"Бобровский побил рекорд Буре". Русские взорвали трансферный рынок НХЛ

Иван Шитик
Корреспондент
2 июля 2019, 14:55
Сергей Бобровский. Фото AFP Athletic. CBS. Deadspin. ESNY. ESPN. NBC. New York Post. Sports Daily. SunSuntinel. USA Today. Yahoo.
Североамериканская пресса реагирует на итоги первого дня открытия рынка свободных агентов и обсуждает главные сделки с участием российских игроков – нападающего Артемия Панарина, а также голкиперов Сергея Бобровского и Семена Варламова.

ESPN: "Панарин превратился в самого дорогостоящего вингера лиги"

ESPN.
ESPN.

Артемий Панарин, пожалуй, самый звездный свободный агент в это межсезонье, выбрал "Рейнджерс".

Россиянин заключил 7-летний контракт на общую сумму в 81,5 миллиона долларов, что официально подтвердил генеральный менеджер клуба Джефф Гортон. 27-летний нападающий, по сообщениям, также вел активные переговоры с "Флоридой" и "Айлендерс", но все же предпочел другой клуб из Нью-Йорка.

Панарин превратился в самого дорогостоящего вингера в лиге, опередив по средней сумме заработка своего бывшего партнера по "Чикаго" Патрика Кэйна (10,5 миллиона).

Deadspin: "Мэдисон Сквер Гарден" заслуженно носит звание спортивной Мекки Америки"

Deadspin.
Deadspin.

"Мэдисон Сквер Гарден" стал домом для самого яркого свободного агента. И Джеймс Долан должен быть очень доволен таким развитием событий.

Последние пару лет "Рейнджерс" находились в стадии перестройки. Но с подписанием Панарина, а также с появлением защитника Джейкоба Трубы и драфтом финского феномена Каапо Какко команда сделала резкий скачок вперед. Возможно, ее уже можно считать если не контендером, то уже очень опасным соперником.

Панарин был лидером "Коламбуса", лучшим бомбардиром в прошлом сезоне, забив 28 голов и сделав 59 передач. Вместе с ним "Блю Джекетс" впервые пробился во второй раунд плей-офф. Но нападающий не скрывал, что намерен покинуть Огайо. За него развернулась ожесточенная борьба на рынке свободных агентов, но клуб из Нью-Йорка смог в последний момент опередить соседей из Бруклина. И этот успех в очередной раз подтвердил, что "Мэдисон Сквер Гарден" заслуженно носит звание спортивной Мекки Америки.

USA Today: "Панарин сможет решить многие проблемы команды"

USA Today.
USA Today.

Перестройка в "Рейнджерс" идет с явным опережением графика.

Недавно они выменяли топового защитника в лице Трубы, которому всего 25 лет. Ранее смогли заполучить права на 21-летнего защитника Адама Фокса, которому также сулят место в основном составе.

Затем задрафтовали 18-летнего Каапо Каако, которого также ждут в команде в этом году.

А ведь у "Рейнджерс" и так был неплохой пул молодых форвардов: Филип Хытил, Виталий Кравцов, Бретт Хауден, Павел Бучневич и Лиас Андерссон.

А теперь в Нью-Йорке появился и Артемий Панарин, который сможет решить многие проблемы команды.

Миниатюрный вингер с великолепной скоростью и техникой кажется идеальным партнером для Мики Зибанежада в первой тройке. Вполне возможно, что на правом краю с ними сыграет Какко, который на прошедшем чемпионате мира показал, что уже готов играть на взрослом уровне.

Панарин должен улучшить игру в большинстве "Рейнджерс". В прошедшем сезоне команда показала 17-й результат по этому показателю. За первые четыре сезона в лиге 80 (25%) из 320 своих очков Артемий набрал именно в большинстве. Он зарекомендовал себя как прекрасный плеймейкер, который и сам может угрожать воротам соперника.

Да, появление россиянина вряд ли сразу же превратит "Рейнджерс" в контендера. Эта команда, которой еще нужно расти, развиваться и укреплять оборону. Но у них все еще есть Хенрик Лундквист. Дэвид Куинн кажется подходящей кандидатурой на пост главного тренера. Так что болельщики "Рейнджерс" должны ждать предстоящий сезон с большим нетерпением.

New York Post: "Это очень много хлебушка, парни"

New York Post.
New York Post.

"Рейнджерс" заплатили очень внушительную сумму. Но такова цена борьбы за яркого свободного агента в реалиях современного рынка. И теперь Артемий Панарин переезжает на Бродвей. И пусть россиянин, по слухам, отказался от более выгодных предложений "Коламбуса" и "Айлендерс", но он все равно заработает 81,494 миллиона долларов за семь лет (кэпхит – 11,642 миллиона).

Как сказал бы Сол Гудман в такой ситуации, это очень много хлебушка, парни.

"Рейнджерс" стал гораздо лучше с появлением Панарина. Споров быть не может. Ньюйоркцы заполучили элитного форварда, который будет не просто набирать много очков, но способен делать лучше партнеров вокруг себя. И их потенциальный тандем с Микой Зибанежадом должен превратиться в перманентную угрозу для соперников практически в каждой смене.

Конечно, мы все слышали эти споры о том, что свободным агентам зачастую переплачивают и они потом не оправдывают вложенные в них суммы. Но, потерпев 50 поражений в прошлом сезоне, кажется, этим летом "Рейнджерс" одерживают пока одну победу за другой в лице Каапо Какко, Адама Фокса, Джейкоба Трубы и вот теперь Панарина.

Тандем Джон ДэвидсонДжефф Гортон и их помощники за несколько месяцев кардинально изменили состав команды. И вишенкой на торте этого ростера должен стать вингер, которому в этом году исполнится только 28 лет.

The Athletic: "Бобровский побил рекорд Буре"

Athletic.
Athletic.

В прошедшем сезоне за "Флориду" сыграли четыре вратаря. И клуб не собирался проигрывать борьбу за нового.

Наконец, они получили того, кого так хотели.

Пусть "Флорида" в итоге проиграла "Рейнджерс" борьбу за нападающего Артемия Панарина, но зато "Пантеры" заполучили другого игрока "Коламбуса" – Сергея Бобровского. Двукратный обладатель "Везина Трофи" подписал 7-летний контракт на 70 миллионов долларов.

Прежде самый крупный контракт в истории клуба был выписан другому россиянину – Павлу Буре. В 1999 году "Русская ракета" получил 50 миллионов на пять лет.

Конечно, упустить Панарина было обидно, но появление Бобровского является гораздо более важным достижением, которое должно решить многие проблемы команды.

У "Флориды" нет богатых традиций. Но за свою 26-летнюю историю клуб редко мог жаловаться на вратарей. Все началось в 1993 году, когда на драфте расширения "Пантеры" утащили Джона Ванбисбрука.

В 1998-м "Бизер" покинул город, но в 2000-м ему на смену пришел молодой Роберто Луонго, которого "Флорида" заполучила в результате уже легендарной сделки с "Айлендерс".

В 2006 году Роберто отправился в "Ванкувер", а ему на смену пришел будущий член Зала славы Эд Белфор. Потом были Томаш Вокоун, Крэйг Андерсон, Жозе Теодор и снова Луонго.

Да, у "Флориды" почти всегда были отличные вратари. И Сергей Бобровский идеально подходит под эту концепцию.

South Florida SunSentinel: "Этот состав способен стать контендером на годы вперед"

SunSuntinel.
SunSuntinel.

Появление Бобровского должно решить главную проблему "Пантерз". Ведь Роберто Луонго объявил о завершении карьеры, а его сменщик – Джеймс Раймер – был обменян в "Каролину". Полученный взамен Скотт Дарлинг был немедленно выставлен на драфт отказов с целью выкупить его контракт.

Теперь ворота "Флориды" будет защищать 30-летний двукратный обладатель "Везины". Бобровский занимает второе место по проценту отраженных бросков (92,1) с сезона-2012/13 среди вратарей, которые провели не менее 300 матчей. Также он занимает третье место по победам (213) и сухим матчам (33).

Межсезонье для "Пантер" началось с приглашение на пост главного тренера трехкратного обладателя Кубка Стэнли Джоэла Кенневилля. Теперь они нанесли новый удар, забрав с рынка Бобровского.

И теперь именно с Кенневиллем и Бобровским болельщики связывают главные надежды на успех. В конце концов, последний раз "Пантеры" выигрывали серию плей-офф уже в далеком 1996 году. Правда, теперь у команды есть не только опытнейший тренер и классный вратарь, но и Александр Барков, и Винс Трочек, и Джонатан Юбердо… Этот состав способен стать контендером на годы вперед.

NBC: "Пантеры" идут на большой риск с Бобровским"

NBC.
NBC.

"Флорида" только попрощалась с дорогостоящими Роберто Луонго и Джеймсом Раймером… чтобы рискнуть с Сергеем Бобровским.

20 сентября голкиперу исполняется 31 год. И этот контракт может не оправдать себя. Клуб выписал россиянина 70 миллионов на семь лет. Если говорить о суммах, то самый очевидный пример для сравнения, Кэри Прайс из "Монреаля" с его 10,5 миллионов в год. И пусть голкипер достойно провел прошедший сезон, но его контракт все еще остается большим вопросительным знаком для "Канадиенс".

Так что "Пантеры" идут на большой риск с Бобровским. В конце концов, "Монреаль" хотя бы лучше представлял, с кем имеет дело. "Флорида" же дала такой большой контракт голкиперу прежде, чем он отразил за них хотя бы один бросок.

Поймите, мы не хотим сказать, что Бобровский – плохой игрок. Да он один из лучших голкиперов лиги за последние годы.

Просто существуют риски. Никто не отрицает его талант и возможности, но сможет ли он проявить их в новых условиях?

CBS: "Через пару лет этот контракт может оказаться проблемой"

CBS.
CBS.

Появление Сергея Бобровского в составе "Флориды" казалось неизбежным. Так оно и случилось.

Без сомнения, команде нужен был новый голкипер. Так что ситуация выглядят логичной. Но сумма контракта все равно вызывает некоторое удивление. Особенно, учитывая мягкое налогообложение в штате.

Конечно, Бобровский остается хорошим (даже очень) вратарем. Но скоро ему исполнится 31 год, а на момент истечения нового соглашения ему вообще будет 38. Прошлый сезон для него получился весьма посредственным.

"Флорида" решила сделать на него ставку. И она выглядит рискованной. Через пару лет этот контракт может оказаться проблемой для "Флориды". Но если Бобровский оживет под солнцем Флориды и обретет свою былую форму калибра претендента на "Везину", то он успеет сделать все возможное, чтобы последние годы его контракта не выглядели такими пугающими.

Yahoo: В "Айлендерс" рассчитывают, что Варламов сможет повторить путь Ленера"

Yahoo.
Yahoo.

"Островитяне" стали одним из главных сюрпризов в прошлом сезоне. И во многом этому они обязаны своим вратарям. Тем удивительнее, что в первый день открытия рынка свободных агентов клуб решился на перемены в тандеме.

Претендент на "Везину" Робин Ленер отправился в "Чикаго". "Островитяне" ответили на это подписание Семена Варламова на четыре года.

Такой длительный срок для 31-летнего вратаря, который не показывал очень внушительные результаты последние годы, выглядит несколько спорным. Но, возможно, в "Айлендерс" рассчитывают, что Варламов сможет повторить путь Ленера и обрести былую форму, превратившись в одно из лучших голкиперов лиги.

Sports Daily: "Интересы Варламова и Сорокина представляет один и тот же агент"

Sports Daily.
Sports Daily.

Через несколько минут после того, как было объявлено о переходе Робина Ленера в "Чикаго", с которыми швед заключил однолетний контракт на 5 миллионов долларов, "Айлендерс" сообщил о подписании Семена Варламова на 4 года с аналогичной зарплатой.

Последние годы россиянина мучили частые травмы, что, в конце концов, превратило его во второго номера "Колорадо". Теперь у 31-летнего стража ворот есть шанс проявить себя в новой команде и доказать, что он еще на многое способен.

"Островитяне" давно следили за Семеном. Генеральный менеджер Лу Ламорелло даже заявил, что клуб пытался пригласить россиянина еще в прошлом году.

Еще один важный аспект появления Варламова в Нью-Йорке – это потенциальный переезд в Америку из России другого вратаря – Ильи Сорокина. Если вы не знаете, то интересы Варламова и Сорокина представляет один и тот же агент. И последние несколько лет голкиперы тесно общаются.

Варламов всегда комплиментарно отзывался о коллеге, называя его "лучшим вратарем КХЛ". Правда, он не смог ответить о ближайших планах Сорокина относительно своего будущего.

ESNY: В "Айлендерс" решили вратарский вопрос в краткосрочной и долгосрочной перспективе"

ESNY.
ESNY.

Главные сомнения относительно Варламова – это его проблемы с пахом, из-за которых он периодически оказывается в лазарете.

Но есть еще один интересный момент. Учитывая, что россиянину дали контракт на 4 года, то не означает ли это, что Томас Грайсс также может скоро покинуть "Айлендерс"?

Ведь на подходе должен быть Илья Сорокин. Контракт главного вратаря-проспекта "Островитян" с ЦСКА истекает после окончания предстоящего сезона. К тому моменту он может быть готов к переезду в Северную Америку. Варламов мог бы стать прекрасным наставником для Сорокина, тем более их уже связывают дружеские отношения.

Лу Ламорелло открыто говорил, что в будущем делает ставку именно на Илью. Так что не так важно, кто будет пока держать место основного вратаря, Ленер и Варламов. Возможно, в чем-то преимущество даже у россиянина.

Конечно, было бы наивно надеяться, что Варламов повторит ту статистику, которую продемонстрировал Роберт в прошедшем сезоне. Гораздо реалистичнее было бы надеяться, что он сможет вернуться на цифры образца сезона-207/18, когда отражал 92 процента бросков по своим воротам. Возможно, под руководством Митча Корна сделать это будет вполне реально.

Так что, кажется, в "Айлендерс" решили вратарский вопрос в краткосрочной и долгосрочной перспективе, рассчитывая на приезд Сорокина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир