15:50 26 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7620, 27.04.2018

"Эта серия интереснее, чем "Питтсбург" – "Вашингтон". Выбор Александра Хаванова

"Нэшвилл" сыграет с "Виннипегом" во втором раунде Кубка Стэнли. Фото AFP
"Нэшвилл" сыграет с "Виннипегом" во втором раунде Кубка Стэнли. Фото AFP

Анонс второго раунда Кубка Стэнли от постоянного эксперта "СЭ".

ТАМПА-БЭЙ – БОСТОН

"Бостон" – одна из самых сбалансированных команд НХЛ в этом сезоне. Во второй раунд они сумели пройти в первую очередь благодаря опыту игроков их обороны. "Тампе" было бы не просто в серии с "Торонто". С "Бостоном" им будет играть понятнее. Чего, например, можно ждать от нападения "Торонто"? Я бы не смог с ходу ответить на этот вопрос. Их форварды не сказать чтобы силовые, но зато очень талантливые ребята. Когда идут счета вроде 5:4, 6:4 и так далее, игра может развернуться как в одну, так и в другую сторону.

Ключ к успеху "Тампы" лежит в активном начале серии. Она должна напрыгнуть на "Бостон", чтобы потом им не приходилось приспосабливаться. Но у "Брюинз" есть вратарь Раск и хорошо выстроенная оборона.

Вообще, на "Востоке" во второй раунд вышли именно фавориты предыдущих серий. И "Бостон", и "Тампа" – команды, хорошо понимающие свои сильные стороны. Может быть, это противостояние будет не таким принципиальным, как "Питтсбург""Вашингтон", но совершенно точно – не менее интересным.

Результативные лидеры в плей-офф – страшная сила у любой команды, и "Тампа", конечно же – не исключение. "Молнии" вышли из серии против "Нью-Джерси" с великолепным настроением: лидеры забивают, вратарь уверен в себе, было время для отдыха. Но "Бостон" – не "Нью-Джрси". Вопрос в том, сможет ли, например, Никита Кучеров приспособиться к обороне "Брюинз" и сохранить свою результативность, которую продемонстрировал в предыдущем раунде.

ВАШИНГТОН – ПИТТСБУРГ

Думаю, что серия против "Коламбуса" очень неплохо подготовила "Вашингтон" к "Питтсбургу". После двух домашних матчей "Столичные" поставили себя в очень непростое положение, после чего героически из нее выбирались. Если оценивать выступление "Вашингтона", то в его игре есть положительные вещи. Первое – это Кузнецов, который действует просто здорово. Противостояние двух первых центров "Вашингтона" против первых двух центров "Питтсбурга" будет очень интересным.

На "Питтсбург" можно смотреть по-разному. Большинство людей смотрит на него через призму Кросби и Малкина, которые, конечно же, создают преимущества своей команде. Но все забывают про того же Гюнцела. Про него вспомнили только после четырех шайб в последний игре серии с "Филадельфией". Такие как Гюнцел, Хорнквист, Раст, Хагелин, Брассар, постоянно прибавляют у "Питтсбурга" по ходу плей-офф. Это очень интересный момент, который часто остается за кадром. Но для людей, которые занимаются подготовкой игроков, их игра – один из важнейших элементов победы. И лучше, чем "Питтсбург", игроков среднего звена не готовит никто.

НЭШВИЛЛ – ВИННИПЕГ

Эта пара – ожидаема. Она достойна финала конференции, а никак не полуфинала. Скажу больше: эти команды имеют очень хорошие шансы побороться за Кубок Стэнли. Я бы даже сравнил эту пару с финалистами "Запада" КХЛ СКА и ЦСКА, когда главные претенденты на чемпионство сошлись не в финале, а на более ранней стадии. Для меня эта пара даже интереснее, чем "Питтсбург" – "Вашингтон". Понятно, что для российских болельщиков именно эта серия – самая интересная. Но в нынешнем сезоне следить за противостоянием "Нэшвилла", победителя регулярного чемпионата, против одной из самых перспективных команд лиги – очень захватывающе. "Предаторз" нынешним выступлением в регулярке доказали, что они совершенно неслучайно попали в финал в прошлом сезоне. В этом году "Нэшвилл" стал опытнее и сильнее. Сейчас они будут играть против команды, которая постарается не уступить им ни в чем, а где-то и превзойти их. И оттого, насколько "Джетс" удастся замучить, перебегать и перебить "Хищников", будет зависеть исход всей серии.

ВЕГАС – САН-ХОСЕ

Эта пара тоже достаточно интересна, но по совершенно другой причине. Я не ожидал, что "Вегас" пройдет "Лос-Анджелес" не то чтобы в четырех матчах, а вообще выиграет противостояние. Не ожидал и победу "Сан-Хосе". Считал, что "Кингз" и "Анахайм" были готовы к плей-офф лучше. А тут обе пары все закончили в четырех матчах! Видимо, это тот случай, когда основные преимущества команд появляются по ходу плей-офф, как у "Нэшвилла" в прошлом году.

Для обеих команд будет большим подспорьем, что обе они сыграли короткие серии. Это сэкономит их силы в дальнейшем. Если эти коллективы поверят в свои силы, то их соперникам будет очень и очень тяжело. Но и сам по себе выход в финал конференции будет для них огромным успехом.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Газета № 7620, 27.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...