12:10 17 апреля | Хоккей — НХЛ

"Величайший провал в истории спорта Тампы". Что пишут за океаном о главной сенсации Кубка Стэнли

17 апреля. Коламбус. "Коламбус" - "Тампа" - 7:3. Сергей Бобровский и Андрей Василевский после окончания серии. Страница издания ESPN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания TSN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания Sports Illustrated после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания The Tampa Bay Times после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания The Columbus Post-Dispatch после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания Deadspin после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой". Страница издания The Pittsburgh Tribune Live после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом". Страница издания The Pittsburgh Post-Gazzette после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом". Страница издания The Score после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".
17 апреля. Коламбус. "Коламбус" - "Тампа" - 7:3. Сергей Бобровский и Андрей Василевский после окончания серии.

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Четвертые матчи
"Коламбус" - "Тампа-Бэй" - 7:3. "Питтсбург" – "Айлендерс" – 1:3

Североамериканская пресса реагирует на вылет "Тампы" и "Питтсбурга" из плей-офф.

ESPN: "Лайтнинг" стали заложниками собственного успеха"

Страница издания ESPN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания ESPN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

Теперь провал в серии первого раунда плей-офф-2019 против "Коламбуса" будет навсегда вписан в историю "Тампы". Мало кто ожидал, что обладатель "Президентс Трофи" окажется так беспомощен.

Это один взгляд на эту ситуацию.

Если посмотреть под другим углом, то "Лайтнинг" стали заложниками собственного успеха.

В регулярном чемпионате "Молнии" набрали 128 очков – 78 процентов возможных. Лучший процент побед в регулярке показывал только "Детройт" в сезоне-1995/96 (79,9). Они повторили рекорд "Ред Уингз" по победам. Зарезервировали себе место в плей-офф всего после 68 матчей регулярного чемпионата.

Они не просто побеждали – крушили соперников. Лучшая бригада большинства и самое надежное меньшинство. Из 62 побед 30 были одержаны с разницей в три или более шайбы.

Все складывалось так хорошо и легко… До начала плей-офф.

TSN: "Коламбус" поставил жирную точку в серии"

Страница издания TSN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания TSN после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

Сложно подобрать слова, чтобы объяснить, что именно произошло с "Тампой". Что превратило выдающийся результат в регулярном чемпионате в не менее грандиозный провал в плей-офф?

"Коламбус" поставил жирную точку в этой серии, одержав победу в четвертом матче со счетом 7:3. "Тампа" стала первой командой, которая не выиграла ни одной встречи в первом раунде плей-офф, до этого победив в регулярном чемпионате.

Какой это был сезон… И как печально он заканчивается.

Sports Illustrated: "Такого завершения серии мало кто себе мог представить"

Страница издания Sports Illustrated после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания Sports Illustrated после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

"Коламбус" не волновало, что о них говорят и сколько шансов им оставляют.

После доминирующего выступления "Тампы" в регулярном чемпионате, мало кто отваживался ставить на "БлюДжекетс". И после двух первых периодов этой серии, казалось, сомнения были оправданы.

Даже после того как "Жакеты" смогли переломить ход первой встречи и вырвать победу, сложно было поверить, что "Тампа" проиграет серию клубу, который никогда прежде не пробивался во второй раунд плей-офф.

Но на следующие матчи "Блю Джекетс" вышли с таким настроем, показали такие скорость и упорство, что "Тампа" не смогла ничего им противопоставить.

В таком же ключе начался и четвертый матч. В таком же ключе он и закончился.

На протяжении всего регулярного сезона "Молнии" не проигрывали три матча подряд. Теперь они уступили четырежды. В твиттере команды было размещено сообщение: "Мы не ожидали, что все так закончится. И не хотели, чтобы все так завершилось".

Без сомнения, такого завершения серии мало кто себе мог представить.

The Tampa Bay Times: "Теперь будет очень сложно вновь поверить в эту команду"

Страница издания The Tampa Bay Times после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания The Tampa Bay Times после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

Как вам такое?

Вот и мечты о Кубке Стэнли…

Прекрасный сезон разрушился о кирпичную стену под названием "Коламбус Блю Джекетс". Величайший провал в истории спорта Тампы. Без шансов.

Теперь будет очень сложно вновь поверить в эту команду.

Все эти разговоры о том, как они набрались опыта… То же самое они говорили после того, как "Монреаль" вынес их в 2014 году, когда команда впервые попала в плей-офф под руководством Джона Купера. А теперь это. Они вообще чему-то учатся?

Никто не ожидал, что все сложится именно так. Сейчас вылезут эксперты и провидцы, которые будут заявлять, что признаки надвигающейся катастрофы проглядывались. Возможно. Но никто их не замечал.

The Columbus Post-Dispatch: "Одна тысяча четыреста шестьдесят семь матчей…"

Страница издания The Columbus Post-Dispatch после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания The Columbus Post-Dispatch после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

Одна тысяча четыреста шестьдесят семь матчей.

Именно столько потребовалось "Коламбусу", чтобы добиться этого. Впервые с того момента, как клуб стал частью НХЛ в 2000 году, "Блю Джекетс" выиграли серию плей-офф.

Отчаянное желание. Это читалось в каждом броске, в каждой передаче, в каждом силовом приеме… Именно эта страсть и позволила "Коламбусу" добиться победы в серии.

Deadspin: "У "Тампы" будет все лето, чтобы подумать"

Страница издания Deadspin после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".
Страница издания Deadspin после окончания серии между "Коламбусом" и "Тампой".

Наверное, очень давно команда Национальной хоккейной лигине чувствовала себя такой униженной.

За исключением первого периода первого матча серии "Тампа" не сподобилась продемонстрировать что-то внятное на льду. И жестоко за это поплатилась. Пока лидеры "Молний" не могли помочь своей команде (а иногда и вовсе вредили), "Коламбус" взял дело в свои руки и довел его до логического конца.

Теперь у "Блю Джекетс" есть полное право немного попраздновать. А у Джона Купера будет все лето на то, чтобы подумать о том, почему у команды все пошло наперекосяк. У Никиты Кучерова будет все лето, чтобы подумать о том, как он закончил серию с большим количеством дисквалификаций, чем голов. У "Тампы" будет все лето, чтобы подумать о том, как обладатель "Президентс Трофи" умудрился в сухую пролететь первом раунде.

The Pittsburgh Tribune Live: "У "Питтсбурга" ответа так и не нашлось"

Страница издания The Pittsburgh Tribune Live после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".
Страница издания The Pittsburgh Tribune Live после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".

На протяжении четырех матчей плюс одного овертайма "Питтсбург" пытался найти ответы на все вопросы, которые ставили перед ним "Айлендерс" в первом раунде серии плей-офф.

"Пингвинз" пытались понять, как справиться с непрекращающимся прессингом и как остановить соперника, который, казалось, не уступал ни в одной смене.

"Пингвины" пытались понять, как пройти дисциплинированную оборону и избежать собственных ошибок.

Ответа так и не нашлось.

Сухое поражение в первом раунде плей-офф неизменно приводит к переменам. И если бы даже менеджмент и хотел сохранить этот состав, то вмешался бы потолок зарплат.

Конец эпохи? Пожалуй, это слишком громко. Последняя совместная игра этого состава? Безусловно.

The Pittsburgh Post-Gazzette: "Лето для "Питтсбурга" началось раньше, чем они привыкли"

Страница издания The Pittsburgh Post-Gazzette после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".
Страница издания The Pittsburgh Post-Gazzette после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".

"Питтсбург" многое сделал в эпоху Сидни Кросби и Евгения Малкина.

Три Кубка Стэнли и множество индивидуальных наград и достижений.

Команда вновь влюбила в хоккей весь штат.

В конце концов, 13 лет подряд клуб выходит в плей-офф, что является самой длительной столь успешной серией на данный момент в НХЛ.

Однако ни разу за это время команда не выглядела так безлико, так безучастно в плей-офф. Ей удавалось выиграть хотя бы один матч в серии.

Теперь это изменилось. И на этой несколько причин. Во-первых, "Айлендерс" демонстрируют лучшую оборонительную игру в НХЛ, за что им нужно благодарить главного тренера Барри Тротца. "Питтсбург" так и не смог найти пути к их воротам, а нападение так и не смогло проявить себя.

Теперь у команды будет много времени исправить допущенные ошибки. В этом году лето для "Питтсбурга" началось раньше, чем они привыкли.

The Score: "Островитяне" выиграли лишь вторую серию за последние 24 сезона"

Страница издания The Score после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".
Страница издания The Score после окончания серии между "Айлендерс" и "Питтсбургом".

Этот свип стал для "Айлендерс" первой сухой победой в серии с 1983 года. "Островитяне" вообще выиграли лишь вторую серию за последние 24 сезона.

Клуб из Нью-Йорка с первого матча задавил соперника жестким прессингом. А голкипер Робин Ленер выдал феноменальную серию, отражая 95,6 процента бросков по своим воротам.

"Айлендерс" контролировали ход встречи и нейтрализовали звездное нападение "Пингвинов". За четыре матча Сидни Кросби, Евгений Малкин, Фил Кессел и Джейк Гюнцель забили на четверых 3 гола и набрали 7 очков.

"Питтсбург" не смог выиграть ни одного матча в серии лишь во второй раз в эпоху Кросби-Малкина. Впервые это случилось в серии с "Бостоном" в 2013 году.

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ