08:20 2 мая | Хоккей — НХЛ

Русский Танк пробил "Даллас", но проиграл. А Свечников вернулся после драки с Овечкиным

2 мая. Даллас. "Даллас" – "Сент-Луис" – 4:2. Владимир Тарасенко празднует заброшенную шайбу с Давидом Перроном и Винсом Данном.
2 мая. Даллас. "Даллас" – "Сент-Луис" – 4:2. Владимир Тарасенко празднует заброшенную шайбу с Давидом Перроном и Винсом Данном.
Обзор матчей Кубка Стэнли.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Четвертый матч
"Даллас" – "Сент-Луис" – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)
Голы:
Тарасенко – 5 (бол., Данн, О`Райлли), 5:02 – 0:1. Дикинсон – 3 (Сегин, Зуккарелло), 11:23 – 1:1. Спецца – 2 (бол., Радулов, Линделл), 19:08 – 2:1. Клингберг – 2 (Сегин, Зуккарелло), 29:26 – 3:1. Хинтс – 5 (Бенн, Радулов), 37:28 – 4:1. Томас – 1 (Пьетранджело, О`Райлли), 53:44 – 4:2.
Вратари: Бишоп – Биннингтон (57:10 – 59:55).
Штраф: 8 – 6.
Броски: 31 (12+14+5) – 29 (8+9+12).
Наши: Радулов (15.13/3/+1) – Барбашев (8.51/1/-1), Тарасенко (19.29/2/-1).
2 мая. Даллас. American Airlines Center.
Счет в серии: 2-2.

В плей-офф Владимир Тарасенко готов накинуть платки на как можно большее количество критикующих его ртов. Появилась уверенность, свойственная настоящему танку на марше. Вот и в матче с "Далласом", гол, забитый в большинстве из противоположного Овечкину офиса, говорит о том, что Владимир в порядке. Бишоп, не ожидавший броска, сыграл, как мог бы, наверное, сыграть и одноименный биоробот из фильма "Чужой".

Однако уверенность лидера "Блюз" зачастую трансформируется в самоуверенность команды в целом. Часто, забросив усилиями Тарасенко, "Сент-Луис" долго смакует удовольствие и вот так бросает соперника на своем пятаке, как это случилось с Дикинсоном.

"Даллас" же здорово использовал моменты. Например, в большинстве, которое случилось после удаления гостей в концовке периода. Тем обиднее для "Блюз", что фол был заработан в атаке. Бишоп выручил и в моменте броска по своим воротам принял на себя удар клюшкой. А при реализации лишнего Спецца при помощи Радулова и Линделла решил эпизод с шайбой в раздевалку.

Поддержка трибун и желание не упустить серию в крутое пике, проиграв домашний матч, были для "Старз" прекрасным стимулом. "Даллас" все-таки решился искать счастье в атаке. И это счастье было найдено усилиями тройки Бенн-Сегин-Радулов (сегодня разбитой на два звена) при активной поддержке всей "звездной" компании. Откровенно жаль было Джордана Биннингтона, который метался в воротах "Блюз", как заяц с батарейкой. Несколько раз он совершенно точно оставил "Сент-Луис" в игре. Но долго так продолжаться не могло.

"Даллас" включил форсаж, и "Блюз" откровенно поплыли. Клинберг точно бросил в девятку после изящного розыгрыша Сегина и Зукарелло.

А в самом конце второго периода Радулов и Бенн разогнали красивую и быструю контратаку, которую четко завершил Роопе Хинтц.

Между этими событиями Бишоп чувствительно получил по спине клюшкой и упал на лед. На скамейке показали Антона Худобина, он улыбался. Его помощь пока не нужна.

Картина игры не менялась. Биннингтон старался не ошибаться, Тарасенко пытался тащить команду, а "Даллас" больше не форсировал ситуацию. "Сент-Луис" пытался атаковать, но, даже играя в большинстве, все пытались лишь найти Тарасенко, полагаясь на сакраментальное: "Отдай шайбу Володе, а он разберется". А когда Русский Танк сам пытался вывести партнеров на бросок, то либо эпизод решал Бишоп, либо сам Тарасенко получал обратный, невнятный пас.

Интригу возродил все тот же Бишоп. В одном из эпизодов Бен потерял клюшку и этим своевременно воспользовался Роберт Томас, запустивший шайбу над правым плечом вратаря "Далласа".

Правда, замена Бининнгтона на шестого полевого ничем интересным не закончилась. "Даллас" уверенно победил и сравнял счет в серии.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Третий матч
"Каролина" – "Айлендерс" – 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Голы:
Терявяйнен – 4 (Славин, Хэмилтон), 6:41 – 1:0. Тэйвз – 1 (бол., Бэйли, Эберле), 8:20 – 1:1. Фольк – 1 (Фегеле, Стаал), 31:58 – 2:1. Бэйли – 4 (Кюнхакль), 34:13 – 2:2. Уильямс – 2 (Ахо), 50:15 – 3:2. Терявяйнен – 5 (п.в., Песке, Славин), 59:02 – 4:2. Ахо – 3 (п.в., Валлмарк), 59:55 – 5:2.
Вратари: Макэлхинни – Ленер (58:48 – 59:02, 59:22 – 59:55).
Штраф: 6 – 4.
Броски: 38 (11+14+13) – 30 (10+12+8).
Наши: Свечников (12.13/2/0) – -.
2 мая. Роли. PNC Arena.
Счет в серии: 3-0.

Самая скучная серия во втором раунде разродилась самым результативным в ней матчем. После двух унылых и тягучих игр, просмотр которых вызывал ноющую зубную боль, зрители увидели целых семь заброшенных шайб. Но счет не должен вводить в заблуждение. Команды бодались на равных до последней минуты. Уступая 2:3, "Айлендерс" пропустили две шайбы уже в пустые ворота, сняв вратаря.

Игра была традиционно упорной и вязкой, но гораздо более живой, чем предыдущие две. В состав "Каролины" вернулся Андрей Свечников, в этом плей-офф уже выполнивший свою сверхзадачу по размещению на плечах Овечкина лишней для того психологической нагрузки. Но не начинающий русский боец стал героем встречи.

Первую скрипку и нотный стан забрал себе дуэт из Суоми – Себастьян Ахо и Теуво Терявяйнен. Горячие финские парни забросили три из пяти шайб. "Айлендерс" уступили в, вероятно, ключевом матче серии. Со счета 0-3 всегда безумно сложно отыграться. На такие подвиги способны либо гениальные, либо чертовски удачливые команды.

Возможно, "Островитяне" еще зацепят одну игру. Отыграть же гандикап в три матча почти нереально. "Ураганы" имеют все шансы первыми выйти в финал конференции.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ