07:30 9 марта | Хоккей — НХЛ

Овечкин не набрал 1200 очков, но "Вашингтон" победил. В шестой раз подряд

9 марта. Вашингтон. "Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 3:0. Хозяева празднуют гол. Фото twitter.com/Capitals
9 марта. Вашингтон. "Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 3:0. Хозяева празднуют гол. Фото twitter.com/Capitals

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги.

Серия

"Вашингтон" – "Нью-Джерси" – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Победной серией из шести матчей "Вашингтон", кажется, окончательно снял все вопросы о попадании в плей-офф. Календарь уместил в последние две недели для "Кэпс" два матча с "Рейнджерс", "Филадельфию", "Оттаву", "Айлендерс" (единственного соперника, который сам находится в кубковой восьмерке), а теперь и "Нью-Джерси".

Выдающейся игру "Столичных" на этом отрезке не назовешь, но класса для побед хватает и так: с "Девилз" удалось впервые с конца декабря и еще одной встречи с "Оттавой" сыграть на "ноль".

Александр Овечкин так и не набрал 1200-е очко, Евгений Кузнецов по традиции последних игр выглядел не очень активно и чересчур расслабленно, но не лучший матч звезд атаки компенсировал "сухарем" Брэйден Холтби.

Все три гола "Кэпс" забили скандинавы: Андре Бураковски стал автором победной шайбы, Никлас Бэкстрем отличился в большинстве, Ларс Эллер поразил пустые ворота.

После довольного простого в плане соперников отрезка "Вашингтону" предстоит домашний матч с "Виннипегом" и четырехматчевый выезд, во время которого придется съездить в Питтсбург и Тампу. Место в плей-офф – это прекрасно, но побороться за победу в Столичном дивизионе "Кэпс" не помешает. Иначе есть хороший шанс встретиться с "Пингвинз" уже в первом раунде Кубка Стэнли – а есть все же варианты и попроще.

Дубли

"Флорида" – "Миннесота" – 6:2 (3:0, 2:2, 1:0)

"Флорида" ни в какой плей-офф не попадает, пусть и отстает от обыгранной сегодня "Миннесоты" всего на два балла по потерянным очкам: на "Востоке" граница восьмерки прилично выше, чем на "Западе".

Шансы "Пантерз" побороться за место в Кубке Стэнли окончательно добила серия из шести поражений подряд, прерванная сегодня.

"Миннесоту" разорвала тройка ЮбердоБарковДадонов (12 (1+11) очков и "плюс 14 на троих) и защитники Мэтисон и Уигар, каждый из которых забросил по две шайбы. Такое – дубли двух игроков обороны сразу – случилось в истории клуба впервые, а за последние десять лет – лишь в третий раз во всей НХЛ.

Еще один рекорд "Флориды" – ассистентский – установил Александр Барков: он отдал пять передач.

Разгром

"Каролина" – "Виннипег" – 1:8 (0:4, 0:1, 1:3)

После отличного отрезка, на котором "Каролина" выиграла 11 матчей из 13, что позволило ей ворваться в зону плей-офф, "Кейнс" уступили по второй раз подряд, причем разгромно – пропустили аж восемь шайб от "Виннипега".

У "Джетс", в отличие от "Флориды", не было одного звена, которая организовала бы почти все голевые атаки: из полевых игроков очки не набрали всего трое (защитник Нику и нападающие Танев и, что удивительно, Шайфли), а больше всего баллов у Николая Элерса – три.

Ужасный матч вышел для ведущей тройки "Каролины": у Джастина Уильямса – "минус четыре", у Себастьяна Ахо – "минус пять", у Нино Нидеррайтера – "минус шесть"! Андрей Свечников​, к счастью, ограничился только одним "минусом", зато схватил сразу два удаления, одно из которого "Виннипег" реализовал.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Загрузка...
Материалы других СМИ