"Овечкин был в ярости из-за травмы Оши". Что пишут за океаном о неудачах "Вашингтона"

Иван Шитик
Корреспондент
19 апреля 2019, 15:00
18 апреля. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 2:1. Александр Овечкин во время игровой паузы. Фото AFP Страница ESPN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2). Страница Yahoo!Sports после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2). Страница TSN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2). Страница NBC после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2). Страница The Washington Post после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2). Страница The News&Obsever после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Четвертый матч.
"Каролина" – "Вашингтон" – 2:1 (счет в серии - 2-2)

Североамериканская пресса разбирает четвертый матч серии между "Каролиной" и "Вашингтоном".

ESPN: "Каролина" лишилась еще одного форварда, но выиграла еще один матч"

Страница ESPN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница ESPN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

"Каролина" лишилась еще одного форварда, но выиграла еще один матч в серии.

Последней потерей "Харрикейнс" стал Джордан Мартинук, который, похоже, получил травму правого колена после того, как врезался в борт, пытаясь провести силовой прием против Дмитрия Орлова в первом периоде. Мартинук попробовал вернуться на лед в третьем периоде, но больше на площадке не появлялся.

Травмы продолжают бить по "Ураганам", которые за серию уже лишились трех форвардов.

Зато нашлись другие игроки, которые вышли на первые роли и помогли команде сравнять счет в серии.

Yahoo!Sports: "Градус противостояния накалится еще сильнее"

Страница Yahoo!Sports после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница Yahoo!Sports после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

"Вашингтон" тоже не обошелся без потерь. Нападающий Ти Джей Оши повредил плечо и также не смог закончить матч.

Оши попал под силовой прием форварда "Каролины" Уоррена Фогеле. Вингер "Кэпиталз" упал и неудачно врезался в борт. После игры капитан "Столичных" Александр Овечкин был в ярости, что соперник не получил за этот поступок большогоштрафа.

Фогеле оправдывался, что не собирался играть грязно и наносить травму Оши. Неизвестно, будут ли применены к Уоррену санкции со стороны лиги. Но теперь, когда счет в серии сравнялся, очень велика вероятность того, что градус противостояния накалится еще сильнее. Команды начнут биться еще ожесточеннее за выход в следующий раунд.

TSN: "Это была борьба, которая закончилась очень неудачно"

Страница TSN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница TSN после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

Это очень неприятное поражение для "Вашингтона". Команда не может забить, Петр Мразек выглядит очень надежно, особенно в паре последних матчей. И потеря Ти Джея Оши, а мы слышали, что он может пропустить продолжительное время, стала серьезным ударом по шансам "Кэпиталз" в этой серии.

Был ли этот силовой прием грязным? Фогеле точно знал, что делает. Это травмоопасная зона. И когда ты толкаешь соперника, который к этому не готов, на борт, все может закончиться вот так вот неприятно.

С другой стороны, Ти Джей знал, что соперник его атакуют. Он чувствовал, что его прессингуют. Так что, скорее, это была проста борьба, которая закончилась для одной из сторон очень неудачно.

NBC:"Результат вновь неудовлетворительный"

Страница NBC после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница NBC после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

"Вашингтон" приезжал в гости к "Каролине", имея преимущество в два матча. Теперь "Кэпиталз" возвращаются домой при равном счете в серии.

В четвертом матче "Столичные" выглядели гораздо лучше,чем во время их провального выступления в третьей встрече серии, но результат вновь неудовлетворительный. Вот три основных причины их неудачи.

Во-первых, после разгрома в третьем матче "Вашингтону" нужно было активно и агрессивно начать эту встречу. Сделать этого не удалось. Более того, команда пропустила уже на 17-й секунде.

Во-вторых, несмотря на жуткий старт, "Вашингтон" перехватил инициативу и завладел преимуществом до конца второго периода. Александр Овечкин даже сравнял счет. Но за полминуты до конца игроки "Кэпс" допустили новую ошибку и вновь позволили сопернику выйти вперед.

В-третьих, гол Овечкина прервал серию из 12 подряд нереализованных шансов в большинстве. Ближе к концу третьего периода "Каролина" вновь заработала удаление. Но вместо того, чтобы постараться выжать максимум из этого, "Вашингтон" не смог создать явных угроз воротам соперника.

В итоге, "Столичные" реализовали одно большинство из трех в этой игре. Не самый плохой результат. Но когда тебе предоставляется такой шанс в ключевой момент игры, когда у тебя есть шанс вновь взять серию под контроль, то забивать нужно обязательно.

The Washington Post: "Действующий чемпион не является неуязвимым"

Страница The Washington Post после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница The Washington Post после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

Весь нынешний розыгрыш плей-офф не устает напоминать, что с первого раунда можно забыть о таком понятии, как фаворит. В те дни, когда у "Вашингтона" не было матчей, "Столичные" могли наблюдать как "Тампа", которая провела гораздо более успешный регулярный сезон, уступает "Коламбусу". Как "Питтсбург", чемпион 2016 и 2017 годов, вылетает от "Айлендерс". На Западе мощное "Калгари" находится в одной игре от поражения в серии с "Колорадо". Эти команды не являются неуязвимыми. Не является таким и действующий чемпион.

"Кэпиталз" так пока и не научились справляться со сверхагрессивным форчеком соперника, который не дает команде спокойно выходить из своей зоны. В четвертом матче наметились позитивные сдвиги, но этого оказалось недостаточно. "Вашингтон" не смог создать достаточно напряжения у ворот соперника, который должен был подойти к старту плей-офф в более измотанном состоянии.

"Каролина" отчаянно бьется за свой шанс. Теперь и "Вашингтон" почувствует, каково оказаться в таком положении.

The News&Obsever: "Это битва равных команд"

Страница The News&Obsever после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).
Страница The News&Obsever после четвертого матча между "Вашингтоном" и "Каролиной" (1:2).

Нельзя сказать, что "Каролина" подошла неподготовленной к плей-офф. Разве только если сравнивать ее с действующим обладателем Кубка Стэнли. Только на фоне "Вашингтона" казалось, что команде не хватает опыта и надежности.

Но больше так никто не думает. Все сомнения остались в прошлом. Это битва равных команд. Команд, которые готовы играть жестко, когда речь идет о победе. И если чемпион думал, что это будет легкая прогулка, то виноват в этом только сам.

Четыре матча плей-офф – это целая вечность. Подпитываемые неистовой поддержкой трибун, четко соблюдая тренерскую установку и зажимая соперника в зоне атаки, даже потеряв несколько форвардов, "Ураганы" смогли дожать "Вашингтон". Эта команда уже не новичок. И эта серия продлится шесть матчей. Как минимум.

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир