показалось, что контакт был плечо в плечо. Не могу говорить точно", – прокомментировал Никлас Бэкстрем.

Игроков и поклонников же "Питтсбурга" гораздо сильнее покоробил не сам силовой прием, а поведение Уилсона после него.

"Я уважаю стиль его игры. Но нельзя смеяться, когда кто-то получает травму. Так просто не делают", – отметил Крис Летанг.

Что сам Уилсон говорит о случившемся? После игры он не общался с журналистами. Остается искать его интервью в архиве: "Я всегда считал себя честным игроком".

Реакция на севере: смех и ехидные насмешки.

Реакция на юге: согласие и подтверждение этого факта.

THE PITTSBURGH POST-GAZETTE: "ПИТТСБУРГ" ПРЕВРАТИЛСЯ В КОМАНДУ ОДНОГО ЗВЕНА"

Pittsburgh Post-Gazette.
Pittsburgh Post-Gazette.

Мы можем поговорить на множество тем после поражение "Питтсбурга" (3:4) в третьем матче серии.

Мэтт Мюррей провел неважный матч. "Пингвины" потеряли концентрацию в концовке встречи (никогда нельзя давать Овечкину действовать так свободно). Ураган по имени Уилсон вновь нанес свой удар. Даже Барри Тротц произнес одну из самых главных фраз в этом плей-офф: "В лиге очень мало Томов Уилсонов". Ну и замечательно.

Но для себя я сделал еще один важный вывод: "Питтсбург" превратился в команду одного звена. Кажется, что с Филом Кесселом не все хорошо.

Кажется, что каждый забитый (или даже отмененный) гол "Пингвинз" на счету первой тройки. А команда, в которой опасность исходит от одного сочетания, Кубок Стэнли не выигрывает.

THE HOCKEY NEWS: "БРАССАР НЕ СМОГ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ НИЧЕГО ВНЯТНОГО"

The Hockey News.
The Hockey News.

Дерик Брассар появился в "Питтсбурге" в дедлайн. Казалось, это станет еще одним мастерским усилением от Джима Рутерфорда. На протяжении всей карьеры Дерик считался форвардом топ-6, а иметь возможность выпускать такого игрока в третьей паре – настоящая роскошь. К тому же у него была неплохая статистика в плей-офф – 22 гола и 55 очков в 78 матчах. Отличный ход генерального менеджера.

Но, к сожалению, пока Брассар не смог продемонстрировать ничего внятного. Даже в связи с травмой Евгения Малкина, из-за которой россиянин пропустил два первых матча серии, Брассар получал около 14 минут игрового времени – слабый показатель для второго центра команды, находящегося в самом расцвете сил. Пока Дерик не сделал ничего заметного в серии с "Вашингтоном". И даже ничего достаточного, чтобы изменить к себе отношение со стороны тренерского штаба во главе с Майком Салливаном.

TSN: "ГОЛ ОВЕЧКИНА ВЕРНУЛ "КЭПС" ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО"

TSN.
TSN.

На протяжении всей карьеры Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем безуспешно борются с "Питтсбургом".

Но именно их действия на последней минуте третьего матча серии подарили "Кэпиталз" столь важную победу. Что еще важнее, этот гол вернул "Столичным" не только преимущество в серии, но и психологическое преимущество.

"Вашингтон" вышел вперед в серии с "Питтсбургом" впервые с 2016 года, когда "Кэпиталз" одержали победу в первой встрече. Конечно, ту серию "Кэпс" все равно проиграли. Как бывает практически всегда, когда им противостоят "Пингвинз".

SPORTSNET: "ТАКИХ ЭМОЦИЙ ОВЕЧКИНА МЫ НЕ ВИДЕЛИ ДАВНО"

Sportsnet.
Sportsnet.

Алекс Овечкин с ликующим криком влетел в борт. Таких эмоций от 8-го номера "Вашингтона" мы не видели давно. И даже "приветственные" жесты с трибун от болельщиков "Питтсбурга" не могли испортить ему настроение в этот момент.

Кажется, что в этой серии капитан "Кэпиталз" настроен по-особому. Овечкин вышел в лидеры гонки снайперов в этом плей-офф с 8 точными бросками. Но еще важнее, как серьезно он относится к происходящему на льду и даже вне ледовой арены.

Капитан признает, что ему удалось забить очень важный гол. Но дело еще далеко от завершения: "Неважно, что произошло в прошлом. Мы смотрим только в будущее".

Да, сделать предстоит еще многое.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...