Худшая команда НХЛ разбомбила "Вашингтон". Кошмар Овечкина и Кузнецова продолжается

20 января 2019, 23:50
20 января. Чикаго. "Чикаго" – "Вашингтон" – 8:5. Александр Овечкин (№ 8) и Джонатан Тэйвз. Фото Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Чикаго" победил "Кэпиталз" со счетом 8:5. Это пятое поражение чемпиона подряд.

Чикаго – Вашингтон – 8:5 (3:1, 1:1, 4:3)
Голы: Саад – 15 (Кемпф), 6:36 – 1:0. Кейн – 28 (Тэйвз, Сибрук), 7:56 – 2:0. Орпик – 2 (Коннолли, Эллер), 14:25 – 2:1. Тэйвз – 19, 14:53 – 3:1. Дебринкэт – 25 (Стром, Кит), 22:30 – 4:1. Орлов – 3 (Нисканен, Бураковски), 35:24 – 4:2. Карлсон – 7 (Орлов, Оши), 43:09 – 4:3. Кейн – 29 (бол., Тэйвз, Стром), 43:45 – 5:3. Тэйвз – 20 (Кейн, Дальстрем), 47:20 – 6:3. Карлсон – 8 (Бэкстрем, Оши), 50:38 – 6:4. Нисканен – 6 (Бойд, Бураковски), 53:55 – 6:5. Тэйвз – 21 (Кейн), 54:57 – 7:5. Стром – 11 (п.в.), 58:11 – 8:5.
Вратари: Делиа – Холтби (Копли, 22:30, 57:22 – 58:11).
Штраф: 10 – 10.
Броски: 28 (9+12+7) – 39 (15+9+15).
Наши: Анисимов (12.19/2/-1) – Кузнецов (16.44/2/-3), Овечкин (19.36/2/+1), Орлов (23.47/2/+1).

Беда

В НХЛ Матч звезд тоже не за горами, и самое время опробовать в деле новые сочетания. Джереми Коллитон объяснил появление Дрейка Каджулы в тройке с Тэйвзом и Кейном необходимостью добавить жесткого парня, способного продавить, и это принесло дивиденды практически сразу. Перешедший из "Эдмонтона" форвард был полезен в подыгрыше, а с пятака его вообще было не сдвинуть. Дрейк блестяще заскринил Холтби, а Кейн прошил ворота лазером и сразу увидел беззубую улыбку нового партнера. С суперзвездами Каджула смотрелся интереснее, чем Дилан Стром, выходивший в первом большинстве. Вклад новичка трудно переоценить, ведь он снимал со звездных партнеров лишнюю нагрузку, позволив им спокойно творить. В итоге оба набрали по 5 очков, а Тэйвз сгребал кепки после хет-трика.

Саад забросил в третьем матче подряд и быстро вскрыл главную беду "Вашингтона", на которой "Ястребы" преспокойно плодили моменты. Из-за жуткой несогласованности и недисциплинированности в чужой зоне гости будто специально придумывали самые рискованные продолжения для комбинаций и подбрасывали Холтби в подарок один обрез за другим. Стоило "Столичным" организовать супермомент, как за ним следовал суперпровал, и так не могло длиться вечно. Густафссон спас "Чикаго" от верного гола Кузнецова, а в контратаке Алекс Дебринкэт отправил Холтби в нокаут всего лишь 11-м броском.

Кипер наверняка высказал пару ласковых Тому Уилсону, который буквально остолбенел в кульминации эпизода. В безвыходном положении, проигрывая 3 шайбы, Уилсон сконцентрировался на том, что у него получается лучше всего – прыгнуть в толпу, кошмарить противников и вызвать их на бой. Парням из "Чикаго" терять уже нечего, поэтому вашингтонцу отвечали жестко. Кит поймал Тома у борта, а затем на него прыгнул Сибрук. Судьи быстро заполнили боксы, откуда парни продолжили дистанционное общение, а потом долго разбирались со штрафами. Перед этим взор зрителей порадовала поистине королевская стычка. Кейн залез буквально под кожу Ови, а капитан "Вашингтона" не сдержался и двинул обидчику по шлему, а тот прикинулся невинной овечкой. За этим со скамейки хитро поглядывал Барри Смит, работающий сейчас ассистентом в "Чикаго".

Последствия

Шоковая терапия по-разному действовала на защитников "Вашингтона". Брукс Орпик, который забросил вторую шайбу за 4 сезона, выглядел чуть ли не самым надежным у "Кэпс", особенно после трюков Орлова.

Дмитрий показал, что помимо хоккея он хорош в баскетболе и лакроссе, когда от его краги шайба спикировала прямиком за спину Холтби, но после перерыва исправился и пробил поймавшего кураж Делию. Еще в прошлом сезоне кипер исколесил все автострады Лиги восточного побережья и лишь в концовке сыграл пару игр за "Чикаго". Разумеется, один матч ни о чем не говорит, но несколько его сегодняшних спасений подарили фанам бесценные секунды.

Разумеется, в третьем периоде сверхмотивированные "Кэпиталз" боролись до конца и полностью отыгрались на Делии, но к тому моменту его партнеров больше заботила атака. Даже когда разрыв свели к минимальному, у "Чикаго" было все схвачено. Достаточно было выстоять и реализовать очередной выход "три в одного", ведь гости без оглядки ринулись спасать родину. Разумеется, пятое поражение подряд вряд ли обнадежило болельщиков "Кэпс", но за последние 20 минут "Столичные" стали нащупывать рабочие связи, которые могут дать результат после Матча звезд и недельного перерыва.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир