13:45 23 апреля | Хоккей — НХЛ

"Овечкин не только голевая машина, но и яркая личность". Что пишут за океаном о поражении "Вашингтона"

22 апреля. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 5:2. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. Фото USA TODAY Sports Sport Illustrated. Yahoo! TSN. RMNB. Capitals Outsider. The Washington Post. The News & Observer.
22 апреля. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 5:2. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Шестой матч.
"Каролина" – "Вашингтон" – 5:2 (счет в серии – 3-3)

Североамериканская пресса обсуждает шестой матч серии между "Каролиной" и "Вашингтоном"

Sport Illustrated: "Встреча не обошлась без спорных моментов"

Sport Illustrated.
Sport Illustrated.

Преимущество домашнего льда вновь сыграло ключевую роль в этой серии. "Ураганы" смогли победить "Кэпиталз" и отложить выяснение сильнейшего до седьмого матча. Но эта встреча не обошлась без спорных моментов.

При счете 3:2 в пользу "Каролины", казалось, "Вашингтон" выровнял положение, когда после броска Евгения Кузнецова Александр Овечкин добил шайбу в ворота. Но гол был немедленно отменен. "Столичные" затребовали видеопросмотр, но судьи все равно остались при своем решении. Даже не объяснив его.

Yahoo!Sports: "На первый взгляд показалось, что это был нормальный гол"

Yahoo!
Yahoo!

Шестая игра серии получилась очень противоречивой для Александра Овечкина.

Сначала в первом периоде он забил свою четвертую шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф и вывел свою команду вперед – 2:1. Но вскоре все пошло совсем по другому сценарию, как для "Вашингтона", так и для его капитана.

В третьем периоде Овечкин еще раз отправил шайбу в ворота "Каролины". После броска Евгения Кузнецова голкипер Петр Мразек крутился в поисках шайбы, а Овечкин первым успел просунуть клюшку на пятак и протолкнуть ее в ворота.

На первый взгляд показалось, что это был нормальный гол. Но судьи сразу же его отменили, посчитав, что Александр толкал вратаря, который уже накрыл щитком шайбу. Не изменили они своего решения и после видеопросмотра.

 

Решение показалось спорным, после чего игра вышла из-под контроля. В итоге, 33-летний нападающий за 68 секунд до конца встречи грубо ударил клюшкой Саку Мяеналанена (и это из всех соперников) и получил две минуты штрафа. Овечкин отреагировал на это саркастическими аплодисментами в адрес арбитров, за что был удален до конца игры.

Складывается ощущение, что теперь седьмую игру серии никак нельзя пропустить. Она обещает быть очень жаркой.

TSN: "Судьи все сделали правильно"

TSN.
TSN.

Пожалуй, судьи приняли правильное решение. Шайба находилась между щитками Мразека, но нельзя заталкивать ее ворота вместе с голкипером.

Судьи все сделали правильно. Они хорошо видели эпизод, находились в верной позиции.

Все началось с Кузнецова. Он прорвался к воротам и попытался пробросить шайбу под голкипером. Когда Овечкин шел на добивание, он уже не видел шайбу. Александр проталкивает ее в ворота, но делает это вместе с щитком вратаря.

Овечкин недоволен, главный тренер недоволен. И их можно понять. Но судьи приняли верное решение.

Александр был очень заряжен на борьбу. Просто летал по площадке. Было видно, как он заводится с каждой минутой. Да, в конце он не сдержался, за что был справедливо удален. Но можно быть уверенным, что теперь в седьмом матче он будет играть еще лучше.

RMNB: "Овечкин не только машина по забиванию голов, но и яркая личность"

RMNB.
RMNB.

Александр Овечкин не только капитан "Вашингтона". Он не только человек, способный решить исход встречи в решающий момент. Он не только машина по забиванию голов. Он еще и яркая личность.

В начале первого периода шестого матча серии с "Каролиной" нападающий попытался провести мощный силовой прием против защитника "Ураганов" Даги Хэмилтона, но немного не рассчитал траекторию и сам оказался на льду. Вот как он отреагировал на эту ситуацию.

Capitals Outsider: "Почему каждая серия превращается в испытание нервов на прочность?"

Capitals Outsider.
Capitals Outsider.

Все должно было сложиться по-другому.

Действующий обладатель Кубка Стэнли против команды, которая давно не попадала в плей-офф. Против команды, которую они обыграли во всех встречах регулярного чемпионата. Против команды, у которой выиграли в первых двух матчах серии. Но теперь "Столичные" уступили в трех из последних четырех встреч.

Наверное, болельщики "Кэпиталз" иногда задаются вопросом: почему команда не может уверенно разобраться с соперниками, особенно в первых раундах? Почему каждая серия превращается в испытание нервов на прочность?

Может, эта команда и не может без таких эмоций? Может, только преодолевая трудности, и возможно добиться настоящего успеха?

The Washington Post: "Кузнецов слишком талантливый игрок, чтобы отсиживаться за спинами партнерами"

The Washington Post.
The Washington Post.

Нельзя взваливать весь груз ответственности на плечи одного человека. Да и для того, чтобы победить в решающем матче "Каролину", мы сейчас даже не говорим о дальнейших перспективах в плей-офф, все хоккеисты "Вашингтона" должны показать свой максимум. Именно так "Кэпиталз" выиграли Кубок Стэнли в прошлом году. Только так можно добиться успеха в хоккее.

Но один из этих игроков стал лучшим бомбардиром прошлого розыгрыша плей-офф, а в этой серии выглядит каким-то потерянным. Евгений Кузнецов призван решать проблемы "Вашингтона" в ключевой момент. Не только этой весной, но и до 2025 года, когда истекает срок его контракта. Но сейчас он – одна из проблем, которую не может решить тренерский штаб. Проблема, которая не позволила "Кэпиталз" быстрее разобраться с соперником.

Евгений слишком талантливый игрок, чтобы отсиживаться за спинами партнерами. И в раздевалке это прекрасно понимают.

The News & Observer: "Каролина" еще проиграет в хоккей"

The News & Observer.
The News & Observer.

Команду ждет седьмой матч серии против "Вашингтона". Седьмой матч серии противостояния с действующим обладателем Кубка Стэнли.

Решающая игра пройдет в Вашингтоне на территории соперника. А ведь пока в этой серии команды ни разу не уступали на своем льду.

Но "Каролине" ничего не давалось легко в этом сезоне. На протяжении всего сезона они должны были перебарывать и переламывать более талантливых соперников, чтобы добиться своей цели.

Для "Ураганов", как говорит их главный тренер, плей-офф начался еще в конце регулярного чемпионата. И "Харрикейнс" своим усердием заслужили еще один шанс проявить себя.

К тому же у них есть "Мистер 7-я игра". Может, Джастин Уильямс вновь проявит себя?

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ