Что придумает "Анахайм"?

Анастасия Жданова
Корреспондент
17 мая 2017, 11:45
Сегодня. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Анахайм" - 2:1. Майк ФИШЕР (слева) празднует победу с Пеккой РИННЕ. Фото USA TODAY Sports

КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" – о третьем матче финала Западной конференции.

НЭШВИЛЛ  - АНАХАЙМ – 2-1

"Нэшвилл" - "Анахайм" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). Голы: Перри - 3 (бол., Ракелль, Ватанен), 35:35 - 0:1. Форсберг - 6 (Эллис), 43:54 - 1:1. Йоси - 5 (бол., Арвидссон, Экхольм), 57:17 - 2:1. Вратари: Ринне - Гибсон (58:38). Штраф: 19 - 13. Броски: 40 (17+11+12) - 20 (9+4+7). Нэшвилл. Bridgestone Arena. Счет в серии: 2-1 (3:2 ОТ, 3:5).

"Нэшвилл" с "Анахаймом" едва не повторили сценарий первого матча. Преимущество "Хищников" было еще тотальнее, но "Анахайм" опять умудрился повести в счете. "Утки" имели пару моментов, в которых им откровенно не везло. Например, здорово открывался Перри под пас на ход, похожий момент имел Ракелль. Но Ринне ворота не терял, и после рикошетов шайба отлетала в угол площадки. И все-таки в том, что "Дакс" повели в счете после двух периодов, было что-то несправедливое.

Цельной игра "Анахайма" так и не стала. Класс нападающих у него в среднем повыше, но ни опыт, ни регалии не способны заставить Гетцлафа и Ко прибавить в самом главном компоненте любой игры против "Нэшвилла". Неизвестно, что Лавиолетт сделал со своими подопечными, но в каждом следующем матче они функционально выглядят еще сильнее, чем в предыдущем.

Единственным игроком, к которому у Рэнди Карлайла претензий быть не может, стал, конечно же, Джон Гибсон. Помимо всех "своих" бросков, вратарь "Уток" взял и то, что на него и так бы никто не повесил. Такая игра голкипера, играющего на пределе возможностей, всегда оставляет команде шанс хотя бы на ничью. Нельзя сказать, что полевые игроки "Анахайма" вообще не помогали Гибсону. Часть опасных бросков блокировалась, траффика перед Джоном особо не было. Дело в частоте бросков и в скорости, с которой "Нэшвилл" реагировал на все отскоки, выигрывая подбор.

Топ-тройки гостей были медлительными и реагировали на все действия соперника с небольшой задержкой, будто прогружая страницу по отдельным фрагментам. Успели там – опоздали тут, накрыли Форсберга – упустили Джохансена. Центрфорвард первого звена "Предс" провел блестящий матч, пусть и не отметился очками. С Кеслером он так и не подрался, но был готов сцепиться с ним еще до вбрасывания в центральном круге. Даже если в этом финале конференции два Райана не сбросят краги, это непременно ожидает их в следующем сезоне – принципиальность у матчей между ними будет колоссальная.

Джохансен "сделал" Кеслера на вбрасываниях – кто мог такое предположить? Первый центр "Предаторс" был хорош в позиционных атаках, благодаря комической быстроте движений он держал шайбу у себя столько, сколько необходимо было партнерам для расставления в чужой зоне. Хозяева были лучше даже в силовой борьбе – том поле, на котором обыграть "Дакс" практически невозможно. Посмотрите, как Форсберг в моменте с заброшенной шайбой отыграл у Ватанена пару метров практически без разгона, за счет взрывного старта, а затем буквально оттер Сами от шайбы у борта.

Одну шайбу "Нэшвилла" судьи не засчитали из-за атаки на вратаря, но практически сразу "Предс" забросили снова – овертайм при таком раскладе был бы для них сродни поражению. В первом матче команда Лавиолетта не смогла реализовать огромное преимущество и едва не упустила важнейший матч, но в третьей встрече "Хищники" додержали концентрацию до конца, показав, что они умеют дожимать даже самого высококлассного соперника. Если бы команда из сердца Теннесси вновь позволила бы "Дакс" вернуться в игру, то в следующих матчах игра вторым номером стала бы для "Анахайма" зоной комфорта. Уступаем по броскам 4-11? Неважно, все равно что-то да залетит, зацепимся.

Самое интересное, что после такого поражения придумает Рэнди Карлайл. В этом плей-офф мы уже видели, как по щелчку пальцев он меняет игровые сочетания, и команда преображается не то что по ходу серии, а по ходу одного матча. Однако с таким "Нэшвиллом" мало будет развести Гецлафа и Перри по разным тройкам.

"Анахайму" необходимо навязать "Предс" удобный для себя хоккей, более вязкий и плотный. Во всем, что касается скорости, соперничать с "Нэшвиллом" нереально, особенно после выматывающей серии с "Эдмонтоном". Если Карлайл не сумеет погасить быстроногих "Хищников", у которых даже потяжелевший в регулярке Нил выходит из-под борьбы за счет ног, то финалом конференции дебют "Предс" не ограничится.

ЦИФРЫ

"Нэшвилл" одержал десятую домашнюю победу в плей-офф подряд, став первой после "Детройта" 1997/98 года командой, которой это удалось.

Райан Эллис и Роман Йоси достигли отметки в 10 очков, установив новый рекорд среди защитников "Нэшвилла" по очкам за один плей-офф.

Нападающий "Анахайма" Кори Перри забросил 35-ю шайбу в плей-офф, сравнявшись с Теему Селянне в списке лучших снайперов "Уток" в Кубке Стэнли за всю историю (второе место).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир