Сегодня Овечкин идет в гости к Трампу. И вот, что он хочет у него спросить

25 марта 2019, 18:25
Александр Овечкин и Дональд Трамп.
В понедельник, 25 марта, "Вашингтон" отправится в гости к Дональду Трампу.

Что говорил Овечкин

19 марта было объявлено о том, что хоккеисты и тренеры "Вашингтона", которые были членами чемпионской команды в плей-офф в прошлом году, в понедельник станут гостями президента США Дональда Трампа в Белом доме.

Большинство игроков уже подтвердили свое участие в мероприятии. Как, например, капитан "Кэпс" Александр Овечкин.

– Мы узнали об этом только сегодня, так что я даже не знаю, что сказать. Я взволнован. Визит в Белый дом – это классно, – сказал Александр.

Ранее в интервью обозревателю "СЭ" Игорю Рабинеру Овечкин рассказывал о потенциальном на тот момент приглашении к Трампу:

– Конечно, пойду, если пригласят, – отмечал хоккеист. – Не каждый раз ты попадаешь в Белый дом, разговариваешь и просто делаешь фотографию с президентом США. А спрошу, когда взаимоотношения с Россией наладятся (улыбается).

– Как самый популярный россиянин в столице Америки, вы способны что-то сделать для сближения двух стран? – вопрос Овечкину

– Я вне политики. Политика – это отдельный разговор. Для меня самое главное, чтобы все были живы-здоровы и был мир на Земле.

В прошлом июне Трамп поздравлял "Вашингтон" с победой в Кубке Стэнли и высоко оценивал игру капитана "Столичных".

– Поздравляю "Вашингтон" с великолепной игрой и победой в Кубке Стэнли. Алекс Овечкин, капитан команды, впечатляет – он настоящая суперзвезда", – писал Трамп в Твиттере.

Что говорил Кузнецов

О походе в Белый дом говорил и Евгений Кузнецов. Ниже фрагмент из его интервью Игорю Рабинеру:

Всегда считал, что спорт – вне политики. Каждый должен заниматься своим делом. Мы – народ простой, и наше дело – играть в хоккей, а не указывать, кому куда деньги вложить или где какие стены построить, – сказал Кузнецов.

И нужно проявлять уважение к людям. Тебя же не просто какой-то Вася Пупкин зовет на ЧТЗ прийти, "разливушки" с ним попить во дворе. Я работаю в стране и должен уважать ее традиции. А если не приду, то с моей стороны это будет неуважением. В то же время у каждого игрока – разный менталитет, разное воспитание, и если кто-то из нашей команды по тем или иным причинам не пойдет, то ни в коем случае не буду этих ребят осуждать. Это их полное право.

В конце прошлого – начале этого года в правительственных учреждениях США был перерыв, они не работали. Может быть, поэтому встречи еще не было. Пока – тишина.

– Как второй по популярности россиянин в столице США…

– После бога!

– ...вы способны что-нибудь сделать для улучшения отношений двух стран, которые в последние годы, мягко говоря, оставляют желать лучшего?

– Мы можем только лучше играть в хоккей. Чтобы на два часа люди могли абстрагироваться от всех жизненных проблем и насладиться нашим творчеством. Считаю, что мы – артисты. А настоящий спорт, как и искусство, всегда сближает людей. И чем лучше мы будем играть, тем больше людей будет хотя бы на пару часов отходить от политических и других новостей.

Что говорят другие

Однако не все хоккеисты "Вашингтона" собираются на прием к Трампу. Его пропустит темнокожий нападающий Деванте Смит-Пелли, который в прошлом году забил несколько важнейших голов в плей-офф, а сейчас выступает за фарм "Кэпс" в АХЛ "Херши" из-за неубедительной игры в этом сезоне.

– Слова, которые говорит Трамп, напрямую связаны с сексизмом и расизмом. Некоторые из его фраз звучат довольно грубо, – говорил Смит-Пелли в прошлом июне. – Я не слишком вовлечен в политику и не знаю всех его взглядов, но с его риторикой я не согласен.

Смит-Пелли поддержал и его другой нападающий "Вашингтона" Бретт Коннолли.

– Я не пойду в Белый дом, поддерживаю своего друга, с которым согласен, – заявил  Коннолли после матча с "Нью-Джерси" (4:1).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир