11:45 12 января | Хоккей — НХЛ

Еще один российский форвард покинет НХЛ

Антон СЛЕПЫШЕВ (в центре). Фото AFP Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP
Антон СЛЕПЫШЕВ (в центре). Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Два события совпали, и я еще раз хочу показать, как именно СМИ влияют на происходящее, хотелось бы это кому-нибудь или нет. Президент "Авангарда" Владимир Шалаев дал интервью одной из газет, где не захотел комментировать "грязь и сплетни", сказал, что это не имеет отношение к хоккею и он не собирается никак объяснять, что случилось в клубе.

Днем даже на центральных российских каналах появилось видео драки, а подпись гласила, что это тот самый бой на корпоративе в клубе. Я еще удивился, кто это выкинул в его сеть, но уже по первым кадрам стало ясно, что эта драка не имеет никакого отношения к клубу. Какие-то пожилые мужчины, женщины, дешевое кафе... Но читают титры, а там сказано, что это именно игроки омского клуба. Это я знаю, как выглядят Михаил Фисенко и Андрей Стась, но многие понятия не имеют и верят всему, что показывает телевизор.

Новый виток скандала, мне даже пара игроков клуба написала с просьбой опровергнуть. Я же в ответ предложил им рассказать все в открытую, без "анонимных источников", которых развелось слишком много. Но последовал отказ. Мне-то что. Я просто предложил им не удивляться еще более безумным новостям из клуба.

ОПРАВДАНИЕ "БАРЫСА"

Вчера с журналистами встретился президент "Барыса", который рассказал о том, что происходит в его хозяйстве. И надо сказать, что его ответы совсем не удовлетворили. Опять отрицание конфликта в клубе, о котором знают все. Ссылки на арбитров, которые принимают неправильные решения. Обвинение журналистов в том, что они пишут "заказные" статьи. Это про знаменитое убийство барана ради победы. То есть резать животное нормально, а если об этом писать – это грязный заказ. Я понял, что проблема не только в игроках, тренере, а в самой системе управления клубом.

Вот вам история со знаменитым отдыхом во время первого этапа Евротура. Легионеры отправились к морю, а после этого прекратили играть. А знаете, почему? Когда они вернулись, все были раздражены их красивыми фотографиями с курорта. Началось расследование, кто же отпустил игроков. Те сказали, что они согласовывали отдых с тренером, тренер подтвердил, но менеджеры все-таки решили оштрафовать хоккеистов на месячную зарплату за "самовольный отъезд". Теперь вы понимаете, почему следующий месяц хоккеисты не играли? Всего этого могло бы не быть, если бы управление клуба понимало, чем вообще занимается.

Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP
Антон СЛЕПЫШЕВ. Фото AFP

СЛЕПЫШЕВ ПОКИНЕТ НХЛ?

Антон Слепышев практически официально выставлен на драфт отказов (без такой формулировки) в "Эдмонтоне". Менеджер клуба признался, что предложил всем командам лиги забрать хоккеиста, но не услышал в ответ никаких предложений. Скорее всего, Антона потом отправят на драфт отказов официально, он поедет в АХЛ, а после окончания контракта останется ни с чем. Кажется, карьера еще одного российского хоккеиста за океаном подошла к концу и вряд ли ему есть чем гордиться.

Правда, я бы не стал все сваливать на самого Антона. Уверен, что он свою часть работы сделал максимально, насколько позволял талант и работоспособность. Но у него плохой агент, который ничем не помог Слепышеву, а мы уже поняли, что без нормального агента в НХЛ ничего хорошего не будет. Звезды, может быть, и справятся, а хоккеисты среднего уровня быстро утонут, как произошло с форвардом. Но можно вернуться в "Салават Юлаев", снова попытаться показать себя. Только каким вернется Слепышев из-за океана – никому неизвестно.

ЧЕТВЕРО ЛУЧШИХ

Кубок вызова МХЛ не собрал полный стадион в Астане, и это большой вопрос казахским организаторам, которые не справляются со своей частью обязанностей. Но игра была отличная. В лиге действительно много хоккеистов неплохого уровня и даже удивительно, что они вообще никак не интересуют молодежную сборную. Лучшими стали Игорь Гераськин из "Алмаза", Герман Волошин из "Амурских тигров", Егор Коробкин из "Стальных лис" и Николай Коваленко из "Локо". По поводу последнего ничего говорить не будем. Все-таки его отец сидел рядом с Алексеем Морозовым, и сразу же возникают вопросы. Нет, сын за отца не отвечает, но тогда и папа не должен садиться в вип-ложу, а обязан находиться в тени.

А вот на Волошина и Гераськина стоит обратить внимание. Последний в этом сезоне дебютировал за "Северсталь", стал играть во втором звене и уже набрал 4 (1+3) очка. В статистике у него написано 14 матчей, но по-настоящему много он стал играть лишь с конца декабря. Очень умный хоккеист, техничный. Не повезло с габаритами, но на уровне КХЛ его ждет большое будущее. Я надеюсь, что "Амур" будет привлекать и Германа Волошина. Тоже талант бросается в глаза. На таких играх не принято отмечать защитников, но оказывается, что и в этой линии полно талантов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...