12:50 26 апреля | Хоккей — НХЛ

Чумовой хоккей "Бостона" - как с ним справиться Кучерову и "Тампе"?

Сегодня. Бостон. "Бостон" - "Торонто" - 7:4. Игроки "Брюинз" празднуют выход во второй раунд Кубка Стэнли. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Бостон. "Бостон" - "Торонто" - 7:4. Игроки "Брюинз" празднуют выход во второй раунд Кубка Стэнли. Фото USA TODAY Sports

"Бостон" обыграл "Торонто" и вышел во второй раунд Кубка Стэнли, где сыграет с "Тампой".

"Бостон" – "Торонто" – 7:4 (3:2, 0:2, 4:0)
Голы: Марло – 3 (бол., Гардинер, Нюландер), 2:05 – 0:1. Дебраск – 4 (бол., Пастрняк, Крейчи), 4:47 – 1:1. Марло – 4 (Марнер), 6:12 – 1:2. Хейнен – 1 (Крейчи, Рик Нэш), 9:10 – 2:2. Бержерон – 1 (Миллер, Бэкес), 19:23 – 3:2. Дермотт – 1 (Полак, Нюландер), 22:07 – 3:3. Капанен – 1 (мен.), 26:05 – 3:4. Краг – 2 (Миллер, Бержерон), 41:10 – 4:4. Дебраск – 5 (Крейчи), 45:25 – 5:4. Пастрняк – 5 (Бержерон, Маршан), 51:39 – 6:4. Маршан – 3 (п.в., Рай. Нэш), 59:09 – 7:4.
Вратари: Раск – Андерсен (57:04 – 59:09).
Штраф: 8 – 8.
Броски: 36 (12+13+11) – 24 (10+6+8).
Наши: – – Зайцев (19:52/1/-2).
26 апреля. Бостон. TD Garden.
Счет в серии: 4-3.

ОПЫТ

Для Брюса Кэссиди это был первый седьмой матч в НХЛ в карьере, а для Майка Бэбкока – черт-те какой. Главный тренер "Торонто" увидел, выиграл и пережил в хоккее все, что возможно, а наставник "Бостона" когда-то очень давно был уволен из "Вашингтона". После чего долго возвращался в НХЛ, сколотив по ходу очень приличный "Провиденс" в АХЛ. Но ни огромный опыт Бэбкока, ни отсутствие этого опыта у Кэссиди не может быть объяснением тому, что зрители увидели в седьмой встрече между "Брюинз" и "Мэйпл Лифс".
Такой открытый хоккей не всегда встретишь и в регулярке. Скорее, это что-то из предсезонных матчей, когда хоккеисты просто очень рады видеть друг друга, а о форме речь еще не идет. Седьмая игра плей-офф – разве есть что-то более острое и тревожное по накалу? Но "Бостон" с "Торонто" превратили эту бойню в веселую встречу без средней зоны, в которой защитники непрерывно ошибались "один в один" как с одной, так и с другой стороны.

При всем гигантском количестве ошибок, "Бостон" играл немного более структурно – вингеры низко опускались в своей зоне и помогали обороне, которая была сама на себя не похожа. "Брюинз" вообще играли лучше по серии в целом. В двух первых матчах они укатали "Торонто" в лед, да и при счете 3-1 могли дожимать в концовке пятой встречи.

УРОВЕНЬ

Да, не все зависит в плей-офф от опыта. В конце концов, сколько седьмых матчей у того же Брюса Будро и сколько он их выиграл. Но показалось, что Кэссиди в какой-то момент серии потерял управление над командой. Она все делала по-прежнему: глубоко закатывалась в чужую зону, не проигрывала чужой пятак, довольно плотно играла перед своими воротами. Но происходил необъяснимый сбой, и "Торонто" получал шансы, которые очень резво реализовывал.

Несмотря на три выигранных матча и неплохие шансы в седьмом, "Мэйпл Лифс" ничем не удивили. За исключением шестой встречи, "Бостон" в каждой из встреч выглядел как команда более высокого класса. "Мишки" грамотнее играли перед воротами, чаще контролировали шайбу при входе в чужую зону, имели больше свободного льда, легче смещались в центр. Они вполне могли закрывать "Листья" в пяти-шести матчах, но Кэссиди вынужден учиться по ходу плей-офф.

"Торонто", напротив, разочаровал. В прошлом сезоне при полном отсутствии кубковой натасканности он выглядел более многообещающим. Несмотря на поражение в шести матчах, против "Вашингтона" "Мэйпл Лифс" играли в более комбинационный, менее "случайный" хоккей. Чаще креативили, грамотнее действовали позиционно. Парадокс, но в этом розыгрыше даже при наличии семи матчей они показали меньше, чем в прошлом розыгрыше.

МАСТЕРСТВО

Большую часть шайб "Торонто" забросил благодаря индивидуальному мастерству, которого в команде Бэбкока, конечно, навалом. Потенциально эта команда может намного больше, даже при наличии совершенно чудовищной игры в защите. Фредерик Андерсен провел этот розыгрыш более крепко, чем Туукка Раск, но в седьмом матче вытащить команду уже не смог.

Датчанину есть что предъявить своим партнерам. Один Джейк Гардинер заработал за эту встречу "минус пять". Фанаты "Торонто" уже начали сбор средств для выкупа его контракта, но, справедливости ради, так начудачить мог практически любой защитник "Листьев".

ВТОРОЙ РАУНД

После шестой шайбы "Брюинз", которая похоронила "Торонто", на Гардинера было больно смотреть. Четырехматчевую безголевую серию прервал Давид Пастрняк, убравший защитника "Листьев" как ребенка. Который до этого еще и борьбу у борта проиграл.

Дубль оформил Джейк Дебраск, чья вторая шайба оказалась победной. 21-летний канадец пронесся по флангу и послал шайбу в домик Андерсену. Гардинер свалил Дебраска мощным хитом, но сделал это уже после того, как она заползла в ворота.

"Бостон" сыграет во втором раунде с "Тампой", и исход этой серии предугадать невозможно. Если "Брюинз" будут играть так, как в первых двух встречах, а "Болтс" так, как в первом раунде с "Дэвилз", – то быть "Мишкам" в финале конференции.

С командой Кэссиди "Тампе" нельзя будет позволять таких ляпов, как в серии с "Нью-Джерси". В составе "Бостона" хватает молодежи, но и опыт там зашкаливающий, причем во всех трех линиях. Одного Брэда Маршана может хватить, чтобы наказать "Молний" за систематические провалы в обороне. Чтобы держаться на равных с "Брюинз", у "Тампы" должны будут работать все тройки, а не как в первом раунде – по звену за матч.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...