16:25 15 февраля | Хоккей — НХЛ

"В ситуации с Олимпиадой я остался один. Кто-то испугался, кто-то промолчал". Эксклюзив с Александром Овечкиным

Александр Овечкин. Фото "Вашингтон"
Александр Овечкин. Фото "Вашингтон"
Тизер большого эксклюзивного интервью лучшего российского бомбардира в истории НХЛ, обладателя Кубка Стэнли, лучшего спортсмена 2018 года по версии "СЭ".

Игорь Рабинер из Сан-Хосе

– И сейчас, и в июне на Воробьевых горах в фан-зоне ЧМ-2018 вы сказали, что следующая мечта – Олимпиада. Но ведь пока нет никаких гарантий, что НХЛ согласится ехать в Пекин.

– Пока еще далеко до нее. Чем ближе она будет – тем внимательнее будем смотреть. Тем более что и локаут не за горами. Поэтому надо будет совместно с женой принимать решение, что и как делать.

– Вы очень хотели, чтобы лига участвовала в Олимпиаде в Пхенчхане, делали для этого все возможное, – но это оказалось не в ваших силах. Будет ли шанс сделать так, чтобы в новом коллективном договоре между НХЛ и Ассоциацией игроков участие в Играх было прописано?

– Дело в том, что если ты один – то можешь хоть о стенку головой биться, но ничего не сделаешь. Если бы меня кто-то в той ситуации поддержал, и игроки сделали бы все возможное, чтобы мы поехали на Олимпиаду, – может быть, и лига пошла бы на уступки. Но когда ты один, или максимум с тобой два-три человека, о чем-то серьезном говорить тяжело.

– Вы ожидали более активной поддержки?

– Конечно. Ожидал. Но кто-то испугался, кто-то ничего не стал говорить. Поэтому все стало понятно сразу после моих слов.

– В 2021 году у вас заканчивается действующий контракт с "Кэпиталз", в 2022-м – Олимпиада. Если к моменту окончания соглашения станет понятно, что НХЛ в Пекин не едет, вы можете на год вернуться в Россию, чтобы иметь возможность поучаствовать в Играх?

– Здесь все будет зависеть и от семьи, и от того, в каком к тому моменту буду состоянии, не будет ли у меня травм. Еще много времени, все может поменяться кардинально. Все будет известно ближе к Олимпиаде.

– Могут ли фанаты других клубов НХЛ хотя бы помечтать о вас после окончания контракта? Или для вас в лиге существует только "Вашингтон"?

– Пока не могу ничего сказать по этому поводу. У меня действующий контракт. Как вы знаете, я выступал за "Динамо", а после приезда в НХЛ – только за "Вашингтон". В течение всей профессиональной карьеры играл лишь за две команды. Не очень люблю менять коллективы.

– Расстроились, что НХЛ отменила Кубок мира 2020 года?

– На самом деле, если его проводить, то не в начале сентября. Потому что в это время у тебя только идет подготовка к сезону. Так что вот это мне как-то без разницы.

Полную версию интервью – читайте в ближайшее время на сайте "СЭ" и смотрите в видеоформате на нашем Ютуб-канале

НХЛ: турнирные таблицы, расписание и результаты матчей регулярного чемпионата

Загрузка...
Материалы других СМИ