Дайнюс Зубрус: "Убийство" Кросби? Это какая-то чушь"

3 мая 2017, 13:45
Дайнюс ЗУБРУС (справа), помнит, как с приходом Александра ОВЕЧКИНА в Вашингтоне полюбили хоккей. Фото Reuters Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ пропустит четвертый матч серии с "Вашингтоном" из-за сотрясения мозга. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала. Третий матч. ?
"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 2:3 ОТ
(2-1)

Бывший нападающий "Вашингтона", "Нью-Джерси" и "Сан-Хосе" оценил шансы соперников в главном противостоянии второго раунда Кубка Стэнли.

– Третья игра была очень важна для "Вашингтона", – сказал Зубрус. – Если бы "Кэпс" проиграли, то очень сложно было бы вытащить серию. После победы ситуация стала совсем другой.

– Верите, что ваша бывшая команда сможет пройти "Питтсбург", что удавалось "Столичным" лишь раз?

– Конечно, парни могут это сделать. Нужно, чтобы у Александра Овечкина прибавилось помощников. Тот же Брэйден Холтби – отличный вратарь и в прошлом матче действовал здорово. В начале этого плей-офф он не показывал своей лучшей игры, но если он найдет себя, то начнет приносить "Вашингтону" победы.

– Что скажете об эпизоде с травмой Сидни Кросби, в котором некоторые журналисты и болельщики увидели спланированную атаку на лидера "Пингвинз"?

– Мне не показалось, что Кросби умышленно нанесли травму. Сомневаюсь, что такое возможно. Не думаю, что Джон Нисканен заслуживал дополнительного наказания.

– Полагаете, плана "убить" Кросби не могло существовать?

– Нет, это какая-то чушь. Разумеется, Кросби и Малкин – отличные игроки, которым всегда уделяют внимание, но чтобы убивать…

Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ пропустит четвертый матч серии с "Вашингтоном" из-за сотрясения мозга. Фото AFP
Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ пропустит четвертый матч серии с "Вашингтоном" из-за сотрясения мозга. Фото AFP

– Как скажется отсутствие капитана на игре "Пингвинз"?

– Конечно, травма капитана и лучшего игрока – большая потеря. Само собой, его отсутствие окажет серьезное влияние на команду. В регулярке "Питтсбург" отлично показал себя. Да, Евгений Малкин действительно лучше играет, когда Кросби нет на льду, но в плей-офф каждый исполнитель на счету. Посмотрим, сможет ли взвалить на себя его обязанности Малкин или кто-то другой.

– "Пенс" справится без своего лидера?

– В прошлом сезоне у "Питтсбурга" тоже было много травм, но они ставили в состав молодых ребят, о которых я даже не слышал на тот момент. Они выступили здорово и выиграли Кубок Стэнли. А сейчас, например, отсутствует Крис Летанг, но отлично проявляют себя другие защитники "Пингвинз".

– Оборона прогрессирует под руководством Сергея Гончара?

– Да, даже в прошлом году их защитники играли очень быстро. Тот же Летанг блеснул в финале, сильно прибавили даже игроки, которые были невостребованы в других командах, и молодые ребята.

– Победитель нынешней серии станет главным фаворитом Кубка Стэнли?

– Думаю, если не претендентом на Кубок, то на победу на "Востоке" точно.

– В 2001 году вы выступали за "Вашингтон" в серии с "Питтсбургом". Чем запомнилось это противостояние?

– Хорошо помню ту серию. Соперничество в том же ключе в плей-офф продолжается много лет. Случались и очень длинные матчи, когда Петр Недвед забил в четвертом овертайме, но это было очень давно.

– Что изменилось с тех пор?

– Тогда в Вашингтоне не было такой поддержки трибун, как сейчас. Когда пришел Овечкин, я еще играл за "Кэпиталз" и помню, как начал расти интерес к хоккею. Все больше фанатов приходило на арену. С тех пор команда все лучше выступает в регулярном чемпионате, теперь нужно выигрывать в плей-офф.

– С приходом нынешних капитанов – Овечкина и Кросби – настал новый виток соперничества?

– С появлением Саши и Сидни оно получило еще больший размах. Внимания прессы и фанатов сейчас достаточно. Конечно, когда играл, я знал об этом "rivalry", но в то же время особо о нем не задумывался. Все мысли занимали следующий период и новая игра. Ты просто готовишься к следующему матчу, и не думаешь, что было 10 или 20 лет назад.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X