17:00 12 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7759, 13.10.2018

"В этом сезоне Овечкин забросит 60 шайб". Кузнецов – о "Вашингтоне", шутках Панарина, Кокорине и Мамаеве

12 октября. Ньюарк. "Нью-Джерси" – "Вашингтон" – 6:0. В игре Евгений Кузнецов (слева). Фото AFP
12 октября. Ньюарк. "Нью-Джерси" – "Вашингтон" – 6:0. В игре Евгений Кузнецов (слева). Фото AFP

Форвард "Кэпиталз" Евгений Кузнецов ответил на вопросы корреспондентов "СЭ" после разгромного поражения от "Нью-Джерси" (0:6).

НХЛ. Регулярный чемпионат
"Нью-Джерси" – "Вашингтон" – 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)
Голы:
Палмиери – 3 (Хишир, Сиверсон), 7:02 – 1:0. Палмиери – 4 (бол., Батчер, Холл), 18:33 – 2:0. Юханссон – 1 (Ватанен, Мюллер), 22:54 – 3:0. Коулман – 1 (Лавджой), 45:49 – 4:0. Ди – 1 (Бойл), 51:35 – 5:0. Бойл – 1 (Ноесен), 54:45 – 6:0.
Вратари: Кинкейд – Копли.
Штраф: 10 – 10.
Броски: 36 (13+12+11) – 21 (6+5+10).
Наши: – – Кузнецов (20.09/1/-1), Овечкин (23.57/2/-1), Орлов (20.55/0/-3).

Артем Веневцев, Ирина Луценко из Ньюарка

Если скажу, что Овечкин мой лучший партнер в карьере, другие обидятся

– "Вашингтон" здорово стартовал, много забивал в каждом матче. Что случилось в игре с "Нью-Джерси"?

– Расписание немного неудобное: вчера играли дома, сегодня сразу на выезд, а до этого шесть дней пауза была. Наверное, из-за этого с "Девилз" скомканная игра получилась. Не хотелось бы уступать со счетом 0:6, хороший урок нам будет, нужно просто сделать правильные выводы.

– В прошлом матче с "Вегасом" вы отдали три отличные передачи. Что вам больше нравится: отдавать пасы или забивать самому?

– Мне нравится, когда у команды после игры есть два очка. В конце сезона, когда тебе пару баллов не хватает до плей-офф, уже не так важно, сто пятьдесят ты забил, триста или двадцать, смотреть хоккей по телевизору не хочется.

– В этом сезоне вас стали выпускать в меньшинстве, это плюс для вас?

– Мне это нравится, конечно. Чем больше играешь, тем лучше.

– Начало сезона вам приходится проводить без постоянного партнера по звену – Тома Уилсона, дисквалифицированного на двадцать матчей.

– Конечно, обидно, сыгрались с Томом, переживаю за него сейчас. Потому что двадцать матчей без хоккея – это очень тяжело. Тем более он молодой парень, сейчас ему будет трудно влиться обратно и играть в том же стиле. Один спорный момент – и еще больше дисквалификация будет, Нужно помочь ему психологически.

– Перед прошлым сезоном вы прогнозировали, что Александр Овечкин забросит 50 шайб в регулярном чемпионате. Что думаете сейчас?

– 60, наверное (улыбается).

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2.

– Овечкин – это вам лучший партнер по звену в карьере?

– С подвохом вопрос такой. Если скажу, что Саша, то другие партнеры обидятся. От каждого, с кем я играл, я чему-то учился. Конечно, Овечкин – это особенный игрок, у него много можно подчерпнуть.

– В межсезонье "Вашингтон" подписал Сергея Шумакова. С вами советовались перед трансфером?

– Конечно, про русских ребят у нас спрашивают мнение, тем более Шуму и его семью знаю хорошо, мы с ним все детство вместе играли. Только положительные вещи о нем могу сказать.

– Есть ли у него шансы в ближайшее время пробиться в основу?

– Да, конечно, шансы у каждого есть, главное играть хорошо. Очень непросто поменять Россию на Америку, нужно учить язык, привыкать. Мне повезло, когда я приехал, что оставили в команде, была возможность в основе учиться всему.

Кокорин и Мамаев? Теперь и в России прислушиваются к прессе

– На прошлой неделе состоялась церемония вручения чемпионских перстней. Как она прошла?

– По скромному. Посидели, поужинали, владелец "Вашингтона" (Тед ЛеонсисПрим. "СЭ") всем их вручил. Для жен тоже сделали подарки, очень приятно было, такие моменты запоминаются на всю жизнь.

– Вы готовили к буллитному челленджу с Сергеем Бобровским Станислава Ярушина. Что у него не получилось?

– Стас мой очень хороший друг. Не могу сказать, что готовил его, с удовольствием покатались вместе. Особо ничего ему не советовал, просто показал, как сам буллиты бросаю, я не тренер, чтобы учить. Молодец, что хоть один гол забил.

Артемий Панарин даже "раскритиковал" вас как учителя Ярушина, мол, вы всю жизнь буллиты с закрытыми глазами бросаете.

– Темыч – прикольный чувак, с детства тоже знаю его, с языком все в порядке. Поддержал Боба он, это его партнер по команде, отвечать ему никак не буду (улыбается).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@yarushinstanislav @sergeibobrovsky

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin) 2 Сен 2018 в 9:48 PDT

– В прошлом плей-офф в серии с "Коламбусом" у вас была приличная заруба.

– Да никакой зарубы не было, это хоккей, он лучший игрок в "Блю Джекетс". Я выходил на лед против него, были конкретные задачи, тут не до личных обид – только глупый человек может их держать. В плей-офф не смотришь, кто выходит на лед против тебя. Потом поулыбались с ним, больше народ раздувал это противостояние, надо, видимо, было огонька подкинуть.

– Как сейчас происходит и с Мамаевым и Кокориным…

– Это немного другая ситуация. Раньше у нас в России так не было, что к прессе прислушиваются, это было больше здесь, в Америке. А сейчас все выходит на другой уровень. Во всем мире медиа имеют власть, нужно аккуратнее быть с этим.

– Как сами прокомментируете эту ситуацию?

– Не хотелось бы подливать масла в огонь, и так хватает комментариев, и без моего мнения разберутся. Оставлю свое при себе.

– Вы с Овечкиным не так давно сфотографировались в форме "Ливерпуля". Следите за английской лигой?

– Интересно смотреть этот чемпионат, два года назад у нас были другие врачи, они очень любили футбол, постоянно в раздевалке включали АПЛ на телевизоре – от этого и пошло. Хочется, чтобы "Ливерпуль" или "Тоттенхэм" поборолись за победу, надоело, что одни и те же выигрывают. "Лестер" как-то выстрелил, хотелось бы побольше таких сенсаций.

Газета № 7759, 13.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...