12:05 6 октября | Хоккей — НХЛ

Интервью Ильи Ковальчука – о первом матче после возвращения в НХЛ и бое Хабиб-Конор

Илья Ковальчук. Фото НХЛ
Илья Ковальчук. Фото НХЛ

После поражения "Лос-Анджелеса" от "Сан-Хосе" (2:3) российский форвард "Кингз" ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

"Лос-Анджелес""Сан-Хосе" – 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Майер – 1 (Власик, Торнтон), 9:42 – 0:1. Кейн – 2 (Суомела, Донской), 13:48 – 0:2. Копитар – 1 (Иафалло, Форборт), 17:15 – 1:2. Тоффоли – 1 (Пирсон), 20:37 – 2:2. Лабанк – 1 (Кутюр, Э. Карлссон), 62:54 – 2:3. Вратари: Куик – Джонс. Штраф: 6 – 10. Броски: 21 (8+8+5+0) – 33 (9+12+10+2). Наши: Ковальчук (20.15/2/+1) – -. 6 октября. Лос-Анджелес. Staples Center.

Андрей Жданюк из Лос-Анджелеса

– Какие плюсы и минусы можете отметить в игре "Лос-Анджелеса"?

– К сожалению, пока не очень идут дела с большинством. Сегодня у нас было пять попыток разыграть численный перевес, однако мы не смогли огорчить соперника в этом формате. Старались создавать опасные моменты, но их должно быть больше.

– Но все-таки "Кингз" удалось набрать одно очко.

– Мы рассчитывали на большее. Дома необходимо выигрывать. В следующей встрече мы постараемся реабилитироваться и сыграть намного увереннее, быстрее и наглее.

– Это ваш первый официальный матч в НХЛ с 2013 года. Волновались перед выходом на лед?

– Разумеется, немного переживал, но быстро себя взял в руки. Уже после первой смены полностью успокоился. Было несколько неплохих возможностей забить гол, однако пока не получилось.

– Изменилась ли НХЛ за годы вашего отсутствия?

– Признаться, пока сложно ответить на этот вопрос. Сегодня мы играли против команды, в составе которой достаточно игроков моего возраста. Поэтому пока я не особо заметил разницу. Чувствую себя хорошо. Главное – начать реализовывать имеющиеся моменты.

– Как вам атмосфера в "Стэйплс-Центре" на матче открытия? Чувствовался накал калифорнийского дерби?

– Безусловно. Здесь очень любят хоккей. У "Кингс" много преданных фанатов, которые гонят команду вперед. Постараемся заслужить их уважение.

– Сегодня вы играли в первом звене с Анже Копитаром и Алексом Иафалло. Уже успели наладить взаимодействие с ними?

– Думаю, мы организовали немало хороших моментов у ворот соперника. Где-то немного не хватало последнего точного паса, но это дело поправимое. У нас было не так много времени привыкнуть друг к другу после того, как Дастин Браун травмировался. Думаю, в следующем матче нам будет намного легче.

– Сложилось впечатление, что на второй период команда вышла более заряженной и злой. Это результат коллективного разговора в раздевалке?

– Нет. Просто избавились от стартового мандража. Все-таки ответственность матча открытия немного давила и поэтому мы действовали слишком просто. Однако после перерыва нам удалось перехватить инициативу.

– Сейчас внимание многих поклонников спорта приковано к бою Хабиба и Конора. Следите за миром смешанных единоборств?

– Конечно. Мне очень нравится. Обязательно посмотрю.

– За кого будете болеть в этом бою?

– За красивый поединок.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...